Фазан с инжиром
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
Картофельные котлеты с грибами «Союз».
Картофеля и свежих грибов нужно взять поровну. Если готовить с сухими грибами, то их нужно замочить в кипятке на ночь.
Утром обжарить на растительном масле с репчатым луком.
Картофель почистить и отварить. Лучше взять рассыпчатый сорт – легче будут формоваться котлеты.
Пока картофель еще горячий, растолочь его толкушкой или взбить миксером.
Добавить соль. Картофельное пюре смешать с жареными грибами.
Мокрыми руками сформовать ровные котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки в растительном масле.
К таким котлетам прекрасным дополнением будет капустный салат или кольца жареного лука.
Можно немного доработать рецепт, и из этих же самых продуктов сделать не котлеты, а зразы. Тогда жареные лук и грибы нужно не смешивать с пюре, а положить их в качестве начинки вовнутрь.
Если же котлеты не жарить, а выпекать в духовке на противне – получится совсем другое блюдо! Так мало ингредиентов – и столько вариантов!
Такие котлеты хороши и в непостные дни как гарнир к мясу или рыбе.
Тогда можно в пюре для связки добавить свежее яйцо.
Свекольные котлеты «Рубин».
Свеклу (500 г) отварить в кожице в течение часа.
Затем подержать минут 20-30 под струёй проточной холодной воды.
Очистить и нашинковать на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. В сковороду влить немного растительного масла и выложить тёртую свеклу.
Посолить, поперчить и тоненькой струечкой ввести две столовые ложки сухой манной крупы.
Постоянно помешивая, сварить свекольную манку. На все это уйдет минут 20.
Как только манная рубиновая каша слегка остынет, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Это не просто вкусно – это ооччень вкусно! Еще и красиво.
По этому же «сценарию» можно приготовить котлеты из капусты и моркови, тыквы и кабачков.
Котлеты из шампиньонов «Полянка».
Один килограмм свежих шампиньонов мелко порубить и сложить в сотейник или сковороду с растительным маслом.
Томить под закрытой крышкой до тех пор, пока выделившийся сок не упарится до половины.
Затем посолить и поперчить и всыпать тонкой струёй четыре столовые ложки сухой манки. Помешивая, варить минут десять.
Две большие луковицы пошинковать и обжарить в растительном масле.
Соединить с манно-грибной кашей. Сформовать котлеты и обвалять их в сухарях. Выложить на противень и выпекать в течение 10-15 минут.
Ко всем этим котлеткам хорошо подходят постные соусы.
Рецептов их масса. Приведу лишь один.
Соус «Томатная сальса».
В этом соусе ничего не нужно ни жарить, ни тушить.
Свежий и вкусный.
Мелко порезать в одну и ту же емкость два средних помидора без кожицы. Просто быстро обдать томаты кипятком – кожица слезет сама.
Мелко пошинковать одну крупную луковицу, лучше фиолетовую. Добавить две столовые ложки порезанного базилика, два небольших зубчика чеснока пропустить через пресс или давилку. Все эти составляющие сбрызнуть соком небольшого лайма или половины лимона.
Добавить две столовые ложки оливкового масла. Густо приправить любимыми специями. Посолить по вкусу. И оставить соус на час.
Ароматный и крепкий, душистый и жизнеутверждающий.
Полезный и вкусный. Мне он напоминает запах курортной кухни – пряный и сочный.
И в пост можно питаться разнообразно.
Приятного аппетита!
По материалам:Shkolazhizni.ru
2 выпотрошенных фазанасоль и черный перец4 ломтика шпикажир для жаренья800 г свежего инжира1 луковка…
250 г мидий 250 г мий песчаных полбутылки сухого белого вина (например, Frascati или Orvieto) 2 луковки шалота 2 ст. л.…
100 г лука-шалота1 зубчик чеснокасвежие травы500 г швейцарского сыра400 г помидоров4 свиные котлеты с…
600 г телятинырастительное или сливочное масло для жаренья, соль свежесмолотый черный перец 1 ст. л. мукиДля соуса:1…
2 луковицы1 ст. л. топленого масла1 кг помидоров200 мл белого вина1,5 кг нарезанных кусочкамибычьих хвостовсольчерный…
Для телячьих ножек:4 телячьи ножкисольчерный перецмукаоливковое масло4 мясистых помидора2 зубчика…
Для мидий:растительное масло1 луковица1 кг мидий100 мл белого винасольчерный перец1 лавровый лист3 зубчика…
4 филе меч-рыбы по 180 гсольчерный перец2 зубчика чеснокарастительное масло 1 лимонПосолить и поперчить рыбу, обжарить…
2 филе страуса по 400 г соль, черный перец2 ст. л. растительного масла1 луковка шалота1 ст. л. томатной пасты200 мл…
4 зубчика чеснока2 ст. л. растительного масла1 кг корейки ягненкасоль, черный перец300 мл сухого белого испанского…
1 кг телятины (из плечевой части) 2-3 зубчика чеснока, нарезанных палочками1 луковица, 2 моркови 1 маленькая веточка…
Видео: МЕКСИКАНСКАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬИзначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи…
Видео: Котлеты из рыбной консервыВкусные и сочные котлеты можно приготовить из обычных рыбных консервов, так сказать…
Популярные закуски к пиву — это конечно морепродукты рыба сушеная, вяленая, креветки, а так же домашние сосиски,…
Хрустящие горячие булочки со свежими овощами, ароматной говядиной, листьями салата, пикантными соусами. Сочные и сытные…
соль,черный молотый перец сахар 2 яйца 4 телячьих шницеля(по 150 гр) панировочные сухари растительное маслоОборвать…
Видео: Блюдо из рыбы фугу ( "Из чего это сделано" )Ром до сих пор считают пиратским напитком. И хотя время…
Видео: Горячие блюда к новому году ( курица, утка, рулька)Блюда из курицы являются одними из самых популярных,…
4 телячьих шницеля по 200 гсольмука2 яйцапанировочные сухаритопленое масло Шницели надрезать по краю, хорошенько…
800 г картофеля8 филе гольцасвежесмолотый белый перецсольсок половины лимона3-4 помидора1 луковка шалотанемного…
200 г свиного филе2 луковицы2 зубчика чеснока1 стручок красной и 1 стручокзеленой паприки4 ст. л. оливкового масла500 г…