Путешествие во францию. Говядина по-бургундски – ч. 2
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.
Конкурирующих блюд из мяса очень много по простой причине: мясо всегда пользуется огромнейшим успехом, рецепты приготовления отличаются самым кардинальным образом - как в самом простом приготовлении, так и с использованием вина и других ингредиентов, способных придать другие вкусовые качества. У французов кулинарные способности, развиваясь столетиями, покорили своими уникальными вкусовыми особенностями: казалось бы, обычные ингредиенты в определенном сочетании проявились в шедевре кулинарии.
Курица с красным вином - это то блюдо, которое завоевало сердца миллионов гурманов, его изысканность, тонкость вкусовых качеств, диетические особенности приводят в восторг и создают неповторимую атмосферу для любого торжества.
Для лечения и профилактики БОЛЕЙ В СУСТАВАХ наши читатели используют набирающий популярность метод быстрого и безоперационного лечения, рекомендованный профессором Валентином Дикулем. Тщательно ознакомившись с ним, мы решили предложить его и вашему вниманию.
Французская кулинарная школа - самая почитаемая в мире, ее превосходство является неоспоримым среди других кухонь мира, а блюдо курица с красным вином - яркий тому пример.
Чтобы блюдо было максимально изысканным, нежным, вкусным и не пригорело во время приготовления, нужно правильно и со знанием делам начать приготовление. Как бы то ни было, но для тушения куриц и другого типа мяса лучшей посуды, чем чугунные кастрюли или утятниц, люди пока не придумали. Все объясняется просто: чугун, из которого изготавливают посуду, наиболее корректно действует в процессе приготовления. Особенности свойства металла сводятся к тому, что температурные нагрузки на продукт проявляются не сразу, а по мере нагревания, что очень ценно для некоторых из ингредиентов.
Выбирая курятину, нужно сразу внимательно осмотреть ее внешнее состояние: цвет тушки не должен иметь синюшные фрагменты, возраст самой курицы желательно не превышать года, и по весовым критериям не более 1.5 кг. На какие моменты следует обратить внимание:
Еще серьезный фактор: большинство хозяек для покупки хорошего качества продукции не посещают магазины, а предпочитают базары и рынки, где подают домашние продукты.
Отчасти такое решение является очень разумным - продукция домашнего производства серьезным образом отличается по качеству от магазинного, но только в том случае, если это не шахрайская работа перекупщиков, которые, подкрашивая шкуру птицы, пытаются выдать ее за домашний продукт.
Для приготовления мяса курицы в Каберне используют в гарнире осенние сорта овощей. Рецепт очень простой, именно это обстоятельство прельщает многих кулинаров, когда дело касается максимально сокращенных сроков в приготовлении, но получения не менее изысканного по качеству вкуса мясного блюда.
Французы очень не любят, когда при приготовлении используется малое количество посуды, этот факт замечен и в случае, когда нужно готовить курицу в вине. Потребуются:
Чтобы весь процесс был более понятным для самых неискушенных кулинаров, проще всего его разбить на определенные стадии, начиная от приготовления ингредиентов и заканчивая основными этапами:
Последние две операции не требуют много времени (до 3 мин.), но это существенно в приготовлении.
В зависимости от силы огня, размеров посуду, массы курицы нужно делать необходимые поправки на время тушения мяса.
Правила и рекомендации в приготовлении курицы под красным вином:
Очень часто заботливые хозяйки сберегают остатки ингредиентов после приготовления других мясных блюд. В ситуации с тушением курицы пригодится жир с уток и кролей, животный жир очень хорошо совмещается с куриным бульоном для тушения: получаются сочные фрагменты мяса. Достаточно добавить специй, масла подсолнечного и немного кипяченой воды - и бульон получит еще большую насыщенность, чем был до этого. Если добавить небольшую по размерам луковицу (желательно покрошить), вкус мяса будет еще тоньше и нежнее.
После того как поверхность жаровни раскалилась, можно поместить в нее овощи, после того, как они обжарятся, переместить их в отдельную форму, не трогая содержимое посуды. Укладывая куски мяса, нужно помнить о том, что могут в момент укладки разлетаться горячие брызги.
Чтобы корочка была пружинистая и имела нужный цвет поджаристости, нужно довести ее до этого состояния во время обжарки: при тушении мясо не будет приобретать золотистого цвета и поджариваться.
Обязательным в приготовлении атрибутом посуды является крышка гусятницы или сковороды, где приготавливают мясо. Некоторые из видов посуды оборудованы специальными отверстиями, которые регулируют наличие пара во время приготовления, но если этот элемент отсутствует, можно регулировать процесс, периодически открывая крышку во время обзора.
С выбором вина нужно определиться заранее, принципиально красное вино может отличаться только наличием сахара и процентом содержания алкоголя. Проще всего использовать столовые сорта красных вин, они наиболее подходящи по своим качествам в случае приготовления мясных блюд, когда в качестве гарнира используют овощи и фрукты.
Вливая в посудину вино, где будет происходить обжарка и тушение мяса, следует помешивать его при смешивании с жирами и специями. Нагретое вино не нужно сразу переливать на поверхность курицы: предварительно нужно некоторое время его выдержать методом смешивания с другими ингредиентами, и делать это нужно при его нагретом состоянии.
Видео: Boeuf Bourguignon -МЯСО" по ФРАНЦУЗСКИ"в красном вине2 зубчика чеснока, мелко рубленого соль по вкусу…
Видео: Приготовление белого вина. Вино из Цитронного Магарача. Часть 1. Виноград 2015Как варить в вине«Вино…
Белое вино в кулинарии используется очень давно. Тем не менее, кулинарная традиция использования вина в готовке у…
Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка…
Видео: Говядина в красном вине и соте из овощей1 кг говядины (нога, порезанная на куски по 100 гр), 50 г свинины, 100 г…
Видео: Маринад для шашлыка из курицыМаринад для шашлыка из курицы Маринад для шашлыка из курицы делают, учитывая…
Ингредиенты:6 куриных ножек,1 бутылка белого сухого вина,5 молодых морковин, сельдерей,100 г оливкового масла,3 репки,1…
По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Правильно приготовленный кролик в вине станет…
Мясо в вине красном - одна из изюминок вкусного ужина. Этот рецепт покорил почти весь мир. Ведь каждая хозяйка мечтает…
Вину отведена своя роль в каждой отрасли кулинарии. Даже до того как приготовлен любой из ингредиентов, вино может…
Шашлык на природе Отдых за городом всегда ассоциируется у нас с шашлыком. Сразу представляется горящий костер, в…
Видео: Блюда из мясаКроме рыбных блюд, о которых рассказывается в предыдущей статье, ром является отличным компонентом…
Приготовленная говядина в красном вине, рецепт которой сегодня предлагаем рассмотреть, имеет не только превосходный…
Многих покорила курица в вине белом- это блюдо отличается изысканным вкусом, имеет неповторимый аромат и исчезает с…
Видео: Манты рецепт Секрета - тесто на манты как приготовить второе блюда из мяса и вкусный фарш с тыквойВидео:…
Кролик в красном вине - блюдо очень изысканное и вкусное, обладающее удивительным ароматом и нежным вкусом. Подав его…
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются…
Свинина с красным вином, рецепт которой мы вам предлагаем, недорогое и питательное блюдо. Каждая хозяйка в ожидании…
Виды телятины Она более популярна в Европе, чем в Америке,— этот вид мяса имеет прекрасные вкусовые качества и достоин…
– У меня есть потрясающий рецепт. Вот я купила курицу, она нас и прокормит. – Марина, курица, конечно, крупная –…
600 г куриной печени, 3 луковицы, 150 мл Мадеры, 100 г муки, 80 г гусиной печени, соль, перец. Посыпьте печенку мукой.…