Путешествие во францию. Говядина по-бургундски
Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы…
Кстати, острый перечный соус и картофель – это одна из разновидностей того блюда, которое мы называем «гуляш».
Если венгр и иностранец разговорятся о венгерской кухне, и речь зайдет о гуляше, то вряд ли они поймут друг друга.
Дело в том, что за пределами Венгрии гуляшом называют любое мясное блюдо, приготовленное с паприкой.
Венгры же разделяют свои мясные блюда с паприкой на четыре группы – гуйаш, пёркёлт, паприкаш и токань.
Гуйаш (название которого иностранцы переделали на «гуляш») – это густой суп, приготовленный из лука, паприки, нарезанного кубиками картофеля и квадратиков сухого теста.
Пёркёлт также готовят с паприкой, но лук в нем играет более важную роль- пёркёлт много гуще гуйаша, жидкость в нем служит соусом, а само блюдо напоминает рагу.
Паприкаш отличается от пёрклёта в основном тем, что приготовляется только из белого мяса с добавлением сметаны или смеси сметаны со сливками. Лука и паприки берется несколько меньше, чем для пёрклёта.
Можно сказать, что это более утонченная, более изысканная разновидность пёрклёта.
Токань – похожа на два последних блюда, но мясо в него режется не кубиками, а полосками, толщиной в мизинец.
В некоторых токанях паприка играет лишь подчиненную роль, может и совсем отсутствовать, но зато на передний план выступают другие пряности и вспомогательные продукты, такие как черный перец, майоран, а также помидоры, копченый шпик, колбаса, грибы, зеленый горошек и др.
Гуйяш а-ля Секей – единственное блюдо, которое не соответствует приведенным выше определениям.
Это рагу, приготовленное из свинины со сметаной, паприкой и кислой капустой.
Вот какие тонкие различия!
Впрочем, мы с вами можем спокойно продолжать называть все эти разновидности вместе венгерским гуляшом, а тонкостями названия блистать во время застольной беседы.
А вот тонкости приготовления – дело важное. Особенно важен в приготовлении гуляша лук.
Об основных приемах поджаривания лука следует упомянуть особо:
Мелко нарезанный лук в указанном в рецепте количестве сначала тушат в жире, потом, в зависимости от характера приготовляемого блюда, слабее или сильнее поджаривают. Степень поджаривания оказывает решающее влияние на вкус блюда, но точно указать время поджаривания и силу огня трудно, потому что это зависит от сорта лука, от содержания в нем воды и требует определенного опыта и навыка. По существу, при жарении лука различают четыре ступени: слабую, при которой лук делается лишь прозрачным, вторая, когда он принимает цвет масла, третья – делается золотистым и последняя – делается светло-коричневым.
Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы…
Для того, чтобы сполна насладиться хорошим вином, следует учесть три основных правила его подачи: * правильная…
Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…
Мясо нарезают кубиками и тушат в красном вине с добавлением рубленого лука, толченого чеснока, зелени петрушки,…
Для рулета:350 г темной фасоли 6 зубчиков чеснока 2 красивые луковицыстручка красной паприкистручка зеленого перца чили…
Видео: Овощное рагу с мясом или Басма-Сталик Ханкишиев видео рецепт "Казан Мангал"Ингредиенты на 5 порций:Для…
2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…
2 омара по 800 г 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. нарезанного лука-шалота 300 мл вина Chablis или шампанского 200 мл…
соль1 кг лука-порея0,5 ст. л. сливочного масла500 г картофеля100 мл белого винасвежесмолотый перец1 Saucisse au chou…
1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Видео: Мясные мешочки с сыром и грибамиВиски является важным компонентом в рецептах приготовления многих блюд, в…
Видео: Манты рецепт Секрета - тесто на манты как приготовить второе блюда из мяса и вкусный фарш с тыквойВидео:…
Сочное мясо со множеством сухожилий (лопаточная часть, зарез, голяшка) нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см. В…
Видео: Блистательный Будапешт эксклюзивный тур на 7дней от команды fireflies!!! Обращайтесь!!!Когда-то давным-давно,…
Видео: ШурпаКстати, напомню вам, что когда наши вкусовые рецепторы распознают содержащийся в перце жгучий капсицин, в…
соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
Подготовленного цыпленка посолить, залить сметаной и обжарить на масле с обеих сторон. Затем разрубить на две или…
На 6 порцийДля теста:500 г муки1 ч.л. соли20 г свежих дрожжей250 мл теплого молока60 г сливочного маслажир для…
400 г репчатого лука4 ст. л. топленого масла800 г говядины3 ст. л. порошка паприкинемного мясного бульонасоль600 г…