Японский напиток саке и коктейли на его основе
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная организация alt="-)" class="wp-smiley" /> Ангостура - это крепкий алкогольный напиток красновато-коричневого цвета из семейства биттеров. Родиной его является Венесуэла. В состав ангостуры входят экстракты Ангостурового дерева (галипея лекарственная), имбиря, мускатного ореха, кожуры померанца, коры хинного дерева и других целебных растений. В начале XIX века ангостура появилась в качестве лекарства, а сейчас активно используется как ингредиент коктейлей, в качестве добавки к кондитерским изделиям или другим блюдам.
Для приготовления коктейлей ангостуры обычно берётся совсем немного, так как для придания аромата и вкуса готовому напитку достаточно всего нескольких капель этого биттера. Хотя, существуют и более насыщенные варианты коктейлей alt=":)" class="wp-smiley" />
Коктейль "Маленький принц":
- 50 мл скотча-
- 20 мл ангостуры-
- 10 мл сладкого вермута-
- 10 замороженных вишен-
- колотый лёд.
Скотч с вермутом и ангостурой хорошенько встряхните в шейкере и перелейте в бокал, наполовину заполненный льдом. Готовый коктейль украсьте вишней.
Коктейль "Бурбон":
- 40 мл виски "Бурбон"-
- 3 дэша ангостуры (1 дэш - это примерно 1 мл)-
- 1 кусочек сахара-
- 2 коктейльные вишни для украшения-
- 1/2 кружка апельсина для украшения-
- 1/2 кружка лимона для украшения-
- колотый лёд.
Встряхните виски с ангостурой в шейкере со льдом, процедите в коктейльный бокал и опустите в напиток кусочек сахара. Готовый коктейль украсьте апельсином, лимоном и вишней.
Коктейль "Кампари с водкой":
- 40 мл Кампари-
- 20 мл водки-
- 2 дэша ангостуры-
- колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в стакане со льдом и процедите в бокал.
Коктейль "Восточная Индия":
- 30 мл бренди-
- 20 мл ананасового сока-
- 10 мл ликера Кюрасо-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 коктейльная вишня для украшения-
- колотый лёд.
Бренди с соком, ликёром, бренди и ангостурой встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал. Украсьте вишенкой.
Коктейль "Манхэттен":
- 45 мл бурбона-
- 20 мл вермута (любого)-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 коктейльная вишня для украшения-
- кусочек цедры апельсина-
- колотый лёд.
Бурбон тщательно смешайте с вермутом и ангостурой в стакане, доверху наполненном льдом. Перелейте полученный коктейль в небольшой бокал, сбрызните напиток эфирным маслом из кусочка цедры и положите в бокал вишенку.
Коктейль "Красный бикини":
- 80 мл апельсинового сока-
- 20 мл ангостуры-
- 20 мл ликёра маракуи-
- 1 коктейльная вишня для украшения-
- колотый лёд.
Смешайте сок, ликёр и ангостуру в шейкере и перелейте в бокал для мартини. Украсьте вишенкой.
Коктейль "Diablo":
- 60 мл тёмного рома-
- 15 мл белого сухого вермута-
- 15 мл Куантро-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 ломтик апельсина для украшения-
- колотый лёд.
В шейкере со льдом смешайте ром, вермут, Куантро и ангостуру. Процедите напиток в бокал и украсьте долькой апельсина.
Коктейль "Зелёная фея":
- 30 мл воды-
- 30 мл абсента-
- 1 яичный белок-
- 1 ч.л. лимонного сока-
- 1 дэш ангостуры-
- колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал для коктейлей.
Коктейль "Чёрный опал":
- 50 мл текилы-
- 50 мл пива "Guinness"-
- 35 мл красного портвейна-
- 10 мл воды-
- 10 мл сока гуавы-
- 1 дэш ангостуры-
- щепотка корицы-
- колотый лёд.
Текилу, пиво, потвейн, воду, сок и ангостуру смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал для вина и посыпьте сверху корицей.
Коктейль "Флорида":
- 60 мл ананасового сока-
- 30 мл лимонного сока-
- 10 мл гренадина-
- 1 дэш ангостуры-
- колотый лёд.
Все ингредиенты встряхните в шейкере со льдом и процедите в коктейльный бокал.
Коктейль "Длинное лето":
- 60 мл "Спрайта"-
- 30 мл шотландского виски-
- 10 мл Кампари-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 толстый кружок огурца-
- 1 ломтик апельсина-
- 1 ломтик лимона-
- 1 веточка мяты.
Возьмите бокал хайбол, положите на дно кружок огурца, апельсин, лимон и мяту. Сверху влейте виски, Кампари и ангостуру. Долейте "Спрайтом".
Коктейль "Замороженное виски":
- 30 мл шотландского виски-
- 30 мл лимонного сока-
- 1 ч.л. сахарного песка-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 дэш Куантро-
- 1 ломтик ананаса для украшения-
- колотый лёд.
Все ингредиенты смешайте с помощью миксера и перелейте в бокал олд фешн со льдом. Готовый коктейль украсьте кусочком ананаса.
Коктейль "Шампанское с ангостурой":
- 100 мл охлаждённого шампанского-
- 1 кусочек сахара-
- 1 дэш ангостуры-
- 1 очищенная долька мандарина.
Сахар положите в бокал для шампанского, а сверху влейте ангостуру. Перемешайте биттер с сахаром и долейте бокал шампанским. В готовый напиток опустите мандариновую дольку.
Видео: Японец Хаджиме смешал и попробовал все напитки из магазина (русские субтитры) - Японский ютубЧто такое сакеСаке…
Традиционно многие алкогольные коктейли принято считать женскими, так как основные ингредиенты в них - это соки, фрукты…
Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости…
Видео: Опухоль мозга — рецепт коктейля Едим ТВЧто такое сангари?Сангари - это название коктейля, родиной которого…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Видео: 5 Рецептов Здорового питания"Мидори" ("Midori") - это дынный ликёр ярко-зелёного цвета,…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Ликёр МараскиноМараскино или мараскин - это прозрачный, бесцветный фруктовый ликёр из мараскиновой вишни с добавлением…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Видео: Кашаса с лимонным соком и киви. Рецепты коктейлей от Рецептор БарКашаса - это национальный бразильский…
Что такое текила и как её употреблятьТекила - это крепкий алкогольный напиток из голубой агавы, традиционно…
Видео: Живая история. «Джанни Версаче. Дизайнер для мафии»Что такое "Гальяно"?Гальяно (Galliano)…
Готовя алкогольные коктейли, кто-то любит смешивать различные ликёры, бальзамы и прочие экзотичные ингредиенты, а иным…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Видео: Making cocktails with candy taste, toys review for children. Mix BubblesЧто такое кальвадос?Если Вы являетесь…
Что такое гренадинСуществует великое множество рецептов безалкогольных коктейлей, ингредиенты которых каждый может…
О популярном коктейле с мятой - мохито - мы вам уже рассказывали, но кроме него есть и другие мятные напитки. Например,…
Видео: Коктейль "Никербокер" | Knickerbocker coctail [Cheers! | Напитки]Что такое Арманьяк и как его…
Перно - это прозрачная анисовая настойка, вкусом и цветом напоминающая абсент. Готовят Перно на основе виноградного…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…