Коктейль негрони (negroni) – тонкое объединение вермута, джина и кампари
Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони»,…
Вообще, биттеры первыми стали производить монахи средневековых монастырей, алхимики и ученые по медицинскому делу мужи. И предназначались эти чудотворные эликсиры исключительно для медицинских целей, для оказания помощи при различных телесных недугах.
Благодаря лекарственным компонентам растительного происхождения, составляющим основу биттеров, а их может быть великое множество, в средневековой Европе использовали при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушения пищеварения, например, снимали чувство тяжести после обильной трапезы. Тогда же, обнаружилось их благотворное влияние при похмелье.
Многие биттеры были делом рук отдельных личностей и получили свое название по имени автора, который придумал новый рецепт. К ним относятся «Ангостура» и «Пикон».
Пожалуй, самый известный на сегодня – горькая настойка «Ангостура», названная в честь города в Венесуэле.
Ее рецепт разработан немецким врачом Йоханом Зигертом, прибывшим в эту страну в 1820 году и вступившим в армию Боливара, которая вела освободительную войну за независимость.
В процессе службы Зигерт задался целью найти средство для восстановления сил солдат и повышения их выносливости в бою.
Он изучал местные растения, постигал их свойства и через несколько лет был создан бальзам, который продемонстрировал выраженный тонизирующий, жаропонижающий, а также способствующий избавлению от проблем пищеварительного тракта эффект.
Когда посещавшие воды Карибского залива моряки, познакомились с этим напитком, созданным на основе темного рома, то обнаружили, что с его помощью снимаются неприятные симптомы морской болезни и возникает прилив сил и энергии.
Благодаря развивавшимся торговым связям, «Ангостура» во второй половине 19 века уже стала известна в Англии, Америке и развитых европейских странах. А ее создатель смог передать дело своим потомкам, продолжившим производить знаменитую «Ангостуру» в Тринидаде.
Еще один биттер – популярное «Кампари», не только прославил своего изобретателя, но и принес хорошую прибыль итальянцу Гаспару Кампари и его семье. А рецепт популярного бальзама, по слухам, известен только одному человеку, который тщательно скрывает входящие в состав «Кампари» компоненты и рецептуру.
Именно изобретатель «Кампари» внес в общество обычай на употребление своего напитка в качестве аперитива, т.е. выпитого перед началом приема пищи.
Классификация биттеров.
В отношении этих напитков не сложилось единой классификации.
Чаще всего их различают по особенностям употребления. Некоторые горькие настойки используются исключительно в лечебных целях.
К ним относится Бальзам Битнера.
Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони»,…
Аперитив – алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к…
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
Коктейль "Американо" был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название…
Дьявольски красный CampariCampari — биттер, горький ликер на основе ароматических трав и фруктов. Крепость в…
Интересный напиток красивого рубинового цвета, разлитый в стандартные бутылки, надолго запоминается своим своеобразным…
Этот напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного…
Вообще малоизвестных напитков много и даже очень много. Некоторые так и не становятся звездами в своей категории,…
Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы…
Данный спиртной напиток легко можно узнать по изящному бордовому цвету и лишенной каких-либо узоров и вкраплений…
Биттер Ангостура — это красивого цвета с красно-коричневым оттенком спиртовая 45-ти градусной крепости молодая по…
Биттер Ангостура – один из самых популярных битттеров в мире. Он обладает ярким пряным ароматом и насыщенным чайным…
Ангостура (Angostura) – крепкая пахучая настойка красно-коричневого цвета, содержащая 45% спирта. В отличие от других…
Видео: биттерВидео: Швепс Биттер ЛемонСчитается, что биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская…
«Американо» – крепкий (20-26%) алкогольный коктейль с привкусом цитрусовой горечи, созданный более ста лет…
Впервые коктейль Агавони упоминается в книге Роберта Хесса «The Essential Bartender`s Guide», которая…
В линейке ромов Angostura есть напитки на все случаи жизни: и молодые, предназначенные для коктейлей, и выдержанные…
Видео: Идеальный Биттер для Олд Фешн by Wild Turkey Часть 2Своим успехом у французов “Пикон” обязан не…
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Занимательные фактыReservaКак и многие другие…
Бальзамы оказывают разностороннее лечебное действие и способны вылечить от многих болезней. Но почти все они…