Самый лучший котелок. Часть 1. Алюминиевые залежи.

Как выбрать посуду для своей кухни?
Может, все имеющиеся у меня кастрюльки и сковородки устарели и давно пора их заменить?
Что ж, не зря французы говорят: “Хорошая кастрюля – хороший обед”.
А какие у нас в наличие кастрюли?

Давайте начнем наш анализ с самых распространенных, и рассмотрим алюминиевые.
Думаю, они имеются в каждом доме, потому что недороги, легки и долговечны. Алюминий – хороший проводник тепла.

Поэтому посуду из алюминия удобно использовать для кипячения воды, для варки картофеля и не кислых овощей, для приготовления каш.
В алюминиевой посуде можно кипятить молоко, не опасаясь, что оно пригорит.

Видео: Титан или Алюминий - из чего котелки лучше?

Правда, горячее молоко нужно сразу же перелить в чистую стеклянную или керамическую емкость.
Из алюминия делают не только кастрюли, но и сковородки.




На них можно жарить картофель, тушить или пассировать овощи, но перемешивать продукты вилкой или ножом не стоит из-за нежности металла.
Вот мы и добрались до перечня недостатков алюминиевой посуды.
Во-первых, она имеет довольно тонкие стенки и легко деформируется.

Видео: Котелок TOAKS titanium pot 750ml. Часть 1

Во-вторых, пища легко пристает ко дну алюминиевой посуды и отмывается с трудом: нельзя скрести алюминий металлической мочалкой или щеткой, как любят некоторые нетерпеливые хозяйки.
В-третьих, алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами.

А щи, кисель или мясо в кисло-сладком соусе как раз и есть такие реактивы, в отличие от молока, которое имеет щелочную реакцию. В результате в наши блюда со стенок кастрюль переходят соединения, не предусмотренные кулинарными рецептами.

В-четвертых, молочные продукты, яйца, рассолы, содержащие серу или кальций, оставляют на алюминиевой посуде некрасивые темные следы. Даже если вы готовы примириться с темными пятнами на внутренних стенках кастрюль, не храните приготовленную еду в алюминиевой посуде.

Так что стоит учесть, что алюминиевая посуда не годится для варки диетических блюд и детского питания.
Со временем на стенках алюминиевой посуды образуется особая сохраняющая пленочка.

Видео: Выбираем казан

Она защищает не только саму посуду от внешних воздействий, но и готовящуюся пищу от воздействий алюминия. Поэтому мыть посуду стоит осторожно, без едких химикатов и царапающих паст.
Тогда алюминиевая посуда послужит вам долго верой и правдой.

Напоследок обсудим, сколько и каких кастрюль и сковород необходимо для семейного очага. Что число кастрюль зависит от величины семьи – это заблуждение. Чем больше семья, тем больше должны быть кастрюли, но число их зависит только от обычно готовящегося количества блюд.

Видео: Котелок шведский, топор и посуда

Вот примерный расклад, из которого вам надо выбрать четыре – пять кастрюль: одна литровая, две двухлитровые, две трехлитровые, одна пятилитровая. Максимум сковород – три: одна большая, две поменьше. И если уж покупать – то лучше комплектом.
Дешевле выйдет.

Хотя бы за счет того, что крышек понадобится меньше, чем посуды: одна и для кастрюли, и для сковороды. Тем более что крышки сейчас продаются отдельно: из прозрачного жаростойкого стекла, с регулируемым выпускным клапаном для пара.
Приятного вам аппетита!
Мила Гончарова


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Сироп из персиков и вина фото

Сироп из персиков и вина

Видео: Рецепт вина из абрикос, крепленное с ароматом косточкиКогда фрукты варят с сахаром в вине, сахар растворяется и…

Посуда и подача вина фото

Посуда и подача вина

Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…

Домашний самогонный аппарат фото

Домашний самогонный аппарат

СодержаниеУстройство аппаратаЭтап № 1 – змеевикЭтап № 2 – перегонный кубЭтап № 3 — сухопарникПриспособление из…

Рецепт курицы в вине красном фото

Рецепт курицы в вине красном

Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных…

Кухня эстонии – ч. 2 фото

Кухня эстонии – ч. 2

Я вам предлагаю рецепт попроще, но все равно очень удачный: Рулетики «Ролл мопс» из маринованной салаки Вам…

Уха на костре фото

Уха на костре

Видео: УХА рыбацкая НА КОСТРЕ пошаговый видео рецептУха на костре Уха на костре – один из главных атрибутов любого…

Уха из осетра фото

Уха из осетра

Уха из осетраУха из осетра уже давно считается королевским блюдом.Такая уха помимо удовольствия настоящим гурманам…

Уха из консервов фото

Уха из консервов

Уха из консервов Уха из консервов готовится очень просто и быстро. Но Вы понимаете, что настоящая уха варится на…

Самый лучший котелок фото

Самый лучший котелок

Видео: Самый лучший котелокКонечно, хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит. А та, что со…

Мангал коптильня фото

Мангал коптильня

Видео: мангал-коптильня из газовых баллоновМангал коптильня  Мангал коптильня на сегодняшний день используется, как…

» » Самый лучший котелок. Часть 1. Алюминиевые залежи.