Технология замачивания шашлыков в белом и красном вине
Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная…
Эмалированную посуду делают из чугуна или железа и покрывают в 2-3 слоя стекловидной эмалью – инертным веществом, защищающим металл от коррозии. Сочетание эмали и металла такое удачное благодаря одинаковым коэффициентам теплового расширения металла и эмали.
Чего, однако, нельзя сказать о механических свойствах – они разные. Эмаль, увы, довольно хрупкая.
Многие хозяйки, попробовав борщ, ударяют ложкой о край кастрюли, чтобы стряхнуть остатки.
Эмаль из-за этого неминуемо начинает откалываться: сначала около ручек, где механические напряжения неоднородны, затем у бортиков. Сколы могут образоваться и на дне, если вам придет в голову стучать по нему или если вы уроните кастрюлю.
Правда, чем толще и массивнее посуда, тем лучше она сопротивляется ударам.
В посуде со сколами готовить еду нельзя. Даже воду не стоит кипятить – можно отравиться соединениями металлов.
В эмалированной посуде еда довольно сильно пригорает.
Попробуйте, например, вскипятить в ней молоко. Если не перемешивать его безостановочно, оно обязательно приобретет противный горелый привкус.
Вы добьетесь лучшего результата, предварительно ополоснув посуду холодной водой.
Но супы, кисели и компоты в эмалированной посуде получаются очень удачными.
Так что вы можете радоваться вашей блестящей кастрюльке с нарядным орнаментом.
Только помните, что сверкающая белизна и блеск эмали мешают хорошему поглощению тепла от конфорки.
Поэтому предпочтительнее темная эмаль или чтобы у посуды было специально зачернено дно.
Если у вашей старой кастрюли, лишенной этих новшеств, закоптилось дно – ну и прекрасно, не старайтесь его отдраить: нагреваться на огне она будет быстрее.
Если какой-то вид посуды и может потеснить эмалированную, то это посуда с тефлоновым покрытием.
Предыстория изобретения тефлонового покрытия такова.
Незадолго до Второй мировой войны в лабораториях американской компании “Дюпон” был создан фторсодержащий полимер тефлон, исключительно стойкий к кислотам и щелочам, высоким температурам и к тому же удивительно скользкий.
Пытались применить его в разных ролях, вплоть до изготовления искусственных суставов.
Но настоящую известность тефлон приобрел, когда попробовали делать из него антипригарные покрытия для сковород: к скользкому тефлону почти невозможно что-либо прилепить, даже если очень захотеть.
И вот с 50-х годов начали производить кухонную утварь с тефлоновым покрытием.
Очень скоро она завоевала весь мир. Каких-либо вредных последствий от нее до сих пор не обнаружено.
Производителей этой посуды – масса, глаза разбегаются от изобилия вариантов.
Какую же выбрать?
Любителям отдыха на природе советую попробовать шашлык, замаринованный в вине. Результат вам должен понравиться. Винная…
Аккуратно срежьте жир со свиного филе. Порежьте мясо на кусочки толщиной 1 см наискосок, чтобы у каждого кусочка…
СодержаниеДелаем подходящую обстановку для работыВыбор сортаПриступим!Главное – культура дрожжей!Следующий шагВодяной…
Для приготовления домашнего вина лучше всего брать яблоки осенних и зимних сортов. Напиток из созревших яблок…
Сырьем для его приготовления могут служить дрожжевые остатки: виноградные выжимки, поврежденные ягоды. В сырье не…
Первый способ. Очистить изюм, залить сахарным сиропом (из воды и сахарного песка). Оставить на 10–15 дней, чтобы изюм…
Способ приготовления. В чае растворите указанное количество сахарного песка и дайте ему охладиться. Быстро охладить…
Если Вы относитесь к преданным поклонникам кофе, то кроме приобретения качественного кофейного сырья, турки или…
На зубах это отражается в первую очередь: ткань теряет прочность из-за дефицита кальция, становясь хрупкой, склонной к…
Видео: Напитки в мультиварке. Глинтвейн в мультиварке. Приготовления согревающего напитка с фруктамиНа дворе начало…
Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее: Лучше…
Видео: Пьём правильно Пиво ( пшеничное ) Правила питья пива Само питье пива имеет свои правила. Им не отвечает,…
Даже у тех людей, которые крайне редко употребляют крепкие спиртные напитки, имеются в домашнем арсенале стопки для…
Любители хороших алкогольных напитков очень хорошо знают о том, что коньяк может быть только французский производства.…
Настоящая медовуха - вкусный и полезный напиток, который готовили еще древние славяне. Старинный рецепт приготовления…
Истории неизвестно, кто и когда первым приготовил творог. Вполне возможно, что это произошло случайно: скисло молоко,…
Как выбрать посуду для своей кухни? Может, все имеющиеся у меня кастрюльки и сковородки устарели и давно пора их…
И, наконец, напоследок – посуда из огнеупорного стекла. Это для модников и эстетов. Красиво, но дороговато. Но есть и…
Видео: Самый лучший котелокКонечно, хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит. А та, что со…
Видео: Repair corkscrew (eng sub)Если у вас нет штопора, чтобы добраться до содержимого бутылки, то вам придется ее…
Свежесобранные ягоды сахаристостью не менее 18 проц. измельчают на мясорубке, корнерезке или разминают вручную. Затем…