Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Ингредиенты на 5 порций:
Для приготовления рагу:
35 гр. оливкового масла
20 гр. сливочного масла
165 гр. свежего лука (3 луковицы)
50 гр. акажу
635 гр. филе страуса
495 гр. нарезки бараньей ноги
245 гр. сосисок чоризо (4 шт.)
26 гр. корня имбиря
135 гр. бордоского вина
480 мл. воды
200 гр. шампиньонов
2,8 гр. мелкой соли
0,6 гр. молотого перца (1 щепотка)
1,5 гр. паприки
150 гр. цельных сливок
6 гр. кукурузной муки
40 гр. воды (кукурузной муки)
Для салата из свежих трав:
0,4 гр. лавровых листьев (2 листа)
2 гр. чабреца
1,5 гр. шалфея
1 гр. садового чабера
2 гр. розмарина
2 гр. лука-татарки
2 гр. эстрагона
3,5 гр. петрушки
Начинаем готовить:
Шаг 1. Очищаем корень имбиря и нарезаем небольшими кусочками. Кусочки корня имбиря измельчаем в кухонном комбайне. Далее нарезаем на небольшие кусочки мясо страуса и мясо ягненка.
Шаг 2. Нарезаем чоризо на небольшие куски (на 2-3 части). Срезаем корень лука, удаляем поврежденные перья и очищаем. Срезаем зеленую часть, а в белой части делаем надрез до луковицы и хорошо промываем в воде. Затем отделяем луковицу и нарезаем на полукольца, а остальную часть вместе с зелеными перьями мелко измельчаем.
Шаг 3. Срезаем часть ножки шампиньонов и очищаем от грязи или срезаем загрязненные места. Грибы промываем в воде и нарезаем на тонкие планки, которые складываем в салатницу заполненную водой. В воду с грибами кладем дольку лимона или наливаем столовую ложку лимонного сока. Сортируем и промываем под проточной водой ароматические травы. Травы необходимо вытереть абсорбирующей бумагой.
Шаг 4. Ароматические травы грубо измельчаем, за исключением лаврового листа, и складываем в салатницу. В скороварке разогреваем оливковое масло и растапливаем сливочное масло. Затем в скороварку выкладываем лук и акажу.
Шаг 5. Лук и акажу слегка обжариваем и добавляем кусочки мяса ягненка и мясо страуса. К мясу добавляем чоризо, корень имбиря, лавровый лист и все это перемешиваем.
Шаг 6. Далее добавляем в скороварку все ароматические травы, перемешиваем и наливаем вина, воды, кладем грибы и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Продолжаем добавлять в скороварку соли, молотого перца, паприку, сливки и перемешиваем. Затем скороварку накрываем крышкой, огонь убавляем до умеренного и варим в течение 25-30 минут.
Шаг 8. В пиале смешиваем кукурузную муку с холодной водой и наливаем в скороварку. Кукурузное молоко перемешиваем в скороварке, рагу должно получиться как соус. В конце варки исправляем приправу и снимаем с огня.
Шаг 9. Это рагу можно использовать с макаронными изделиями, толченой картошкой или другими подобными блюдами. В данном блюде используем пшенную кашу, которую крадем по центру тарелки, используя формочки, а вокруг каши накладываем мясное рагу.
Общие калории: 4654 ккал.
На одну порцию:
Калории: 930 ккал.
Липиды: 68 гр.
Протеины: 60 гр.
Углеводы: 13 гр.
Приятного аппетита!
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Ингредиенты на 3 порции:1 гр. соли90 гр. соевого творогаВидео: Диета. Помидоры с брынзой за 10 мин!3 гр. базилика2 гр.…
Вот и наступило долгожданное лето — время дальних походов, купаний в лесных озерах, продолжительных велосипедных…
Мясо нарезают кубиками и тушат в красном вине с добавлением рубленого лука, толченого чеснока, зелени петрушки,…
2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…
Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Для маринада:2 крупно нарезанные моркови 2 крупно нарезанных зубчика чеснокапучок сельдерея (крупно нарезанного)бутылки…
Видео: Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая…
Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает…
ДОМАШНИЙ КОКТЕЙЛЬ• Молоко (100 миллилитрв)• Корица молотая (одна ч. ложка)• Сгущенное молоко…
Фруктовые коктейли Фруктовые коктейли очень витаминизированы, их нужно употреблять как детям, так и взрослым. От…
Нами уже были предложены рецепты, в которых пиво использовалось для приготовления оригинальных соусов . Из-за…
Хрустящие горячие булочки со свежими овощами, ароматной говядиной, листьями салата, пикантными соусами. Сочные и сытные…
Видео: ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША Лаваш со свеклой БЛЮДА ИЗ ЛАВАША Рецепты закусок ЛАВАШ С НАЧИНКОЙЛаваш – всем хорошо известен…
Скажу сразу, лучше конечно готовить уху из свежей рыбы, но можно использовать и свежемороженую скумбрию.Размораживать…
Видео: Обед на скорую руку - Тако на гриле с курицей и гуакомолле (Taco al carb n)Курица на гриле с фруктами 1,5 кг…
Уха из форели вкусно Уха из форели варится очень просто. Не нужно варить сначала бульон (как уха из стерляди), а все…
Уха из сома Уха из сома получается очень вкусной, ароматной и более наваристой, чем уха из судака. Сом относится к…
Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…