Закуска к мартини
Закуска к мартини Какая закуска подходит к мартини? Целиком востребован вопрос, поскольку мартини особенное вино, и…
Коктейли, в зависимости от времени их употребления и влияния на организм человека разделяются на аперитивы (их употребляют перед едой с целью повышения аппетита) и диджестивы (употребляются после еды).
Приготовление аперитива происходит по следующей технологии: в коктейльную рюмку или в стакан, охлаждённый заранее, вливаются необходимые ингредиенты – напитки.
В качестве гарнира используется вишня, маринованный лук, сливки. После закладки всех компонентов, смесь перемешивается специальной барной ложкой. Украшением для аперитива может стать лимонная цедра, долька апельсина или лимона. Соломка к аперитиву не подаётся.
Основная функция аперитива – это повышение аппетита за счёт раздражения слизистой стенок желудка, в результате чего происходит повышенная выработка желудочного сока. Второстепенной функцией аперитива является его роль в качестве прелюдии к трапезе в то время, пока блюда ещё не поданы, а хорошее настроение нужно поддержать небольшой дозой приятного напитка.
Настоящий и хорошего качества аперитив обладает несладким, свежим запахом, прозрачный на вид, а на вкус – слегка горьковатый или с кисловатый. Качественно приготовленный аперитив должен, практически, мгновенно возбуждать аппетит.
В состав аперитива может входить коньяк, ром, ликёр, водка, вермут, а также набор натуральных соков.
Аперитив должен быть не слишком насыщенным, чтобы не перебить аппетит, он, напротив. должен обладать резким вкусом.
Поэтому в его состав чаще включают сок фруктов и овощей, добавляют минеральную воду. В финской кухне роль аперитива выполняет молоко, в Японии и Средней Азии в качестве возбуждающего аппетит средства, употребляют зелёный чай.
Азербайджанцы и жители Северного Кавказа предпочитают свой аперитив – айран, а в кухне бурятов в его качестве пьют тарак.
Согласно энциклопедии вин, такой напиток, как аперитив должен содержать в своём составе алкоголь в пределах 15-35%, обладать простым, сухим, пикантным вкусом.
Закуска к мартини Какая закуска подходит к мартини? Целиком востребован вопрос, поскольку мартини особенное вино, и…
«Что будем пить?» С этого вопроса начинается немало волнующих моментов, будь то свидание, дружеские…
Оригинальный внешний вид и простота в приготовлении объединились в одном коктейле, под названием «Негрони»,…
Белый вермут Мартини Бьянко – сладкий светло соломенного цвета напиток со вкусом ванили и пряностей, без которого не…
Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах,…
Аперитив – алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к…
История вермута красного начинается в далекие античные времена. Тогда его использовали не только как напиток, но и как…
Эти коктейли способствуют пищеварению, поэтому их подают после еды. Это большая группа самых разных коктейлей,…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Видео: Новинка! Как пить и не пъянетьКак известно, вермут — это ароматизированное различными пряными растениями…
Guignolet Giffard — производится в провинциальном курортном городке АнжеГиньоле — французский ликер на основе дикой…
«Чинзано» — марка ароматного итальянского вермута, который популярен более чем в 100 странах с 1757 года.…
Даже если у вас нет шейкера, можно в домашних условиях приготовить напиток, используя обычные столовые приборы. Он…
Содержание1 Состав, приготовление и подача2 Историческая справкаКоктейль Американо могли придумать только итальянцы.…
Самбука – превосходный напиток, рождённый в самом сердце Средиземноморья – в солнечной Италии. В его основе – хлебный…
В современном мире соблазнов существует множество интересных напитков. Среди них, несомненно, на слуху понятие…
Аперитив и дижестив — за красивыми названиями прячутся напитки преимущественно, на основе алкоголя, которые принято…
Во многих рецептах приготовления тех или иных алкогольных коктейлей можно встретить такие понятия, как:…
Видео: Дижестив с французским виномПри составлении меню праздничного стола много внимания нужно уделять правильной…
Правила этикета предписывают гостеприимным хозяевам дома угощать гостей перед застольем напитками, которые бы подогрели…
С чем пьют абсент? Это вполне нормальный логический вопрос, поскольку, как вы уже знаете, абсент относится к очень…