По итогам spo “синергия” привлекла около...
Видео: "Развитие детских футбольных Академий"По итогам SPO “Синергии” Renaissance Securities…
Считается, что биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская энциклопедия называет “общепринятые” дату и место их рождения: 1533 год, Франция.
Биттеры производятся из самого разнообразного сырья, и крепость их также бывает самой разнообразной. Про цвет и говорить не приходится – здесь возможны вариации от светло-чайного до черного.
Объединяет эти напитки одно – довольно ощутимая горечь во вкусе- само название биттер происходит от английского “bitter”, что означает “горький”. В группу биттеров входят горькие настойки, некоторые виды вермутов и ликеров.
Все они изготавливаются, как правило, на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. В качестве наиболее распространенных компонентов называют полынь, горечавку, перец, кожуру апельсина, хину, имбирь, анис и другие.
В составе этих напитков нередко присутствуют спиртованные фруктовые соки или морсы.
Доминирующий компонент зачастую дает название биттеру: например, “апельсиновый” или “персиковый”. Любопытно, что биттеры наиболее распространены в странах с жарким климатом.
Это связано с тем, что они отлично утоляют жажду. В основном же биттеры используют для приготовления коктейлей. Причем существуют такие марки, которые можно употреблять лишь в мизерных количествах, буквально несколько капель.
Это связано с сильным действием входящих в их состав компонентов, например, лекарственных трав. Однако иногда биттеры пьют и в чистом виде. Замечено их отличное влияние на пищеварение, а также “антипохмельные” свойства.
От бальзамов, в которые обычно входит несколько десятков различных компонентов, биттеры отличаются более простым составом. И если первые издавна употреблялись больше как лекарственные средства, то биттеры являются напитками в том смысле, который мы привыкли вкладывать в это слово.
В мире сегодня производится множество видов биттеров. Но существует несколько известных марок, создание которых относится к далекому прошлому. Среди них горькая настойка “Ангостура” (Angostura), родившаяся в 1824 году на острове Тринидад.
Она вырабатывается на основе рома, в ее состав входит множество компонентов: экстракт кожуры апельсина, корней горечавки, дягиля, гвоздики и т. д. Широкую популярность эта настойка завоевала благодаря своим лечебным свойствам (например, она является отличным жаропонижающим средством). Из-за исключительной горечи “Ангостуру” принято употреблять в очень малых дозах.
Биттер “Пикон” (Picon) носит имя, точнее, фамилию своего автора. Он также производится с середины XIX века. Его родина – Алжир, а страна, давшая ему “новую жизнь”, – Франция.
Видео: "Развитие детских футбольных Академий"По итогам SPO “Синергии” Renaissance Securities…
Впрочем, и перед “Винэксимом” (выступает дистрибутором “Советского”) стоит непростая задача.…
Сейчас “Росспиртпром” по договору с ФКП “Союзплодоимпорт” разливает шампанское…
Видео: Сваты 4 (4-й сезон, 9-я серия)“Омулёвка” (ОАО “Байкалфарм”) – серебро…
Компания “Алкон” продожает производство истинно русских напитков и представляет новый…
Сегмент сложных горьких настоек у российского производителя не считался перспективным. Заслуга нашего предприятия…
Ерофеич спас смертельно больного графа при помощи настойки на женьшене и некоторых других лекарственных трав.Счастливое…
Видео: Идеальный Биттер для Олд Фешн by Wild Turkey Часть 2Своим успехом у французов “Пикон” обязан не…
Регистрировать “Пилзнер” кириллицей партнеры не стали.Зато это сделала самарская компания…
Сяйво Карпат (“Ивано-Франковское объединение спиртовой и ликеро-водочной промышленности”) – серебро Эталон…
ОАО “Промышленная группа “Ладога” приступила к розливу водки “Смирновъ Титулъ”. Для…
О том, что сибирские “Поляна” (УК “ЗАО “Регионмарт”) и “Бонус” (УК”ЗАО…
Вообще, биттеры первыми стали производить монахи средневековых монастырей, алхимики и ученые по медицинскому делу мужи.…
Общим собранием Союза производителей алкогольной продукции 23 марта 2011 года было принято решение о принятии в состав…
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку рекламы с использованием товарного знака…
Преподаватель кафедры гражданского права МГУ имени Ломоносова Иван Писклов считает, что процесс доказательства факта…
Специально для жителей и гостей города гостеприимно открывает свои двери фирменный магазин «Садко». Для Вас…
Амаро Браулио — биттер с красивым итальянским названием. Хотя на родине его считают ликером.Рецепт появился почти 140…
В распоряжении “Ъ” оказались информационные письма, разосланные региональными менеджерами холдинга…
А в октябре и ноябре 2008 года падение производства на ряде крупнейших ликероводочных заводов составило от 14%…
Господин Безуглов признает, что у доставшихся ему с партнерами компаний “значительная долговая нагрузка”.…