Сделай вино украшением стола
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
При составлении меню праздничного стола много внимания нужно уделять правильной подаче алкогольных напитков, чтобы они хорошо сочетались с едой, дополняя её вкус. Это невозможно без понимания того, что такое аперитив и дижестив. Именно об этих понятиях я расскажу дальше.
Аперитив (от лат. aper re – «открывать») – это группа спиртных напитков, подаваемых перед едой. Они возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Аперитивами могут быть и безалкогольные напитки – простая, минеральная, содовая вода или кислые соки (апельсиновый, лимонный, томатный, березовый).
Алкогольные напитки, подаваемые в качестве аперитивов:
Все аперитивы делятся на три группы:
При выборе аперитивов рекомендую помнить о следующих тонкостях:
Дижестив (от лат. digestivus – способствующие пищеварению) – это спиртные напитки, помогающие перевариванию пищи. Их ставят на стол в конце трапезы. Дижестивы должны быть крепче, чем аперитивы. Это объясняется тем, что после плотного обеда вкус легких напитков нормально восприниматься не будет. К безалкогольным напиткам после еды относятся чай и кофе, но многие специалисты выделяют их в отдельную группу.
Дижестивами могут быть:
Как видите, одни и те же алкогольные напитки подходят как до, так и после еды, но их нельзя дублировать во время одного застолья. Поэтому при выборе аперитива и дижестива следует руководствоваться двумя простыми правилами:
Выполнив эти советы, вы сможете легко подобрать оптимальное спиртное. Здесь нет единого стандарта, руководствуйтесь вкусом и фантазией.
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…
Видео: DIY School Supplies & Room Organization Ideas! 15 Epic DIY Projects for Back to School!Для приятного…
Коктейли, в зависимости от времени их употребления и влияния на организм человека разделяются на аперитивы (их…
Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах,…
Аперитив – алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к…
Эти коктейли способствуют пищеварению, поэтому их подают после еды. Это большая группа самых разных коктейлей,…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Эти напитки подают в барах в основном иностранным туристам.Коктейли с джином — это «короткие» напитки…
Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при…
Сегодня немного теории. Погорим о коктейлях, вернее, об их видах. Что такое коктейли, я думаю, все догадываются –…
Содержание:Список основных групп алкогольных напитковАлкогольные напитки – это часть человеческой цивилизации. Они…
Видео: Как сделать энергетический напиток в домашних условияхЭто смешанные напитки с содовой или минеральной водой,…
Праздничные напиткиВидео: Напитки Праздничные напитки имеют особый статус. Они должны подчеркивать именно тот праздник,…
Все многообразие напитков особенно заметно в период застолий. При этом многие из них употребляются не столько для…
В современном мире соблазнов существует множество интересных напитков. Среди них, несомненно, на слуху понятие…
Аперитив и дижестив — за красивыми названиями прячутся напитки преимущественно, на основе алкоголя, которые принято…
Во многих рецептах приготовления тех или иных алкогольных коктейлей можно встретить такие понятия, как:…
Оглавление: Способствует ли алкоголь увеличению веса?Калорийность алкогольных напитковСоветы по употреблению…
Правила этикета предписывают гостеприимным хозяевам дома угощать гостей перед застольем напитками, которые бы подогрели…
Чтобы понять вкус того или иного алкогольного напитка нужно хорошо разбираться в культуре его употребления. Это…