Вся правда об апертивах

Аперитив – алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к столу как средство, возбуждающее аппетит.

Видео: САМЫЕ СТРАШНЫЕ ТАЙНЫ КОРАНА! КОРАН - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ. ВСЯ ПРАВДА О КОРАНЕ 17.12.2016

Превоначально аперитив , как и многие другие алкогольные напитки, использовали исключительно в медицинских целях. История его уходит в далекие темные века – когда и кто открыл аперитив доподлино не известно.

Чаще всего аперпитив является результатом мацерации фруктов, ягод или растений в спирте с добавлением сахара и других ингредиентов. Или же его получают путем дистилляции подобной настойки.

Видео: Вся правда о Смене Фракции

Аперитивы на основе вина могут быть результатом такой мацерации в вине, брожение которого было остановлено добавлением алкоголя.
Родиной аперитивов считается Франция . За обедом французы пьют вино и шампанское.




Алкоголь французы пьют только в двух случаях: до обеда – аперитив и после. Пьют разные напитки: коньяк, арманьяк, кальвадос. Для француза аперитив это не только грамотно приготовленный коктейль, но целый ритуал.

Видео: ВСЯ ПРАВДА О ПОЛИЦИИ США!! РАССКАЗЫВАЮТ ПОСТРАДАВШИЕ ИММИГРАНТЫ

Чем же примечательна культура аперитива , не слишком пока известная в России? Традиция предварять прием пищи дружеским коктейлем, бокалом вина или даже чего-нибудь покрепче – это не столько способ разжечь аппетит , сколько возможность поднять настроение и лишний раз порадоваться жизни в приятной компании.

Корни традиции следует искать еще в Belle Epoque. Именно тогда аперитив стал отдельным поводом встретиться и пообщаться с друзьями или деловыми партнерами. Дома или в кафе немного алкоголя перед обедом или ужином должно было раскрепостить гостей и стимулировать их аппетит.

Считается, что вовремя и грамотно принятый аперитив избавит от проблем с пищеварением.
У французов Art de vivre – искусство жизни – включает в себя convivialite – искусство дружеского общения.

Исторические корни аперитива обширны, но в шестидесятые годы французская литература и кинематограф создали вокруг него целую легенду. Стаканчик пастиса или бокал вина перед едой – непременный атрибут романа Сименона или фильма Годара.

Видео: Гагарин. Вся правда. Что от нас скрывали…

Аперитив сегодня – демократичная и очень популярная форма дружеской вечеринки. Здесь не нужно готовить сложные блюда.

Их заменяет простая в приготовлении легкая закуска. “Аперо”, как французы называют момент аперитива, даже необязательно подразумевает употребление алкоголя, хотя чаще всего ассоциируется именно с ним.
Во многих странах аперитив предлагают к так называемому “вилочному завтраку” и к послеобеденному чаю, в Англии – к ленчу (второму завтраку), в Америке – к любому приему пищи, кроме первого завтрака.
В Америке очень распространен обычай, когда приглашенных в ресторан гостей хозяева сначала собирают в доме на час аперитива , а в ресторане только ужинают и веселятся.
Подготовлено по материалам: alkovip.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Lavetti шампанское фото

Lavetti шампанское

Игристое вино lavetti – вкус праздника в вашем домеАроматное игристое вино lavetti подарит чудесное настроение и…

Как правильно пить аперитивы фото

Как правильно пить аперитивы

Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах,…

Лучшая закуска к мартини фото

Лучшая закуска к мартини

Еще недавно все девушки и женщины мира пили только шампанское. Оно считалось настоящим женским напитком, который по…

Коктейли-аперитивы фото

Коктейли-аперитивы

Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…

Кальвадос: история напитка фото

Кальвадос: история напитка

Видео: Что такое КальвадосКальвадос (calvados) – яблочный бренди, один из самых известных крепких алкогольных напитков,…

С чем пьют абсент фото

С чем пьют абсент

С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…

» » Вся правда об апертивах