Мастер-класс от луки марони
В конце ноября 2011 года по приглашению компании “ЛУДИНГ”, в рамках проекта L-wine, Москву посетил…
Le Cordon Bleu сегодня – это синоним высочайшего мастерства в кулинарном деле, символ кулинарии как искусства. 35 международных школ по всему миру, в которых ежегодно обучается более 23000 студентов и блестящие шеф-повара в составе преподавателей.
Последние заслуживают особого внимания, ведь это признанные мастера своего дела, сотрудники лучших ресторанов (в том числе удостоенных самой высокой оценки по звездной классификации гида «Мишлен») и победители престижных конкурсов, включая знаменитый Meilleur Ouvrier de la France.
В этом году на «ПИРе» выступит один из выдающихся преподавателей Le Cordon Bleu, «Шеф года Франции 2006» – Жиль Компани (Gilles Company).
Он начал свой профессиональный путь еще в 16 лет с учебы в родном городе Дижон – гастрономической столице Бургундии (Франция). Мастерство повара Жиль оттачивал, работая с лучшими Мишленовскими шеф-поварами, такими как Жак Ламелуаз (Jacques Lameloise), Жак Лэн (Jacques Laine), Мишель Перро (Michel Perreaut), Кристиан Бройль (Christian Breuil).
Будучи шеф-поваром в популярном английском отеле French Horn Hotel, он готовил для таких важных персон, как принцесса Диана и баронесса Тэтчер. А в 2006 году был награжден титулом «Шеф года» как победитель национальных соревнований, организованных отелем Pride of Britain deluxe.
Совсем недавно, в ноябре 2011 года, ресторан French Horn Hotel, где до сих пор готовит фееричные блюда Жиль, вошел в список 100 лучших ресторанов Великобритании по версии Harden’s guide и The Times.
На сцене Лаборатории мировой гастрономии Жиль Компани даст 2 интересных мастер-класса, в ходе которых приготовит по 2 особых авторских блюда.
На первом вы узнаете, как создать песочное печенье из пармезана и граните из помидоров, а также чем так интересны фрикассе из бресского цыпленка со сморчками и каннеллони из цукини. Второй мастер-класс будет посвящен морским обитателям на нашем столе: Жиль приготовит песочное сабли с крабом, лимонной мелиссой и соусом из манго и лемонграсса, а также порадует нас сезонным блюдом – рыба–соль под сливочным фюме с сезонными грибами.
Если вы хотите разнообразить меню своего ресторана и почерпнуть яркие идеи от мэтров кулинарии, ждем вас на мастер-классах Лаборатории мировой гастрономии!
В конце ноября 2011 года по приглашению компании “ЛУДИНГ”, в рамках проекта L-wine, Москву посетил…
Видео: «Абрау-Дюрсо» представил лучшие образцы вин на форуме в Сочи8 сентября 2010 года Торговый отдел…
Видео: NASH 2014 Carp Fishing DVD FULL MOVIE in 12 languages Kevin Nash Alan BlairВпервые в рамках…
Видео: Sabrage Себряж техника открывания шампанскогоНа этикетке Mumm шампанское, размещен знак высшего ордена Франции —…
Видео: Цыплёнок табака - культовое блюдо ресторанов СССР рецепт от шеф-повара / Илья ЛазерсонВидео: Филе цыпленка в…
Мастер-классы специально приглашенного гостя – глобального бренд-амбассадора Grand Marnier Саймона Диффорда пройдут в…
Видео: OPEN KIDS - Не танцуй - Официальный видео урок по хореографии из клипа - Open Art StudioВ рамках выставки Moscow…
Видео: Vapexpo Moscow 2016 - Invitation)Крупнейший мегаполис Сибири станет новой площадкой известного российского…
Видео: ПАРА-LOG OUTSIDE | VAPEXPO MOSCOW | День - #3 - выставка15 -18 сентября 2009 года в Москве, в…
Видео: Мастер-класс на тему: "Миксология от MONIN" под руководством Ярослава Панова. 2.04.2013Monin blue…
О конкурсе Diageo Reserve World ClassВидео: В.Репин -- М.Брух -- Скрипичный концерт N1. оп. 26Diageo Reserve World…
Масло подсолнечное Как готовить Интересная концепция мероприятия – когда в процесс равноценно были вовлечены как…
Видео: Diageo Reserve World Class 2012 HK Finals!Видео: Diageo Reserve World Class 2012 Global Final: Part 1…
Видео: Муж уделяет больше времени друзьям, чем семье. Что делать? Вопрос 15Двухдневный курс включает в себя обзорные…
Видео: Reverse tap - русский обзор. наливаем пиво через дно стакана22 мая 2013 г. в Москве в баре “Bar BQ”…
Видео: Стивен Сигал провел в Астане мастер-класс по айкидо Лишний раз убедился, что в “Хайнекен” работают…
Видео: Martell House MovieВидео: Martell Cognac Premier VoyageВторая фирма по объёму выпускаемой продукции после…
Летом этого года российская делегация, состоящая из преподавателей и студентов Русско-Британского института управления,…
Насыщенная гастрольная деятельность Анатолия Комма продолжает приносить свои плоды: в конце ноября в Москву поработать…
Бруно Чинголани – владелец ресторана «Dulcis Vitis» в Альбе (Пьемонт), где он и шеф-повар, и сомелье, и…
Видео: Фильм-репортаж ГК ПОЛАИР с выставки "ПИР 2012"Все эти годы «ПИР» традиционно является…