Путешествие во францию. Говядина по-бургундски
Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы…
Насыщенная гастрольная деятельность Анатолия Комма продолжает приносить свои плоды: в конце ноября в Москву поработать в паре с маэстро прибывают Ханс Вялимяки (Hans V?lim?ki) и шеф цюрихского Pavillon Лоран Эперон (Laurent Eperon).
Финляндия переживает настоящий гастрономический ренессанс, автором которого можно по справедливости назвать Ханса Вялимяки.
Его имя стоит первым в тройке лучших поваров страны морошки и прекрасных лопарок, но все же только шеф ресторана Chez Dominique – звезда мирового масштаба. И это справедливо: именно он нанес Хельсинки на гастрономическую карту планеты, открыв в 1998 году в столице Финляндии свой Chez Dominique. «Удивлять и дарить опыт, который невозможно повторить ни дома, ни в других ресторанах» – кредо шефа Chez Dominique рано или поздно должно было привести его к победе.
К счастью, случилось это вовремя: первая звезда «Мишлен» появилась у Chez Dominique в 2001 году, вторая – в 2003. Уже не первый год один из лучших ресторанов Хельсинки входит в престижный рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best.
Демонстрируя уважение к европейской (и французской, в частности) гастрономической традиции, Ханс Вялимяки добился признания, представив авторскую интерпретацию финской кухни. Шеф Chez Dominique разрушает все стереотипы, и его репутация экстравагантного, дерзкого и успешного экспериментатора вполне оправдана.
Убедиться в этом смогут 23 ноября гости ресторана «Варвары». Ужин от Ханса Вялимяки будет состоять из пяти подач: гастрономической шутки «Осенние листья», сета холодных закусок «Фураж», горячего сета «Дно Моря» и легендарного блюда Chez Dominique – голубя с трюфелем.
На десерт будет подано блюдо под названием Muesli – какой именно сюрприз скрывается за привычным названием будничного завтрака, узнают только посетители ужина в «Варварах».
30 ноября – 1 декабря: Лоран Эперон (Pavillon).
Если Швейцария – символ респектабельности, педантичности и стабильности, то отели этой страны впору помещать в «Палату мер и весов» как эталон всех этих качеств. И нужна немалая смелость для того, чтобы посметь предложить кухне ресторана на территории почтенного 170-летнего цюрихского отеля Baur Au Lac немного по новому взглянуть на классику французской гастрономии.
Впрочем, Лоран Эперон, возглавивший Pavillon в 2007 году, не стал демонстративно ломать вековые устои и традиции. Он предпочел плавный и деликатный переход к более современной кулинарной философии.
В итоге, Baur Au Lac и его Pavillon были признаны чуть не флагманом актуальной французской кухни, а сам Лоран Эперон – одним из лучших поваров Цюриха.
Высокий статус не прибавил шефу Pavillon спеси: уважительное отношение к привычкам гостей, видимо, в крови этого человека.
Московский ужин в четыре руки от Анатолия Комма и Лорана Эперон в «Варварах» откроется сезонным овощным плато «Осенний сад» и «Русским салатом». Затем последует блюдо под названием «Гельветика» (древнее название Швейцарии): морские гребешки с сахарной свеклой- их сменят дальневосточные моллюски с белыми грибами и поп-икона гастрономии: треска с лимоном и каперсами. Завершат ужин перепелка с баклажанами, яблочный штрудель и знаменитым шоколадом 1844 Baur Au Lac.
Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы…
Программа мероприятия 1 ноября состояла из семинара, посвященного туризму, в котором приняли участие более 80…
Видео: London Wine Fair with Russia Wines - The Wine GuyВыставка начнет свою работу 20 ноября в Москве. В этом году…
Видео: RecordTVsЕсли перечислять лучшие рестораны Греции, то в их число обязательно попадут два самых знаменитых из…
Большинство вин Maconnais ассоциируются скорее с простотой, нежели с совершенством, однако вблизи границы с Beaujolais…
Видео: Обратная сторона Луны 2Прототип: Кровавая Мери Сделать самому: 45 мл текилы 90 мл томатного сока 15 мл лимонного…
Видео: Раскрывая тайны звезд. Обратная сторона популярностиТекила — напиток противоречивый. С одной стороны, он бешено…
30 сентября в Москве, в клубе Posh Friends состоялась вечеринка от Jack Daniel’s , которая организовывается…
Finlandia Vodka объявила имя победителя международного конкурса барменов Finlandia Vodka Cup. Им стал польский бармен…
Видео: OMG ENDED RANK 19 IN THE WORLD! FUT CHAMPIONS FIFA 17В столице Чили, городе Сантьяго, проходит чемпионат мира на…
Видео: The Keys of Christmas (ft. Mariah Carey, DJ Khaled, Fifth Harmony, Rudy Mancuso, Nicky Jam)На месте итальянской…
Как сообщает издание, в 2008 году было продано 6,5 миллионов девятилитровых кейсов водки «Пять озер». Этот…
Видео: Domaine ABK6 : Cognac Leyrat Поместье Domaine de Chez Maillard (Домен де Ше Майяр) – это 100 гектаров…
Поместье Domaine de Chez Maillard (Домен де Ше Майяр) – это 100 гектаров виноградников, лежащих на вершине залитого…
Видео: Тренировкa: руки на миллион - triceps editionСотрудникам всех отделов была дана возможность проявить свои…
Летом этого года российская делегация, состоящая из преподавателей и студентов Русско-Британского института управления,…
Видео: Мастер-Класс Евгения Клопотенко после обучения в школе "Le Cordon Bleu"Le Cordon Bleu сегодня – это…
Бруно Чинголани – владелец ресторана «Dulcis Vitis» в Альбе (Пьемонт), где он и шеф-повар, и сомелье, и…
22 декабря по уже сложившейся рождественской традиции ТРК VEGAS снова преподнесет большой и вкусный подарок своим…
9-10 ноября в Киеве отечественные эксперты подводили итоги всеукраинского конкурса качества товаров «100 лучших…
Видео: Караси. Фильм. StarMedia. Мелодрама9 и 10 ноября: Париж На родине мировой гастрономической культуры своего…