Коктейль негрони (negroni) – тонкое объединение вермута, джина и кампари
Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони»,…
Интересный напиток красивого рубинового цвета, разлитый в стандартные бутылки, надолго запоминается своим своеобразным вкусом. Следует научиться правильно пить Кампари, чтобы в полной мере ощутить прелесть вкуса.
Кампари – ликёр, родина которого Италия. Он имеет 25-процентную крепость. Настаивается на основе более двадцати кореньев, трав, специй и различных фруктов. Подлинная рецептура содержится в тайне, единственное, что точно известно, так это то, что горчинку придаёт напитку апельсин, который относится к сорту померанца миртнолистого.
Красный цвет Кампари раньше достигался при помощи добавления красителя (кармина), который получался из самок кошенили. В настоящее время добавляют искусственный краситель. Были предположения, что в ликёр добавляют туйон, который относится к разряду наркотических веществ и способен вызвать галлюцинации. Но проведённые не один раз проверки не подтвердили это предположение.
Назван ликёр в честь владельца магазина, реализующего кондитерские изделия, Гаспаре Кампари, который любил смешивать (соединять) разнообразные алкогольные напитки. Именно он таким экспериментальным методом получил этот напиток. После этого он организовал фирму, которая и стала заниматься производством биттера.
Ликёр охлаждают и подают перед едой. В него кладут кубики льда. Пьют ликёр маленькими глоточками, закусывают фруктами, наиболее подходят апельсины. Ликёр употребляют только холодным, так как, нагреваясь, он приобретает неприятные вкусовые качества.
Отлично разбавляют ликёр различные соки (апельсиновый, вишнёвый, грейпфрутовый, лимонный). Добавление двух частей сока на одну часть ликёра позволяет не только понизить крепость продукта, но и убрать своеобразную горечь. Кампари смешивают и с алкогольными напитками (вермут, водка, джин).
Лучшими коктейлями, которые можно без труда приготовить самостоятельно, считаются три рецепта.
Состав:
Все указанные ингредиенты наливают в бокал, украшают и подают с трубочкой.
Ингредиенты:
Ликёр и вино наливают в бокал, в него кладут кубики льда, старательно, аккуратно перемешивают.
Ингредиенты:
Все компоненты, кроме ликёра Кампари, смешивают в шейкере, переливают в бокал, в котором уже находятся кубики льда. После этого вливают Кампари и ещё раз перемешивают. Украшают бокал и подают.
Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони»,…
Содержание1 Состав напитка2 Как пить этот биттер?3 Самые популярные коктейли4 Рецепт приготовления в домашних условияхС…
Состав коктейля:Яблоко 1/2 частьСок апельсиновый 20 млЛикер Campari 10 млВодка 30 млКоктейль нежен как на цвет, так…
Простой в приготовлении коктейль, который принято подавать на аперитив. Имеет красивый внешний вид и оригинальный…
"Шартрёз""Шартрёз" - это французский ликёр, изготавливаемый монахами картезианского ордена недалеко…
Коктейль "Американо" был придуман еще в 1860-х годах итальянским барменом Гаспаром Кампари и носил название…
Коктейли с Кампари подаются чаще всего как аперитив. Этот ликер обладает сильной горечью, которая передается и…
В переводе с английского "sour" значит "кислый", именно от этого слова произошло название…
Этот напиток легко узнать по рубиновому цвету и стандартной бутылке лишенной дизайнерских излишеств. Достаточно одного…
Тот, кто хотя бы раз побывал в Чехии, знает, что самым любимым алкогольным напитком, который считают визитной карточкой…
Представляем вашему вниманию топ 10 коктейлей с Кампари по версии команды нашего сайта. При составлении рейтинга мы…
Видео: Коктейль «Белый глинтвейн». Рецепты коктейлей от Рецептор БарЧто такое лимончелло?Лимончелло - это…
"Малибу" - это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского…
Слово «Martini» уже давно стало нарицательным, часто, говоря о нем, подразумевается вполне конкретный…
Данный спиртной напиток легко можно узнать по изящному бордовому цвету и лишенной каких-либо узоров и вкраплений…
«Американо» – крепкий (20-26%) алкогольный коктейль с привкусом цитрусовой горечи, созданный более ста лет…
АмареттоАмаретто - это ореховый ликёр тёмно-коричневого оттенка, приготавливаемый из сладкого и горького миндаля или…
Впервые коктейль Агавони упоминается в книге Роберта Хесса «The Essential Bartender`s Guide», которая…
Для приготовления коктейлей часто используют Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur). Производят его либо путём настаивания…
Видео: Лимончелло в домашних условиях - рецепт ликера на водкеГлавные почитатели цитрусовых смогут получить райское…
Видео: Обзор. Ликёр MALIBU. Выпуск №10Ликёр Малибу имеет такой изумительный вкус, что, попробовав раз больше забыть его…