Сделай вино украшением стола

Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2

Вино, поданное некстати, не к “своему” блюду или неправильной температуры, много теряет в своих достоинствах. Исходя из правил застолий, все вина можно разделить на три категории:
Возбуждающие аппетит – аперитивы, которые пьют обычно перед едой: мадера, херес, вермут.

Употребляемые во время обеда или какой-либо трапезы: столовые вина.
Вина, которы пьют со сладкими блюдами, после обеда – десертные.

Дома вина лучше хранить в прохладном месте, и необходимо, чтобы они были в горизонтальном положении – в бутылке, которая стоит, пробка быстро подсыхает, начинает пропускать воздух – и вино, особенно столовое, становится хуже, теряет букет, приобретает неприятный запах гнили.
Хорошо, если дома хранится несколько бутылок выдержанных старых вин: они всегда придадут столу элегантность.

В старых винах, как правило, образуется осадок, который может выпасть на дно бутылки или образовать на стенках своеобразный налет, так называемую “рубашку”. Если осадок или “рубашка” достаточно плотные, бутылку ставят на стол осторожно.




Если же осадок легко взмучивается, вино лучше предварительно перелить в другую бутылку и, естественно, сообщить об этом гостям, назвав год урожая и марку коллекционного вина.
Белоснежная скатерть, живые цветы, хрустальные фужеры прекрасно сочетаются с винами разных цветов и оттенков и с нарядной игрой шампанского.

В такой обстановке вино становится лучшим украшением стола, создает праздничность и торжественность.
Издавна сложились определенные правила размещения рюмок, бокалов, фужеров на столе.

Желательно иметь их несколько перед прибором, в зависимости от того, сколько и какие напитки будут поданы к столу. Чем крепче напитки, тем меньше должны быть бокалы и рюмки.

Видео: Рождественские олени из веток и пробок. Из пробок от вина и веток

Ставить их можно по прямой линии или полукругом перед тарелкой, начиная справа, в порядке подачи напитков. Первой – маленькая рюмка, для самых крепких напитков. Затем побольше, для крепких виноградных вин – мадеры, портвейна, хереса.

Рядом, несколько левее, – фужер для минеральной воды. Затем – бокал для белого столового вина, бокал для красного столового вина и, наконец, бокал для шампанского.

Если нет соответствующего полного комплекта бокалов и рюмок, лучше всего подойдут для любого вина прозрачные бесцветные бокалы с ножками среднего размера. Можно наливать в них и коньяк, но не более чем на треть бокала.

Вина марочные подаются на стол в бутылках с нетронутым оригинальным заводским оформлением. Бутылки рекомендуется ставить на стол предварительно открытыми – для того, чтобы вино “глотнуло воздуха” и лучше проявило свой характерный вкус и букет.

Ординарные, тем более молодые вина можно подавать на стол в кувшинах или графинах. Заполнять их нужно на три четверти объема, иначе будет трудно разливать вино по бокалам. Шампанское открывают только за столом и сразу разливают.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Выбираем красное вино – ч. 4 фото

Выбираем красное вино – ч. 4

Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…

Винный этикет фото

Винный этикет

Один из непременных атрибутов каждого любителя вина – винный графин , по научному – «декантер» . Можно не…

Правила подачи вина к столу фото

Правила подачи вина к столу

Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная…

Правила подачи вина фото

Правила подачи вина

Подавать вино можно даже тому, кто ни разу этого не делал. Для этого достаточно просто взять вино и поставить его в…

Посуда и подача вина фото

Посуда и подача вина

Хрусталь — это особый вид стекла, который обладает высокой прозрачностью, ярким блеском и приятным звоном. Стеклянная и…

Подача вина фото

Подача вина

Видео: Подача игристых винХрусталь — это особый вид стекла, который обладает вы­сокой прозрачностью, ярким блеском и…

Переливание вина фото

Переливание вина

Видео: Отделение вина от осадка | Домашнее вино своими руками | Эпизод 7Видео: СЕКРЕТА НЕТ ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ВИНО В…

Какой бокал выбрать фото

Какой бокал выбрать

Видео: Bar Trip - как выбрать бокал для вина / Winery HallЛюдей встречают по одежке — а вино встречают по бокалу. Вы…

Как разливать вина фото

Как разливать вина

Процедура подачи вина начинается ещё за долго до того как соберутся гости. Ведь если вино, которое будет сопровождать…

Как правильно пить вино фото

Как правильно пить вино

В древности вино называли даром богов. Именно поэтому, каждый человек должен уметь правильно пить вино, иначе все…

Как правильно держать бокал фото

Как правильно держать бокал

Видео: Как держать бокал.Как правильно держать бокалБокал следует держать за ножку тремя, четырьмя или пятью пальцами в…

Вино и этикет за столом фото

Вино и этикет за столом

Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…

Бокалы для вина фото

Бокалы для вина

Видео: Форма бокалов для вина. Бокалы - ч. 2С помощью бокалов мы поистине можем насладиться настоящим вкусом вина.…

» » Сделай вино украшением стола