Сделай вино украшением стола
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах, покрытых салфетками.
Какие же напитки следует предлагать на аперитив?
К званому обеду предлагаются в незначительных количествах водка, виски, коньяк, джин, горячие настойки, к ужину – вина крепкие, редких сортов, горькие настойки. Лучшим аперитивом специалисты считают вермут со льдом, разбавленный фруктовым соком или газированной водой.
Все не слишком сладкие напитки годятся в качестве аперитивов . Они подаются как в чистом виде, так и в составе коктейлей. В последнее время правила на этот счет стали гораздо либеральнее.
В качестве разжигающего аппетит и настроение напитка могут выступать шампанское, ликер, коньяк, бренди, арманьяк, вино. Одни напитки – с мощным вкусом и градусом, другие, наоборот, легкие, разбавленные водой или соком.
Например, зимой в качестве аперитива можно подавать горячую шоколадную водку в маленьких чашечках “мокко” (не больше 50 г), а также глинтвейн, пунш, грог в маленьких стеклянных стаканчиках (50-100 г) с деревянными подстаканниками или в керамических чашечках. В число аперитивов входят также вермуты и шерри.
Аперитивы обычно подают перед трапезой, за исключением шерри, которое может быть предложено в качестве первого вина за обедом, а также за ленчем и ужином. Как правило, оно ставится на стол в том случае, если его использовали при приготовлении подаваемого супа.
Шерри не следует предлагать гостям с куриным бульоном или супом вишисуаз, однако к супу из черной фасоли или зеленому черепаховому супу этот напиток вполне подойдет. Шерри обычно переливают в графин при комнатной температуре и разливают в небольшие V -образные рюмки.
Если у вас нет специальных бокалов для шерри, можете вместо них поставить на стол небольшие рюмки для вина или ликера. В графине шерри может потом храниться очень долго.
Другие аперитивы подают в соответствии с индивидуальными вкусами – либо в небольших стаканах под старину со льдом, либо охлажденными, либо при комнатной температуре в небольших стаканах для аперитива.
Сервируют аперитивы на небольших подносах: крепкие напитки – в рюмках не более 35 – 50 г (коньяк лучше в грушевидных больших бокалах по 25 – 30 г), десертные и ароматизированные вина – в мадерных рюмках (75 г), наполняя их вином не более 2/3 емкости, столовые – в рейнвейных и лафитных, смешанные напитки – в тумблерах (высоких бокалах или бокалах для коктейлей).
К коктейлям подается соломка. К слоистым, факельным и крепким несложным коктейлям соломка не подается.
К аперитиву если предполагается задержка некоторых гостей, подают закуски.
Однако следует готовить такие закуски , которые не заглушают аппетит: жареные орехи, миндаль с солью, солёные полочки, фрукты, реже – миниатюрные канапе (маленькие бутерброды).
Подготовлено по материалам: tamada.info
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос…
Видео: DIY School Supplies & Room Organization Ideas! 15 Epic DIY Projects for Back to School!Для приятного…
Коктейли, в зависимости от времени их употребления и влияния на организм человека разделяются на аперитивы (их…
Аперитив – алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к…
Еще недавно все девушки и женщины мира пили только шампанское. Оно считалось настоящим женским напитком, который по…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена Советского Союза, тогда этот напиток делали из вин низкого…
Видео: Новинка! Как пить и не пъянетьКак известно, вермут — это ароматизированное различными пряными растениями…
Видео: Салат-коктейль ИНТЕРЕСНЫЙ. Мамулины рецептыКоктейль — напиток из смеси водочных настоек, наливок, виноградного…
Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при…
Содержание:Таблица энергетической ценности алкогольных напитковКак снизить калорийность алкогольных напитковКогда люди…
Видео: Карамельный мусс с карамельным желе – Все буде добре. Выпуск 939 от 28.12.16К шашлыкам, плову, блюдам из дичи —…
В современном мире соблазнов существует множество интересных напитков. Среди них, несомненно, на слуху понятие…
Аперитив и дижестив — за красивыми названиями прячутся напитки преимущественно, на основе алкоголя, которые принято…
Во многих рецептах приготовления тех или иных алкогольных коктейлей можно встретить такие понятия, как:…
Видео: Дижестив с французским виномПри составлении меню праздничного стола много внимания нужно уделять правильной…
Правила этикета предписывают гостеприимным хозяевам дома угощать гостей перед застольем напитками, которые бы подогрели…
Нет, пожалуй, в России человека, кто хоть раз не слышал название «шерри-бренди». Но очень мало тех, кто…
Говоря о коньячных атрибутах , о том, как и с чем подавать коньяк, нужно все-таки помнить о том, что он относится к…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…