Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Если вы планируете угостить ваших дорогих людей чем-то особенным, включите в меню мясное блюдо, сдобренное вкусным, ароматным, пикантным соусом из красного вина. Огромное разнообразие винных соусов позволит каждому гостю наслаждаться блюдом по своему вкусу.
Отличный компаньон к блюдам из говядины и баранины.
Нам понадобятся:
— вино красное -250 грамм,
— бульон говяжий – 200 грамм,
— лук – 1 средняя луковица,
— томатное пюре – 100 грамм,
— яблочное пюре – 25 грамм,
— горчица – на кончике ножа.
Лук мелко режем, пассируем на жире из мясного бульона до состояния прозрачности. Добавляем томатное пюре и пассируем еще одну минуту. Затем в сковороду вливаем мясной бульон, размешиваем и доводим до кипения. Остужаем полученную жидкость и процеживаем через мелкий дуршлаг, чтобы удалить комочки. Добавляем красное вино, вводим яблочное пюре и все тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем горчицу. Еще раз перемешиваем и доводим до кипения. Соус готов.
Этот соус – не соус, а песня, он замечательно оттеняет вкус свинины и дичи.
Ингредиенты:
— вино молодое красное – 200 грамм,
— лук – одна средняя луковица,
— бульон мясной — 600 г,
— масло сладкосливочное — 100 г,
— морковь свежая — 30 г,
— сельдерей корень – 10 грамм,
— мука пшеничная — 50 г,
— грибы свежие — 100 г,
— лавровый лист, соль – добавлять по вкусу.
Мелко нарезаем сельдерея корень, морковь и лук, пассируем их на медленном огне. Отдельно поджариваем муку до золотистого цвета. Три четверти мясного бульона вливаем в пассированные овощи, и одну четверть – в пассированную муку, размешивая ее в бульоне. Затем это вливаем в овощи с бульоном и добавляем красное вино. Доводим смесь до кипения, перед тем, как выключить, кладем один лавровый лист. Даем настояться. В это время мелко режем грибы, желательно белые. Припускаем их на свежем сливочном масле, используя медленный огонь, и вводим в раствор. Солим по вкусу.
Соус из белого вина особенно хорошо подходит к деликатесным блюдам. Нежный изысканный вкус вина из белого винограда в составе соуса заставляет играть новыми красками блюда из рыбы, овощей, птицы.
Этот соус превращает блюда из спаржи, цветной капусты и артишоков в настоящее объедение. Чтобы его приготовить, нужно взять три четверти стакана белого столового вина, сок половинки лимона, 2 ложки сахарного песка, 3 желтка яиц.
— натираем цедру с лимона,
— отделенные желтки яиц соединяем с сахарной пудрой,
— к ним прибавляем цитрусовую цедру,
— постепенно подливаем вино, при этом взбивая смесь блендером,
— нагреваем на слабом огне на водяной бане,
— постоянно помешиваем до загустения, избегая кипения,
— загустевшую смесь охлаждаем,
— добавляем выжатый лимонный сок.
По окончании варки цедру лимона вынуть, а в готовый соус прибавить по вкусу лимонный сок.
Этот винный соус заставляет полностью забыть о диетах! Яркий, насыщенный вкус соуса особенно хорош в сочетании с грилованным мясом или курой-гриль.
Итак, надо взять:
— 1 стакан белого сухого вина,
— 75 г шампиньонов,
— 50 г сливочного масла,
— 1 ст. ложка томатной пасты,
— 3 корня лука-шалота,
— 1 ст. ложка измельченной зелени эстрагона и петрушки,
— черный молотый перец и соль.
Приступаем к приготовлению кулинарного шедевра:
— в подсоленной воде отвариваем промытые шампиньоны,
— нарезаем их кубиками,
— растапливаем на сковороде сливочное масло,
— обжариваем шампиньоны до золотистого цвета,
— мелко режем лук-шалот,
— добавляем в сковороду с грибами,
— добавляем туда вино,
— выпариваем на сильном огне до половины,
— вводим томатную пасту,
— томим на медленном огне около 15 минут,
— добавляем по вкусу черный молотый перец и соль,
— после выключения добавляем сливочное масло и мелко нарезанную зелень.
Маринад из вина определяет всю гамму вкуса блюда. Тающее во рту, нежное и сочное мясо, где преобладает т ерпкий оттенок с чуть заметной кислинкой – это гастрономическое великолепие несложно получить, если одним из ингредиентов маринада является красное вино. Для этого нужно всего лишь сосредоточиться на точном соответствии рецепту приготовляемого маринада.
Винный маринад для свинины может приготовить даже новичок в кулинарии, поскольку готовится он невероятно просто.
Итак, мы готовим маринад для полутора килограммов свиной шейки. Для этого нам понадобятся:
— сухое красное вино — 300 мл,
— лук — 7 штук,
— перец черный молотый — по вкусу,
— соль — по вкусу.
Начинаем:
Перекладываем мясо измельченным луком. Постепенно добавляем вино, перемешивая с мясом и луком. Обминаем мясо для лучшего пропитывания вином. Добавляем соль и перец, повторяем процедуру обминки. Накрываем крышкой с утяжелением и на 5 часов оставляем для маринования.
Однако при самом широком использовании вина в кулинарных целях не следует забывать его употреблять по назначению – наслаждаться вином, радостью и жизнью!
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Видео: Вино из винограда по красной схеме в домашних условиях. ИнструкцияКрасное вино не только великолепное дополнение…
2 кг цыплят, разделанных на куски, 150 мл сухого белого вина, 150 мл хереса, 60 г растительного масла, 200 г…
Видео: Утиная грудка и соус камберлендВидео: Шпинат с яйцом Соус из красного вина2 выпотрошенные утки, 1 бутылка…
Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…
Видео: Жаркое По-ДомашнемуДля того чтобы вымочить сухо-соленый сальник, убрать из него лишнюю соль и смягчить его, его…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка…
2 филе страуса по 400 г соль, черный перец2 ст. л. растительного масла1 луковка шалота1 ст. л. томатной пасты200 мл…
Маринование шашлыка из свинины Маринование шашлыка из свинины – самый основной этап в приготовлении этого вкусного…
300 г лосося, 1 бутылка красного вина, 6 луковиц, лавровый лист, тимьян, петрушка, соль, перец, 100 г сливочного…
3 ст. л. стружки сливочного маслалуковки шалота сок половины лимонакуриные грудки без кожицы соль150 мл сухого…
Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко…
1 кг свинины, 7–10 листьев розмарина, 40 г эстрагона, 50 г петрушки, 250 мл белого сухого вина, 40 г муки, 40 г…
1 молодой кролик, без печени и разделанный на 6 порций, 100 г масла земляного ореха, 200 мл сухого белого вина, 40 г…
Видео: Alubias estofadas con cerdo Испанская кухня Фасоль и рулькиДля маринада:1 яблоко1 луковица1 морковь1 стебель…
7 утиных грудок, очищенных от костей, кожи, жира и сухожилий, 1 луковица, 1 морковь, тимьян, 3 зубка чеснока, 1 бутылка…
Ингредиенты:печенка говяжья (400 грамм),луковица репчатая (одна),чеснок (три зубчика),вино сухое белое (50…
Это отрезвляющие коктейли. Готовят их с яйцом. Пьют одним глотком. Они имеют острый вкус, так как содержат томатные…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…