Сделай вино украшением стола
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Аперитив и дижестив — за красивыми названиями прячутся напитки преимущественно, на основе алкоголя, которые принято употреблять до и после еды. Что такое «аперитив», знают все — это напиток, который пьют перед едой для улучшения аппетита. Слово «дижестив» употребляется не столько часто. Это напиток, помогающий пищеварению, употребляемый после еды
Напитки-аперитивы подают перед едой. Они пробуждают аппетит и помогают непринуждённой беседе за едой. Мода на них пришла из Франции. А этой стране досталась от Римской Империи. Однако считается, что аперитив придумал Джозеф Дубоннэ — французский аптекарь, смешивающий средство от малярийных комаров, отчего случайно получилась вкуснейшая настойка. Французские солдаты её обожали и постоянно требовали её во всех барах. Но и более древних культурах было принято выпивать немного прохладной жидкости до еды.
Обычно под аперитивом подразумевается алкогольный напиток — шампанское или сухое вино. Бывают аперитивы покрепче — абсент, херес, кампари. А бывают абсолютно безалкогольными — даже воду можно считать аперитивом. Главное, чтобы напиток пробуждал аппетит и скрашивал периоды ожидания между сменами блюд.
Аперитивы бывают 3 видов:
Есть правило — аперитив не бывает сладким — сладкое притупляет аппетит. Но бывают исключения – англо-американские традиции позволяют пить до еды сладкие сиропы, ликёры и сладкие газировки. Также он не должен «конфликтовать» с пищей – хорошо сочетаться с ней.
Аперитивы не стоит подавать в большом количестве. Напитка не должно быть много, чтобы не перебивать аппетит. Достаточно 1-2 небольших напитков, чтобы подогреть интерес к ужину и поднять настроение, способствуя оживлённости беседы.
Аперитивов много. Делятся по крепости. От 40% спирта:
От 16% спирта:
Безалкогольные:
К любому аперитиву может предполагаться закуска. Цель – смягчение алкогольного воздействия. Но при этом голод нельзя заглушать, съедая закуски очень много. Однако некоторые аперитивы обходятся без закусок – по решению хозяев дома или вечеринки.
Что такое дижестив – немногие слышали это понятие. Однако они распространены не менее аперитивов. Мы употребляем их, даже не зная, что они так называются. Это напитки, употребляемые после еды для улучшения пищеварения. Они помогают продолжить застольную беседу и очищают вкусовые рецепторы от привкуса съеденной пищи.
Аперитивы и дижестивы – взаимозаменяемые понятия. Некоторые популярные аперитивы пьют после еды. Однако дижестивом считается только тот напиток, который помогает пищеварению. Их наименований меньше, чем названий аперитивов, но это не удивительно – ведь немного напитков способствуют усвоению пищи.
Традиция подавать дижестивы идёт со времён Древнего Рима. Но «окультурилась» она во Франции. К 19 веку уже сформировались определённые правила для подачи дижестивов:
Дижестивами считаются:
Также к дижестивам относят чай и кофе.
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Херес часто называют королем аперитивов. Однако, считать херес только аперитивом – большое заблуждение. Херес — вино…
За свою многолетнюю историю шампанское успело приобрести статус элитного и всеми любимого напитка. Атрибут любого…
Восприятие шампанского во многом зависит от правильного выбора блюд, сочетающихся с ним. Для упрощения задачи…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…
Видео: DIY School Supplies & Room Organization Ideas! 15 Epic DIY Projects for Back to School!Для приятного…
Зачастую наше отношение к алкоголю определяют различные мифы, которые мы слышим в течение жизни и которым начинаем…
Коктейли, в зависимости от времени их употребления и влияния на организм человека разделяются на аперитивы (их…
Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах,…
Аперитив – алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к…
Еще недавно все девушки и женщины мира пили только шампанское. Оно считалось настоящим женским напитком, который по…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Видео: Новинка! Как пить и не пъянетьКак известно, вермут — это ароматизированное различными пряными растениями…
В современном мире соблазнов существует множество интересных напитков. Среди них, несомненно, на слуху понятие…
Во многих рецептах приготовления тех или иных алкогольных коктейлей можно встретить такие понятия, как:…
Видео: Дижестив с французским виномПри составлении меню праздничного стола много внимания нужно уделять правильной…
Правила этикета предписывают гостеприимным хозяевам дома угощать гостей перед застольем напитками, которые бы подогрели…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…
Видео: пью брендикак пить бренди Как пить бренди? В принципе – это немного спорный вопрос, поскольку сам напиток не…
Видео: Вот так Алкоголь Влияет на Организм ЧеловекаВ период крупных праздников начинается сезон переедания. Особенно…