Посуда и подача вина
Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…
Конечно, хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит. А та, что со «слоеным» дном – существенно дороже. Не потому, что металла на такую нужно больше.
Все дело в технологии.
Толстое дно состоит снаружи из нескольких слоев разных металлов: алюминия, меди или бронзы, которые имеют высокую теплопроводность. В результате тепло распределяется более равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро.
Наверняка вы обратили внимание, что посуда из нержавеющей стали блестящая снаружи и изнутри. Это не только красиво, но и функционально.
Блеск в данном случае имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые, и пища дольше остается горячей.
Кроме очень удобной крышки из закаленного стекла, современная посуда из нержавеющей стали снабжена ненагревающимися ручками со специальными вкладышами.
А при покупке такой посуды надо всего-то проверить, плотно ли прилегает крышка и достаточно ли толстые стенки и дно.
Мыть такую посуду несложно, она долго выглядит как новая (нужно только время от времени смазывать внутреннюю поверхность маслом).
Но есть у посуды из нержавеющей стали и свои секреты.
Она не любит, чтобы в ней долго находился крепкий рассол: появятся пятна, которые, впрочем, все же можно отчистить.
Не допускайте перегрева посуды.
Это может привести к потере ее свойств и к появлению на стенках сине-желто- зеленых разводов.
Не применяйте щелочных моющих средств на внешней стороне посуды, так как они уничтожают блеск, и не используйте для чистки абразивные материалы.
При появлении белых пятен на внутренней поверхности посуды удалите их губкой, смоченной в уксусе или лимонном соке.
Если пища подгорела и на дне кастрюли образовалась корка, залейте в посуду воду с моющим средством и подогрейте.
Этим вы расширите мельчайшие поры и легко сможете удалить оставшееся загрязнение губкой или щеткой для мытья посуды.
Не смотря на красоту и удобство посуды из нержавеющей стали, мое сердце принадлежит посуде чугунной.
Будь то сковородки, казанки или кастрюли для запекания.
Чугунная посуда довольно медленно нагревается, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется.
Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например тушеного мяса, птицы или плова.
Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, это надо хорошо постараться.
Такая посуда не деформируется, не тускнеет, не боится царапин, долго служит.
Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…
Для приготовления домашнего вина лучше всего брать яблоки осенних и зимних сортов. Напиток из созревших яблок…
Если Вы относитесь к преданным поклонникам кофе, то кроме приобретения качественного кофейного сырья, турки или…
Содержание1 Правила употребления2 Из чего пить3 Лучшие закуски4 Готовый глинтвейн в бутылкахГлинтвейн поистине…
Бокалы для коктейлей Бокалы для коктейлей являются основным символом для того или иного напитка. Именно бокалы для…
Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для…
Видео: Домашнее пиво в кегах. ТеорияВсе мы любим хорошо отдыхать: встречаться с друзьями, проводить время на природе…
Самогонный аппарат Горыныч попал ко мне из магазина delo-vkusa.net. Упаковка весьма порадовала, хоть она и не имеет…
СодержаниеКонструкция перегонного кубаКакие детали используются?Нейтральность и прочность нержавеющей стали является…
СодержаниеВиды аппаратовПерегонный кубЗмеевик и холодильникСухопарникСоединение системыСамогонный аппарат, вне…
Существует несколько вариантов самогонного аппарата для индукционной плиты. Прежде чем заниматься подборкой самогонного…
Самогоноварение невозможно без специального оборудования и устройств, одним из которых является змеевик. Он может быть…
Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных…
Вымытые и просушенные ягоды отделяют от гребней, одновременно удаляя поврежденные и больные. Затем ягоды укладывают в…
Как выбрать посуду для своей кухни? Может, все имеющиеся у меня кастрюльки и сковородки устарели и давно пора их…
И, наконец, напоследок – посуда из огнеупорного стекла. Это для модников и эстетов. Красиво, но дороговато. Но есть и…
Для приготовления многих тёплых напитков на основе молока очень полезной вещью станет молоковарка - специальная…
Эмалированную посуду делают из чугуна или железа и покрывают в 2-3 слоя стекловидной эмалью – инертным веществом,…
В ректификационную колонну, можно засыпать разную насадку и она будет работать, но по разному. Выбирая наполнитель для…
Мангал дипломатВидео: Мангал-дипломат своими руками №1 Мангал дипломат получил такое название, поскольку в собранном…
Как пить шнапс Как правильно пить шнапс? Чтобы ответить на этот вполне заслуживающий внимание вопрос, нужно уточнить…