Напиток ангостура и коктейли с ним

бутылка ангостуры

Что такое "ангостура"?

За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная организация alt="-)" class="wp-smiley" /> Ангостура - это крепкий алкогольный напиток красновато-коричневого цвета из семейства биттеров. Родиной его является Венесуэла. В состав ангостуры входят экстракты Ангостурового дерева (галипея лекарственная), имбиря, мускатного ореха, кожуры померанца, коры хинного дерева и других целебных растений. В начале XIX века ангостура появилась в качестве лекарства, а сейчас активно используется как ингредиент коктейлей, в качестве добавки к кондитерским изделиям или другим блюдам.

Рецепты коктейлей с ангостурой

Для приготовления коктейлей ангостуры обычно берётся совсем немного, так как для придания аромата и вкуса готовому напитку достаточно всего нескольких капель этого биттера. Хотя, существуют и более насыщенные варианты коктейлей alt=":)" class="wp-smiley" />
Коктейль "Маленький принц":
- 50 мл скотча-
- 20 мл ангостуры-
- 10 мл сладкого вермута-
- 10 замороженных вишен-
- колотый лёд.
Скотч с вермутом и ангостурой хорошенько встряхните в шейкере и перелейте в бокал, наполовину заполненный льдом. Готовый коктейль украсьте вишней.

Видео: Лошадиная шея: Б1с3 и Амаретто Слинг [Как бармен]

ангостура в подарочной коробке
Коктейль "Бурбон":
- 40 мл виски "Бурбон"-
- 3 дэша ангостуры (1 дэш - это примерно 1 мл)-
- 1 кусочек сахара-
- 2 коктейльные вишни для украшения-
- 1/2 кружка апельсина для украшения-
- 1/2 кружка лимона для украшения-
- колотый лёд.
Встряхните виски с ангостурой в шейкере со льдом, процедите в коктейльный бокал и опустите в напиток кусочек сахара. Готовый коктейль украсьте апельсином, лимоном и вишней.
Коктейль "Кампари с водкой":
- 40 мл Кампари-
- 20 мл водки-
- 2 дэша ангостуры-
- колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в стакане со льдом и процедите в бокал.

бутылка ангостуры
Коктейль "Восточная Индия":
- 30 мл бренди-
- 20 мл ананасового сока-
- 10 мл ликера Кюрасо-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 коктейльная вишня для украшения-
- колотый лёд.
Бренди с соком, ликёром, бренди и ангостурой встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал. Украсьте вишенкой.
Коктейль "Манхэттен":
- 45 мл бурбона-
- 20 мл вермута (любого)-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 коктейльная вишня для украшения-
- кусочек цедры апельсина-
- колотый лёд.
Бурбон тщательно смешайте с вермутом и ангостурой в стакане, доверху наполненном льдом. Перелейте полученный коктейль в небольшой бокал, сбрызните напиток эфирным маслом из кусочка цедры и положите в бокал вишенку.коктейль с ангостурой

Видео: Коктейль Zombie (Зомби)




Коктейль "Красный бикини":
- 80 мл апельсинового сока-
- 20 мл ангостуры-
- 20 мл ликёра маракуи-
- 1 коктейльная вишня для украшения-
- колотый лёд.
Смешайте сок, ликёр и ангостуру в шейкере и перелейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой.

Коктейль "Diablo":
- 60 мл тёмного рома-
- 15 мл белого сухого вермута-
- 15 мл Куантро-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 ломтик апельсина для украшения-
- колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром, вермут, Куантро и ангостуру. Процедите напиток в бокал и украсьте долькой апельсина.

ангостура в бутылке и бокале
Коктейль "Зелёная фея":
- 30 мл воды-
- 30 мл абсента-
- 1 яичный белок-
- 1 ч.л. лимонного сока-
- 1 дэш ангостуры-
- колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейлей.

Коктейль "Чёрный опал":
- 50 мл текилы-
- 50 мл пива "Guinness"-
- 35 мл красного портвейна-
- 10 мл воды-
- 10 мл сока гуавы-
- 1 дэш ангостуры-
- щепотка корицы-
- колотый лёд.
Текилу, пиво, потвейн, воду, сок и ангостуру смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал для вина и посыпьте сверху корицей.

Видео: Виски Сауэр (Whiskey Sour) - классический рецепт коктейля

бутылки с ангостурой
Коктейль "Флорида":
- 60 мл ананасового сока-
- 30 мл лимонного сока-
- 10 мл гренадина-
- 1 дэш ангостуры-
- колотый лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.

Коктейль "Длинное лето":
- 60 мл "Спрайта"-
- 30 мл шотландского виски-
- 10 мл Кампари-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 толстый кружок огурца-
- 1 ломтик апельсина-
- 1 ломтик лимона-
- 1 веточка мяты.
Возьмите бокал хайбол, положите на дно кружок огурца, апельсин, лимон и мяту. Сверху влейте виски, Кампари и ангостуру. Долейте "Спрайтом".

Видео: Джон (Том) Коллинз - классический рецепт коктейля

коктейль с ангостурой
Коктейль "Замороженное виски":
- 30 мл шотландского виски-
- 30 мл лимонного сока-
- 1 ч.л. сахарного песка-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 дэш Куантро-
- 1 ломтик ананаса для украшения-
- колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте с помощью миксера и перелейте в бокал олд фешн со льдом. Готовый коктейль украсьте кусочком ананаса.

Коктейль "Шампанское с ангостурой":
- 100 мл охлаждённого шампанского-
- 1 кусочек сахара-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 очищенная долька мандарина.
Сахар положите в бокал для шампанского, а сверху влейте ангостуру. Перемешайте биттер с сахаром и долейте бокал шампанским. В готовый напиток опустите мандариновую дольку.

бутылочки с ангостурой


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Коктейли с мараскино фото

Коктейли с мараскино

Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…

Готовим коктейли с пивом фото

Готовим коктейли с пивом

Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным…

» » Напиток ангостура и коктейли с ним