Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы именно здесь: coq au vin – цыпленок в красном вине, escargots – чесночные улитки, jambon persille – холодец из ветчины, и, конечно же, boeuf bourguignon – говядина по-бургундски. Не стоит забывать о знаменитой дижонской горчице, популярном во всем мире аперитиве «Кир» и многих других шедеврах французской гастрономии.
Когда-нибудь мы расскажем о каждом из них, но начнем мы свое знакомство с блюдами Франции с говядины по-бургундски. Это классика.
Если описать это блюдо в нескольких словах, то говядина по-бургундски – говядина, тушенная в красном вине с грибами, морковью и луком.
Но такое описание покажется довольно скупым для тех, кто испытал восхитительный вкус и аромат этого блюда.
Как сказал Жорж Сименон, говядина по-бургундски – сытное и в то же время изысканное блюдо.
Им стоит наслаждаться в уютной компании друзей осенними и зимними вечерами, его приготовление требует времени, и его не портят последующие разогревы. Напротив, ценители уверяют, что повторно разогретое мясо приобретает особый вкус.
Вариантов приготовления говядины по-бургундски, на самом деле, немало. Классический рецепт предполагает использование настоящего бургундского вина.
Однако по мере популярности этого блюда как во Франции, так и во всем мире, бургундское вино стало заменяться на любые местные сорта красных вин. Нередко в рецептуре блюда можно встретить сорта божоле, пино или каберне совиньон.
В общем, это неплохая замена, но мы все-таки советуем использовать не любое, а хорошее вино, и желательно бургундское, но это уже вопрос возможностей. К лучшим сортам красных бургундских вин относятся шамбертен, романе-конти, кло де вужо, мюсиньи.
Говядина по-бургундски
Маринование: 24 часа
Время подготовки и приготовления: 4 часа
Ингредиенты на 6 персон:
1 кг говяжьего бифштекса, порезанного на 1,5 дюймовые кусочки
2 головки репчатого лука, тонко порезанные
1 бутылка бургундского красного вина
2 чайных ложки тимьяна (1 ложка для маринада и 1 ложка для тушения)
1 лавровый лист
0,5 чайной ложки молотого перца
2 столовые ложки коньяка или бренди (дополнительно)
2 столовые ложки растительного масла (1 ложка для маринада и 1 ложка для тушения)
3 столовые ложки сливочного масла (2 ложки для тушения и 1 ложка для грибов)
3/4 стакана бекона, нарезанного кусочками (можно использовать копченый бекон)
1 столовая ложка муки
3/4 стакана говяжьего бульона
2 моркови
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Говядину (вырезку) зачищают, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Мясо кладут на поджаренные хлебные крутоны, поливают…
Куски утки (гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном,…
Срезают верхушки помидоров, вынимают из них сердцевину, начиняют колбасным фаршем, посыпают сухарями, поливают…
150 г сала с мясными прожилками8 небольших луковиц1 пулярка весом примерно 1,2 кг,разделенная на 10…
500 г картофеля, 1 кг говядины, порезанной на куски по 100 г, 1 бутылка молодого красного вина, 100 г растительного…
Видео: Бёф бургиньон Говядина по бургундски2 кг говядины, 1 бутылка красного вина, 2 луковицы, петрушка, тимьян,…
Белое вино в кулинарии используется очень давно. Тем не менее, кулинарная традиция использования вина в готовке у…
Видео: Говядина в красном вине и соте из овощей1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г…
Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает…
Видео: Вино Бургундии. Vin de BourgogneБургундские апелласьоныБургундия - это один из регионов Франции, прославившийся…
Говядину нарезать на порционные куски, отбить и посыпать солью. Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке,…
1 кг говядины, порезанной на кубики, 500 мл красного молодого вина, 4 растолченных зубка чеснока, 100 мл оливкового…
1 кг говядины, 200 мл красного вина, 100 г жирной свинины, 150 г порезанного лука, кожура лимона, 20 г сливочного…
Говядина в белом вине - очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех…
Видео: Мясные мешочки с сыром и грибамиВиски является важным компонентом в рецептах приготовления многих блюд, в…
Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный…
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются…
>«… Я пришла домой и приготовила куриное филе с грибами, сметаной и портвейном. И вот новость: я всю жизнь…
Кстати, острый перечный соус и картофель – это одна из разновидностей того блюда, которое мы называем…
1,5 кг говяжьего филе 1 луковица, нашпигованная лавровым листом и гвоздикой 1 морковь1 стебель лука-порея 1 стебель…