Амер пикон — французский цитрусовый биттер
Видео: КУЛИНАРИЯАмер Пикон («амер» на фр. «горький») — французский биттер на основе бренди.…
Биттер Ангостура — это красивого цвета с красно-коричневым оттенком спиртовая 45-ти градусной крепости молодая по возрасту появления на рынке алкоголесодержащая настойка-биттер, горьковатого вкуса (как и все настойки «биттеры», на основе полыни).
У неё интересный, непохожий ни на один другой напиток запах, который способен вызвать заинтересованность у впервые пробующего его человека.
Доподлинно известно, что в отличие от других биттеров в его составе есть цветы и корни горечавки и гвоздики, кардамон, имбирь и кора хинного дерева, порошок мускатного ореха и экстракт из кожуры померанца. Именно благодаря этим составляющим и образуется необыкновенный индивидуальный вкус этого биттера. Все используемые травы измельчаются и настаиваются на спирту около полугода. Затем полученную настойку отфильтровывают.
Читайте также:
Абсолютно точно известно время создания этого напитка и имя его изобретателя. Это известный в Германии хирург, доктор немецких медицинских наук, герой Ватерлоо Йохан Готтлиб-Бенжамин Зигерт. Этот человек прославил себя не только на поприще медицины, но и как храбрец, невероятно влюблённый в поиск приключений и справедливости. Жизнь привела его в Венесуэлу, где он, присоединившись к армии Боливара, спас многих раненных в войне против монархии местных и испанских республиканцев, работая обычным хирургом в военном армейском госпитале. Госпиталь этот находился в городе-порте Ангостура, что на реке Ориноко. Сейчас это известный венесуэльский город Гуидад-Боливар.
Доктор Зигерт был не только талантливым врачом, но и гениальным разносторонним ученым. Он вёл непрерывные исследования в надежде найти такое универсальное средство, которое не только могло бы облегчить нестерпимые боли страждущих, но и при помощи которого можно было избежать кишечных инфекций, в следствии которых возникали горячка и слабость у больных людей, перенесших оперативное вмешательство в их организм (операцию).
Более 4-х лет он потратил на своё изыскание и сумел подобрать виды пропорции некоторых растений из местной фауны, которые при определённом сочетании между собой, оказывали именно те воздействия на человеческий организм, что он и добивался. Это, воистину уникальное средство, растительный целебный эликсир на основе темного рома, изготавливаемого местными жителями, он обозвал «Амарго Ароматико из Ангостуры». Произошло это знаменательное событие в 1824-м году.
Популярность напитка быстро росла, благодаря мореплавателям, быстро оценившим и полюбившим новый напиток, и доктор организовал коммерческое семейное предприятие «доктор Зигерт и сыновья» («Dr.Siegert & Sons») по выпуску настойки в промышленных масштабах. Спустя всего шесть лет новый напиток завоевал Великобританию, а к моменту смерти своего изобретателя, ароматический оригинального вкуса биттнер «Ангостура» («Angostura») стал известен не только в Европейских странах, но и по всей Америке, и даже в Австралии. Дело отца продолжили сыновья, а сейчас и внуки.
2000 год (1999 год) на предприятии был ознаменован тем, что создали новый напиток «Ром Angostura 1824» в честь его 175-летия. В приготовлении рома использована меласса (черная патока – побочный продукт от переработанного сахарного тростника). Мелассу разбавляют чистой водой и смешав с дрожжами оставляют «на брожение». Получившуюся бражку дважды дистиллируют и фильтруют. Затем выдерживают полуфабрикат напитка в старых бочках из дуба от бурбона от 12 до 15 лет. У этого рома необыкновенно мягкий вкус с длительным волнующим послевкусием и непревзойдённой смесью из ароматов мёда, апельсина, ванили и изюма.
Ром разливают в эксклюзивные пронумерованные бутылки со специальными этикетками запечатанной сургучом. На «лице» этикетки размещен медальон из металла с нанесённым на нём гербом семейной компании «Dr.Siegert & Sons».
Биттер «Ангостура» любимый напиток-лекарство королевы Англии – Елизаветы 2-й ещё с 1955-го года.
Самая известная (в настоящее время) венесуэльская крепкая горькая настойка биттер «Ангостура» пользуется заслуженным и пристальным вниманием в среде ценителей-гурманов алкоголесодержащих высококачественных напитков. Настойка эта сильно концентрирована. Поэтому её можно применять и в качестве лекарственного средства (при сильных головных и желудочных болях) и при изготовлении коктейлей (как заменитель вермута). Но точный рецепт по приготовлению «Ангостуры» строго засекречен.
В России купить «Ангостуру» достаточно сложно, но можно воспользоваться сетью интернет-магазинов, специализирующихся на продаже элитного, обладающего превосходными качествами алкоголя. Оригинальная бутылка объёмом в 0,75 л обойдётся не более 1200 рублей. На бутылке находится большая этикетка, которая выступает за её края.
Несмотря на столь бюджетную стоимость, напиток приятно удивит вкусом, ароматом и своими целебными свойствами, потому что способна помочь в нормализации при работе желудка и отлично снижает температуру при простудах и различных инфекциях.
Начиная с конца 19 века биттер «Ангостура» становится одним из наиболее часто используемых коктейльных ингредиентов. Особенно при создании знаменитого австралийского розового коктейля.
Многие бармены оценили вкус и экономность его расходования. Для того чтобы придать коктейлю особый аромат достаточно добавить в него всего несколько капель. Благодаря чему «Ангостура» и стала одним из самых известных в мире коктейльных биттеров. Без такого ингредиента уже невозможно представить такие известные коктейли, как «Розовый Джин» и «Манхэттен». Очень вкусный получается напиток, если к смеси из джина с содовой добавить пару капель «Ангостуры».
«Ангостура» используется мастерами-кулинарами как пряная добавка ко многим мясным и десертным блюдам. Этот биттер вкусно добавить в кофе, сок, салат и мороженое. А какой вкус и аромат будет у супа или соуса, в который добавлено всего несколько капель «Ангостуры».
Наиболее известны два вида биттера «Ангостура».
Пить настойку в чистом виде можно, но это должен быть ценитель её горького вкуса и повышенной крепости напитка.
Видео: КУЛИНАРИЯАмер Пикон («амер» на фр. «горький») — французский биттер на основе бренди.…
Один из наиболее популярных барных и клубных коктейлей, «Манхэттен» известен сегодня во всем мире. В меру…
Состав коктейля:Настойка Ангостура 5 капельНастойка Peychaud`s 10 капельВиски 75 млАбсентСахар 1 кубикОдин из самых…
Что такое "ангостура"?За жёстким словом "ангостура" скрывается не какая-нибудь секретная…
«Манхэттен» по праву называют Королем Коктейлей, созданный более 100 лет назад он не теряет своих позиций и…
Состав коктейля:Текила 1/2 частиСок лимонный 15 млЛимонад 60 млНастойка Ангостура 2 дешаАнанас 2 кусочкаОсновой…
Видео: Коктейль Старомодный (Old Fashioned cocktail) Prosto БарКоктейли, как самостоятельное явление, насчитывают всего…
Видео: Коктейль "Манхэттен" - состав, рецепт, приготовлениеСостав коктейля:Цедра апельсинаНастойка Ангостура …
Доброго времени суток, дорогие читатели. Выполняю обещание, данное мною в предыдущей статье – еще два коктейля на…
Вообще малоизвестных напитков много и даже очень много. Некоторые так и не становятся звездами в своей категории,…
Состав коктейля:Виски 50 млНастойка АнгостураИмбирьСироп кленовый 1 ч.лКоктейль отлично подойдет для хорошего…
Видео: Warface:The Bitter TruthБиттер Труф (The Bitter Truth) — марка немецких ликеров и биттров. Название красиво…
Биттер Ангостура – один из самых популярных битттеров в мире. Он обладает ярким пряным ароматом и насыщенным чайным…
Ангостура (Angostura) – крепкая пахучая настойка красно-коричневого цвета, содержащая 45% спирта. В отличие от других…
Видео: биттерВидео: Швепс Биттер ЛемонСчитается, что биттеры известны с древнейших времен. Тем не менее, Британская…
Производитель: ИталияКрепость: 23%.История биттераРецепт Амаро Монтенегро создан в 1885 году. Автор —…
Состав коктейля:Настойка Ангостура 5 капельВиски 30 млВермут 30 млАбсент 30 млНапиток был изобретен в 1895 году…
В линейке ромов Angostura есть напитки на все случаи жизни: и молодые, предназначенные для коктейлей, и выдержанные…
Видео: Идеальный Биттер для Олд Фешн by Wild Turkey Часть 2Своим успехом у французов “Пикон” обязан не…
Содержание1 Основные характеристики2 Существующие разновидности3 Занимательные фактыReservaКак и многие другие…
Вообще, биттеры первыми стали производить монахи средневековых монастырей, алхимики и ученые по медицинскому делу мужи.…