Стоит ли похмеляться пивом и другие мифы

Зачастую наше отношение к алкоголю определяют различные мифы, которые мы слышим в течение жизни и которым начинаем верить, хотя это далеко не так. Вот примеры таких мифов.
Миф 1: Арманьяк – это армянский коньяк.

Видео: МИФЫ, в которые верят большинство людей

Этот напиток по своим вкусовым качествам находится в близости с коньяком. Его изготавливают во Франции (регион Арманьяк). Получают напиток из винограда, сорт «Васо-22».

В отличие от коньяка арманьяк проходит только 1 дистилляцию.
Миф 2: Чем темнее коньяк, тем он старше.
Огромное заблуждение, поскольку насыщенность янтарного цвета достигается производителями с помощью добавления карамели.




Спирт, полученный натуральными способами, значительно светлее.
Однако за счет выдержки в дубовой бочке он может изменить свой цвет, но тут требуются большие временные затраты и бочки разной степени обжига.
Миф 3: Коньяк пьют на дижестив и закусывают лимоном.

Как аперитив используют молодой охлажденный коньяк или добавляют его в коктейли. Для хорошего коньяка не нужно какое-либо сопровождение, чтоб не заглушать его вкусовые качества. Иногда к коньяку можно подать с осторожностью подобранные сигары.

Миф 4: Чем старше вино, тем оно лучше.
Для каждого вина характерен свой срок «жизни» – срок хранения, который зависит от содержания в нем спирта и сахара, от уровня кислотности и минеральности, от условий хранения вина (свет, влажность, температура).

Со временем вино превращается в непривлекательную жидкость сомнительного вкуса и запаха. Оптимальность возраста зависит от его состава. Обычно долго хранятся только вина высочайшего качества.
Миф 5: Похмеляться лучше всего пивом.

Способов избавления от похмельного синдрома в настоящее время существует великое множество. Самый крайний из них – алкоголь. Он способен помочь только при тяжелейшем отравлении организма.

Похмеляться необходимо тем спиртным напитком, который вы пили накануне.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Винная терминология фото

Винная терминология

Аламбик (alambic) — дистиллятор, используемый для перегонки вина на спирт.Апелласьон (appellation) — наименование…

Хранение коньяка фото

Хранение коньяка

Видео: Как Хранить Коньяк                                 Условия хранения коньякаВидео: Галилео. Срок годности•…

Производство коньяка фото

Производство коньяка

Коньяк – крепкий спиртной напиток, который получают с помощью двойной дистилляции белого вина и дальнейшей выдержки в…

Почему коньяк стоит дорого фото

Почему коньяк стоит дорого

Коньяк готовят из лучших виноградных сортов.Полученный спирт подвергается многократной перегонке, то есть отбирается…

Отличие арманьяка от коньяка фото

Отличие арманьяка от коньяка

отличие арманьяка от коньяка Прежде чем согласовать все отличия арманьяка от коньяка сначала нужно разобраться, что это…

Коньяк kazumian фото

Коньяк kazumian

В этой статье говориться о разновидностях элитного коньяка компании Kazumian, его вкусовых качествах, истории создания…

Классификация коньяка фото

Классификация коньяка

Коньяк считается практически самым благородным напитком среди всех остальных алкогольных напитков. Каждый человек,…

Классификация бренди фото

Классификация бренди

Видео: Совещание производителей украинского коньяка Бренди – крепкий алкогольный напиток (40-60% об.), продукт…

Как правильно пить коньяк фото

Как правильно пить коньяк

Несмотря на довольно высокую крепость, коньяк считается благородным напитком. Это элитный алкоголь, который пили…

» » Стоит ли похмеляться пивом и другие мифы