Черничная настойка на водке или спирту — простые рецепты
Чтобы приготовить настоящую черничную настойку, берут чернику в любом виде (только что сорванную, замороженную или…
Для приготовления домашних настоек из черники нужны спелые хорошо перебранные ягоды без признаков порчи (гниения и плесени). Необязательно они должны быть свежими, подходят замороженные или сушеные. В случае с замороженной черникой плоды сначала размораживают и дают стечь воде. Сушеных ягод следует добавлять в два раза меньше, чем указано в рецептах.
Предпочтительная алкогольная основа: водка, дешевый коньяк или спирт крепостью 40-45 градусов. Также подойдет хорошо очищенный самогон без неприятного запаха, перебивающего аромат черники. Советую не раздавливать ягоды, иначе настойка получится очень мутной и отфильтровать её будет очень сложно.
Самый простой метод приготовления, в котором нет ничего лишнего.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Хорошо помытые ягоды залить водкой, перемешать, банку плотно закрыть крышкой.
2. 14-16 дней настаивать в темном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня содержимое банки встряхивать.
3. Готовую настойку профильтровать через марлю и вату, разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками. Срок годности – до 3-х лет.
Получается напиток с приятным кисловатым привкусом и легким ароматом ягод.
По вкусу напоминает ликер, отлично подходит в качестве десертного спиртного напитка.
Ингредиенты:
Рецепт:
1. Засыпать в банку чернику с сахаром, добавить воду и водку. Хорошо перемешать.
2. Плотно закрыть бутыль крышкой, поставить на 25-30 дней на солнечное место. Раз в 4-5 дней содержимое банки интенсивно встряхивать для лучшего растворения ингредиентов.
3. Профильтровать полученную настойку через ватно-марлевый фильтр, затем разлить в бутылки. Срок хранения – до 3-х лет.
Получается в меру крепкий напиток с характерным ароматом черники.
Чтобы приготовить настоящую черничную настойку, берут чернику в любом виде (только что сорванную, замороженную или…
Домашние настойки из кизила (в народе «кизиловки») получаются ароматными, красивыми и легко пьющимися.…
Черемуха давно известна своими полезными свойствами. Напитки на её основе обогащают организм полезными веществами,…
Настойки боярышника ассоциируются с аптечными препаратами в темных флаконах. Не все знают, что из этих ягод можно…
Настойка на жимолости отличается слегка горьковатым специфическим вкусом и стойким приятным ароматом. В умеренных…
Приготовить настойку из морошки в домашних условиях очень просто, лишь бы имелись ягоды. Получится кисло-сладкий…
Иргу считают пресной ягодой без яркого вкуса, но зная всего пару секретов приготовления из нее можно сделать вкусную…
Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…
Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив…
Черноплодная рябина (арония) – одно из любимых растений дачников. Оно не требует особого ухода, красиво цветет, дает…
Благодаря простоте рецепта сделать ликер из брусники может любой желающий. Требуются лишь ягоды, сахар (мед) и…
Домашний черничный ликер получается в меру сладким, он прекрасно сочетается с десертными блюдами и фруктами. Сделать…
Домашние настойки водки на терне (другом крепком алкоголе) в народе называют «Терновками». Они получаются…
Домашняя черешня на водке (самогоне, спирте) порадует любителей сладкого спиртного. Мы рассмотрим рецепты, проверенные…
Правильно сделанная настойка на абрикосах сохраняет аромат плодов и запоминается мягким утонченным вкусом. Мы…
Приготовить утонченный десертный напиток проще, чем может показаться, особенно если вы дачник или садовод. Чтобы…
Ягоды смородины давно известны своим отменным вкусом. Для любителей самодельных спиртных напитков это настоящая…
Благодаря способности ягод перебивать вкус и запах спиртного, домашние настойки из брусники пьются легко, но эта…
Для приготовления домашних настоек подходит свежий крыжовник, собранный в период созревания. Можно брать и замороженные…
Правильно приготовленный домашний ликер из черешни это десертный спиртной напиток умеренной крепости с легким ароматом…
Сделать настойку на сливах можно из любых сортов (желтых, красных или синих), главное чтобы сами плоды были спелыми.…