Венгерская рапсодия часть 2. Перец, перец, перец. – ч. 2

Видео: Шурпа

Кстати, напомню вам, что когда наши вкусовые рецепторы распознают содержащийся в перце жгучий капсицин, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли, что является стартовым сигналом для производства гормона счастья – эндорфина. Так что не бойтесь острого перца, но все же соблюдайте меру!

Кстати, у большинства сортов перца даже очень острые стручки можно «обезвредить», удалив жилки и семена.
Когда не сезон на свежие овощи, венгерские повара заменяют в своих блюдах зеленый перец и помидоры консервированным ЛЕЧО.




100 г ЛЕЧО соответствует примерно 140 г перца и 60 г помидоров.
Вам понадобится: 1,5 кг зеленого перца (болгарского), 600 г помидоров, 150 г лука, 80 г гусиного жира, 100 г гусиного мяса, 5 г порошка паприки, соль.
Стручки мясистого зеленого перца очистите от сердцевины с семенами.

Видео: Курица по-китайски рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / китайская кухня

Если попадется острый перец, срежьте также жилки внутри и ошпарьте перец кипятком. Нарежьте перец широкими полосками.
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, выньте, очистите от кожицы и нарежьте на четвертинки. Крупные помидоры – на ломтики.

Лук очистите, разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте поперек на полукольца.
Возьмите довольно широкую сковороду с высокими стенками.
Поджарьте на гусином жире нарезанное мелкими кусочками гусиное мясо.

Видео: Можно ли располагать рядом горький и сладкий перец? There is no problem

Всыпьте туда нашинкованный лук и подрумяньте его до светло-коричневого цвета.
Добавьте паприку, быстро размешайте и немедленно положите нарезанные зеленый перец и помидоры.

Посолите и тушите сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
Из этого количества продуктов получится примерно 1 кг готового лечо.
Приятного вам аппетита!
Мила Гончарова


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Шашлык по-кавказски фото

Шашлык по-кавказски

Куски баранины (весом 30-40 г) маринуют в вине и лимонном соке. Затем куски мяса нанизывают на шпажку вперемежку с…

Тушеные цыплята фото

Тушеные цыплята

Ингредиенты:2 кг цыплят, разделанных на кусочки,300 мл сухого белого вина,бульон из говядины,2 помидора без кожуры,1…

Окунь в белом вине фото

Окунь в белом вине

2 кг красного окуня или морского леща, оливковое масло, 3 луковицы, 3 болгарских перца, 2 зубка чеснока, грибы, 5…

Курица по-мадридски фото

Курица по-мадридски

Курицу потрошат и натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко…

Кефаль с мидиями фото

Кефаль с мидиями

1 кг кефали, 1 кг мидий, оливковое масло, 2 луковицы, 200 мл сухого белого вина, 3 помидора, 100 г порезанной петрушки,…

Кебаб винный из баранины фото

Кебаб винный из баранины

Мякоть бараньего окорочка нарезают кусочками и обжаривают в кастрюле с кипящим бараньим жиром. Затем прибавляют мелко…

Гуляш с красным вином фото

Гуляш с красным вином

1,5 кг говядины, 750 мл красного вина, 4 помидора, 70 г муки, 100 г растительного масла, 5 черносливов, 1 зубок…

Соусы на пиве фото

Соусы на пиве

Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…

Овощные смеси: cостав, рецепты фото

Овощные смеси: cостав, рецепты

Видео: МЕКСИКАНСКАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬИзначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи…

» » Венгерская рапсодия часть 2. Перец, перец, перец. – ч. 2