Как сделать вино из черники?
Черничное вино обладает очень насыщенным цветом и интересным привкусом, присущий определённым виноградным напиткам. Но…
Настойка из черники – это истинно русский десертный алкогольный напиток. Сейчас тяжело утверждать, когда ее начали готовить наши предки. Однако можно сказать с полной уверенностью, что если употреблять такой алкоголь в умеренных количествах это будет не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Кроме того, приготовить в домашних условиях такое спиртное совсем несложно. С этой задачей легко справится любой человек. Главное, это ваше желание и правильно подобранные ингредиенты.
Нам понадобятся такие компоненты:
Чтобы настойка получилась действительно ароматной и вкусной следует внимательно отнестись к выбору черники. Нам подойдут исключительно спелые ягоды. Их необходимо аккуратно и внимательно перебрать, чтобы откинуть все испорченные.
Если у вас нет свежей черники, то можно использовать также замороженные и сушеные ягоды. Конечно, это не в лучшую сторону отразится на итоговом вкусе напитка, но не станет критичным.
Существует два подхода к приготовлению настойки из черники. Во-первых, можно раздавить ягоды. Это, с одной стороны, сделает спиртное немного более вкусным. Но с другой стороны, настойка получится мутной. В такой ситуации сделать ее прозрачной будет практически нереально. Во-вторых, вы можете не давить ягоды. Действуя таким образом, вы в результате получите красивый прозрачный напиток.
Правильные действия во время приготовления.
1. Как следует вымойте чернику и пересыпьте ее в трехлитровую банку. Туда же перелейте водку, аккуратно размешайте и герметично закупорьте пластиковой крышкой.
2. Перенесите банку в кладовую комнату и настаивайте там в течение 15—17 суток. Каждый третий день необходимо энергично взбалтывать напиток.
3. Процедите алкоголь через ватно-марлевый фильтр.
На этом традиционная черничная настойка готова. Можете переходить к дегустации.
Хранить спиртное следует в любой плотно закрытой стеклянной емкости в прохладном месте. При соблюдении данных рекомендаций срок годности продукта составит около 3 лет.
Дополнительно обязательно познакомьтесь с публикацией «Настойка из ежевики».
Многие люди предпочитают готовить именно сладкие домашние настойки. На мой взгляд, избыточная сладость перебивает естественный вкус фруктово-ягодной основы. Но это все-таки дело персонального вкуса.
Для приготовления сладкого настоя нам понадобятся такие ингредиенты:
Верный алгоритм приготовления.
1. В подходящую по размеру стеклянную емкость пересыпьте ягоды и сахар. Залейте их водой и разбавленным этиловым спиртом. Хорошенько перемешайте.
2. Герметично закупорьте емкость пластмассовой крышкой и настаивайте в течение месяца при комнатной температуре. Каждые 2—3 дня энергично встряхивайте содержимое емкости.
3. По прошествии месяца профильтруйте приготовленный алкоголь через вату.
Сладкая черничная настойка готова.
Своими полезными свойствами данная настойка обязана самой чернике. Эта ягода способна комплексно воздействовать на весь человеческий организм. Она не должна подвергаться термической обработке. Только в этом случае вы сможете сохранить – максимум витаминов и биологически активных веществ.
Черника очень богата витаминами и другими полезными веществами. В ней содержатся: витамины А, В6, РР и С, пектины, органические кислоты, магний, фосфор, калий, железо и медь.
Многие знают, что ягоды черники невероятно полезны для зрения. Кроме того, они оказывают на организм человека такое действие:
Черничное вино обладает очень насыщенным цветом и интересным привкусом, присущий определённым виноградным напиткам. Но…
В литровую банку насыпать ягод, залить водкой, накрыть крышкой. Вынести в подвал на один месяц. Затем отфильтровать,…
Чтобы приготовить настоящую черничную настойку, берут чернику в любом виде (только что сорванную, замороженную или…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт рябины на коньяке и меде3 Нежинский рецепт4 Полезные свойстваРябиновая настойка…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Полезные свойстваНастойка из облепихи совмещает в себе интересный…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецептНастойка на морошке – вкусный, полезный и совершенно небанальный…
Содержание1 Классический рецепт2 Утонченный рецепт3 Полезные свойства ежевикиНастойка из ежевики является одним из…
Содержание1 Как выбрать ягоды?2 Простой рецепт3 Ароматный рецепт4 Пряный рецепт5 Полезные свойстваМногие любители…
Черничная настойка делалась еще в Древней Руси. В рецепт приготовления напитка входили зрелые ягоды, сидр, имбирь и…
Рецепты приготовления черничного винаЕщё одной доступной ягодой в Средней полосе России является черника. Предлагаем…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт для гурманов3 Полезные свойстваНастойка шиповника является уникальным…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с медовыми нотками3 Рецепт с пряными полутонамиПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с гвоздикой3 Медовый рецепт4 Полезные свойстваПриготовленная в домашних…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт со специямиНастойка из варенья, приготовленная в домашних условиях, является…
Содержание1 Классический рецепт из зеленого ореха2 Рецепт на ореховых перегородках3 Сладкий рецептОреховая настойка…
СодержаниеВыбор ягод для черничной настойки и их подготовкаКлассическая настойка из черникиСладкая черничная…
Содержание1 Классический рецепт2 Медовый рецепт3 Коньячный рецептНесмотря на очевидную простоту в приготовлении…
Содержание1 Простой рецепт2 Традиционный рецептБольшинством людей наливка из терна или терновника воспринимается как…
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи (гниения и…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с цитрусовыми нотками3 Рецепт зерновойНа чем только ни готовятся домашние…
Содержание1 Классический рецепт2 Рецепт с кофейным оттенком3 Пряный рецепт3. Любым удобным вам способом выдавите сок…