Как правильно пить биттер кампари

биттер Кампари

Этот напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного глотка чтобы запомнить его специфический вкус. В этой статье я расскажу о культуре употребления биттера Кампари, который в последние годы существенно прибавил к своей популярности.

Кампари (Campari) – итальянский ликер (биттер) крепостью 25% изготавливаемый на основе более чем 20 трав, корней, фруктов, специй. Точная рецептура и состав держатся в секрете производителем, известно лишь, что горчинка появляется благодаря средиземноморским горьким апельсинам сорта померанец миртнолистый.

До 2006 года красный цвет Кампари обеспечивался натуральным пищевым красителем кармином, получаемым из самок насекомых кошенили. На данный момент используется синтетический краситель.

Считается, что в состав Кампари входит туйон – наркотическое вещество, обладающее галлюциногенным эффектом. Но ни одной из многочисленных проверок не удалось доказать факт его наличия.

Ликер назван в честь миланского владельца кондитерского магазина Гаспаре Кампари, который занимался смешиванием алкогольных напитков. В 1860 году ему удалось создать выдающийся рецепт. Понимая это, предприимчивый итальянец сразу же основал фирму Gruppo Campari. Промышленное производство биттера началось в 1904 году.

Способы пить Кампари

1. В чистом виде. Ликер следует подавать перед едой, предварительно охладив его или добавив лед. Всего 20-30 мл напитка способствуют улучшению аппетита. Пьют Кампари небольшими глотками из стопок или стаканов (со льдом). Закусывают апельсинами и другими фруктами.
Этот способ раскрывает всю гамму вкуса Кампари, но ликер должен подаваться холодным, так как при комнатной температуре у него появляется неприятный привкус.




2. С другими напитками. В первую очередь с соками. Разбавление Кампари свежим апельсиновым, грейпфрутовым, лимонным или вишневым соком в пропорции 1:2 (1 часть ликера и 2 части сока) на порядок снижает крепость напитка и делает его не таким горьким. В летнюю пору Кампари с соком и льдом прекрасно утоляет жажду.

Еще этот биттер смешивают с другими крепкими алкогольными напитками: водкой, джином, иногда даже вермутом. Оптимальная пропорция – 1:1. Но это уже ближе к коктейлям, о которых я расскажу дальше.

Коктейли с Кампари

На мой взгляд, лучшими миксами для приготовления в домашних условиях являются:

1. «Негрони»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • Мартини Россо (другой красный вермут) – 30 мл;
  • Джин – 20 мл.

Приготовление: налить все ингредиенты в бокал, сверху украсить долькой апельсина, подавать с трубочкой.

фото негрони
Негрони

2. «White Campari»

Состав:

  • Кампари – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл.

Приготовление: ликер и вино налить в бокал со льдом, затем аккуратно перемешать.

белый Кампари
White Campari

3. «Адриатика»

Состав:

  • Кампари – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Приготовление: водку, апельсиновый ликер и лимонный сок смешать в шейкере, затем перелить в бокал со льдом. Добавить биттер и перемешать. Для украшения можно использовать карликовые апельсины наколенные на шпажку.

фото коктейля Адриатика
Адриатика

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Стармания фото

Стармания

Состав коктейля:Тоник 90 млМангоЛикер персиковый 20 млЛикер Blue Curacao 2-3 каплиЛикер Campari 10 млДжин 0,5…

Райский фото

Райский

Состав коктейля:Яблоко 1/2 частьСок апельсиновый 20 млЛикер Campari 10 млВодка 30 млКоктейль нежен как на цвет, так…

Коктейль негрони фото

Коктейль негрони

История коктейля«Негрони» рецепт классическийВиды и разновидности коктейля и «Negroni — 2»…

Коктейль «американо» С„РѕС‚Рѕ

Коктейль «американо»

Коктейль "Американо" был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название…

Коктейли с кампари фото

Коктейли с кампари

Коктейли с Кампари подаются чаще всего как аперитив. Этот ликер обладает сильной горечью, которая передается и…

Кампари (campari) фото

Кампари (campari)

Дьявольски красный CampariCampari — биттер, горький ликер на основе ароматических трав и фруктов. Крепость в…

Как правильно пить кампари фото

Как правильно пить кампари

Интересный напиток красивого рубинового цвета, разлитый в стандартные бутылки, надолго запоминается своим своеобразным…

Грейс из монако фото

Грейс из монако

Состав коктейля:Текила 1/2 частьСок лимонный 15 млЛикер Campari 2 дешаКлубника 3-4 шт.Ароматный шотдринк для второй…

Апероль (aperol) фото

Апероль (aperol)

AperolАпероль – популярный итальянский аперитив с легким мандариновым ароматом. Крепость – 11%. Выпускается с 1919…

Агавони (agavoni) фото

Агавони (agavoni)

Впервые коктейль Агавони упоминается в книге Роберта Хесса «The Essential Bartender`s Guide», которая…

Аmаrо ramazzotti фото

Аmаrо ramazzotti

Емкость 0,7 л, крепость 30%. Производство: Италия.Ликер Аmаrо Ramazzotti состоит из смеси 33 лучших природных…

Биттер – ч. 2 фото

Биттер – ч. 2

Видео: Идеальный Биттер для Олд Фешн by Wild Turkey Часть 2Своим успехом у французов “Пикон” обязан не…

Сладкая текила фото

Сладкая текила

Состав коктейля:Текила 1/2 частьСок лимонный 15 млЛикер Campari 2 дешаКлубника 3-4 шт.Фруктовый, горько-сладкий…

» » Как правильно пить биттер кампари