Амер пикон — французский цитрусовый биттер
Видео: КУЛИНАРИЯАмер Пикон («амер» на фр. «горький») — французский биттер на основе бренди.…
Биттер Ангостура – один из самых популярных битттеров в мире. Он обладает ярким пряным ароматом и насыщенным чайным цветом.
Ингредиенты предварительно измельчаются и настаиваются 3 месяца на спирту в определенных пропорциях. Точный рецепт держится в секрете.
Частый вопрос: ангостура — это ром или биттер? Путаница оттого, что в 1999 году выпустили одноименный ром – это совершенно другой напиток.
Эту штуку придумали как лекарство. Впрочем, спирт тоже первый раз перегнали с аналогичной целью.
К 1830 году было запущено массовое производство. Ангостуру поставляли в Европу как редкое и дорогостоящее лекарство.
Ангостуру назначали при жаре и проблемах с желудком. В частности, ее активно применяли для лечения морской болезни.
На вторую половину XIX века пришелся расцвет коктейльной культуры: вскоре биттеру Ангостура нашлось применение в составе смешанных напитков.
В чистом виде его не пьют. Кроме коктейлей добавляют в кофе.
Однако на Тринидаде (острове, где расположено производство) Ангостура – изюминка многих блюд: ее добавляют практически во всё – в супы, рагу, выпечку, мороженое и т.п.
Несколько капель Ангостуры придают коктейлю яркий пряно-горький вкус. Используется таких коктейлях как:
Приготовление: смешать в бокале со льдом.
Приготовление: сахар пропитать биттером, залить виски и размешать до полного растворения- добавить лед.
Приготовление: все ингредиенты тщательно перемешать, бокал украсить кокетейльной вишней.
В среднем цена 800-1000 рублей за бутылочку 0,1 л. Биттер достаточно редкий, поэтому купить его можно в специализированных магазинах или под заказ.
Хранить при температуре от -15°C до +30°C в помещениях с относительной влажностью воздуха не выше 85% исключая прямое действие солнечных лучей. При соблюдении этих условий срок годности не ограничен.
Видео: КУЛИНАРИЯАмер Пикон («амер» на фр. «горький») — французский биттер на основе бренди.…
Видео: Как приготовить коктейль с джином? Попробуйте "Тихая Лагуна"Коктейли с джином оказываются отличными…
Этот напиток, появившийся в США в конце 20 века, стал одним из наиболее популярных коктейлей современности. Несмотря на…
Сазерак – это классический алкогольный коктейль, готовящийся «старомодным» методом «build», при…
Состав коктейля:Настойка Ангостура 5 капельНастойка Peychaud`s 10 капельВиски 75 млАбсентСахар 1 кубикОдин из самых…
Мартини Россо (Rosso дословно переводится как «красный) – сладкий крепкий (16%) вермут темно-янтарного цвета с…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
Состав коктейля:Эль 20 млСироп сахарный 15 млСок лайма 10 млНастойка Ангостура 3-4 каплиВодка 50 млЛегенда времен…
«Манхэттен» по праву называют Королем Коктейлей, созданный более 100 лет назад он не теряет своих позиций и…
Состав коктейля:Текила 1/2 частиСок лимонный 15 млЛимонад 60 млНастойка Ангостура 2 дешаАнанас 2 кусочкаОсновой…
Видео: Коктейль Старомодный (Old Fashioned cocktail) Prosto БарКоктейли, как самостоятельное явление, насчитывают всего…
Доброго времени суток, дорогие читатели. Выполняю обещание, данное мною в предыдущей статье – еще два коктейля на…
Коктейли с джином Коктейли с джином оказываются отличными напитками, поскольку именно джин подходит идеальной основой…
Алкогольный коктейль - прекрасный способ побаловать себя оригинальным напитком с неожиданным вкусом. Коктейли являются…
Биттер Ангостура — это красивого цвета с красно-коричневым оттенком спиртовая 45-ти градусной крепости молодая по…
Ангостура (Angostura) – крепкая пахучая настойка красно-коричневого цвета, содержащая 45% спирта. В отличие от других…
Видео: биттерВидео: Швепс Биттер ЛемонСчитается, что биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская…
Производитель: ИталияКрепость: 23%.История биттераРецепт Амаро Монтенегро создан в 1885 году. Автор —…
Состав коктейля:Настойка Ангостура 5 капельВиски 30 млВермут 30 млАбсент 30 млНапиток был изобретен в 1895 году…
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Занимательные фактыReservaКак и многие другие…
Вообще, биттеры первыми стали производить монахи средневековых монастырей, алхимики и ученые по медицинскому делу мужи.…