Коктейли и крюшоны с добалением ликера – ч. 3

КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК»
Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный», 1 куриное яйцо, 700 г шампанского.
Способ приготовления.
Налейте в бокал ром и ликер, хорошо их смешайте.

Видео: Рецепт джина, домашний вариант №1

Затем разбейте в отдельную посуду яйцо и отделите белок от желтка. Осторожно перенесите желток в бокал. После этого заполните бокал охлажденным шампанским.

Пить этот коктейль рекомендуется одним глотком, не перемешивая.
КОКТЕЙЛЬ «СОЛНЦЕ»
Требуется: 50 г любого ликера, 100 г коньяка или рома, 1 куриное яйцо.
Способ приготовления.

Видео: Cinnabon rolls/Cinnamon - mmm... Delicious!

Ликер налейте в бокал, наполнив его на одну треть. Затем отделите от яйца желток и осторожно поместите его в бокал.
Сверху заполните коньяком или ромом. В результате вы сможете получить очень эффектное зрелище: между двумя разноцветными слоями плавает золотистый шар.




Выпивайте такой коктейль одним глотком, не перемешивая.
КРЮШОНЫ
КРЮШОН «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
Требуется: 1 кг абрикосов, 600 г бананов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 700 г ликера «Банановый», 2 л белого вина, 700 г шампанского.

Способ приготовления. Абрикосы помойте и освободите от косточек, разломив на половинки.
Сахар залейте стаканом воды, размешайте и поставьте на медленный огонь.

Постоянно помешивая, доведите до кипения, затем залейте полученным сиропом ягоды. Накройте их крышкой и остудите.
Тем временем очистите от кожуры бананы и нарежьте их кружочками.
Когда абрикосы остынут, добавьте к ним нарезанные бананы и залейте ликером «Банановый».

Видео: Коктейль Vana Tallinn + Foam Bols + Смородина

Поместите на сутки в холодильник.
Перед подачей к столу залейте крюшон тремя бутылками белого вина и одной бутылкой шампанского.
Крюшон рассчитан на большое количество гостей и на особо торжественные случаи.

КРЮШОН «ВЗГЛЯД ЛЮБИМОЙ»
Требуется: 1 кг персиков, 2 лимона, 2 стакана сахара, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 700 г шампанского.
Способ приготовления. Спелые персики вымойте и аккуратно очистите от кожицы.

Каждый персик разрежьте на 4 части, уложите в глубокую посуду и засыпьте сахаром.
Затем добавьте сок двух лимонов, залейте водой и поставьте в холодильник на сутки.

Перед подачей на стол переложите персики в крюшонницу и залейте их ликером «Абрикотин» и бутылкой шампанского. Хорошо перемешайте и подавайте к столу со льдом и соломинками.
Источник: Иван Дубровин, “Всё о спиртных напитках: Ликеры”


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Соусы на основе рома фото

Соусы на основе рома

Любое второе блюдо вкуснее, если его употреблять с соусом. А если это соус, приготовленный с добавлением рома, то…

Как приготовить крюшон фото

Как приготовить крюшон

Как пить крюшонКрюшон классическийКрюшон в арбузеКрюшон фруктовыйКрюшон в дынеКрюшон гранатовый Крюшон – это освежающий…

Красотка фото

Красотка

Состав коктейля:Ликер дынный 30 млЛикер кокосовый 30 млЛикер клубничный 30 млБананКлубникаОригинальный коктейль для…

Коктейли с белым вином фото

Коктейли с белым вином

Состав коктейля:ЛедВода газированная 75 млВино белое 75 млВашему вниманию мы предлагаем самые интересные и в то же…

Винные коктейли фото

Винные коктейли

Видео: 23.04.2016 / Concept Market #4 / SPB / Au Pont RougeОригинальным дополнением любого праздничного стола станут не…

Крюшон классический рецепт фото

Крюшон классический рецепт

Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть…

» » Коктейли и крюшоны с добалением ликера – ч. 3