История испанского хереса
Видео: Испанский херес. Секреты виноделия. Выпуск 12Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино…
Херес часто называют королем аперитивов. Однако, считать херес только аперитивом – большое заблуждение. Херес — вино универсальное . Сладкие сорта хороши к десерту для улучшения пищеварения.
Херес может хорошо послужить в качестве столового вина , а иногда за обедом просто незаменим. Например, копченая рыба плохо сочетается со всеми винами, запах копчености и рыбьего жира перебивает аромат любого столового вина, а вот херес прекрасно с ней сочетается.
Во вкусе хересов присутствует своеобразный тон, идеально гармонирующий с ароматом сигарного дыма. Такие вина можно подавать в качестве дижестива, с кофе.
Как всякое хорошее вино, добрый херес создан не для обильных и бестолковых возлияний, а скорее для вдумчивого, философского вкушения — например, вечером у камина…
Соблюдение правильного ритуала употребления хереса – залог его успеха . Этот напиток может расположить к себе, только будучи поданным в соответствующем тюльпановидном бокале на длинной ножке , при определенной температуре, подходящей для той или иной разновидности хереса, и в сочетании с блюдами, которые лучше всего подчеркивают его вкус и аромат.
Насколько хороши Fino и Manzanilla при +5°С, настолько же они непривлекательны и неинтересны при комнатной температуре. Amontillado пьется слегка охлажденным при температуре +10 – +15°С, Oloroso – при +14-15°С, а сладкие хересы лучше всего употреблять при +13-+15°С.
Fino и Manzanilla – классические аперитивы . Сами испанцы употребляют их и как обычное столовое вино с некоторыми сортами рыбы, морепродуктами и даже супами, причем не только запивая – столовая ложка сухого хереса, добавленная уже на столе в любой бульон, придает ему на редкость изысканный вкус. Amontillado хорошо идет с твердыми, сильными сырами и жирной рыбой, хорошо сочетается и с супами.
Oloroso прекрасно сочетается с красным мясом, дичью, сырами, а сладкие хересы занимают десертную нишу.
Подготовлено по материалам: spainvino.com
Видео: Испанский херес. Секреты виноделия. Выпуск 12Херес – вино, производимое в Испании. Свое название это вино…
Белые вина. Столовые – к столу. Если красные столовые вина подходят ко вторым блюдам, то белые – к простым закускам:…
B Levante на берегу Средиземного моря климат жаркий, а виноградная лоза, растущая южнее, буквально изнемогает под…
В России херес впервые появился в XVII веке. Вина этого типа нашли столь много приверженцев, что крупнейший русский…
Объединения «Массандра» включает в себя крупный винодельческий Головной завод и 9 заводов-совхозов, которые…
Видео: Испания. Экскурсии в Севилье с русским гидом Раисой СиницынойСогласно существующей регламентации все вина Хереса…
Фердинанд МагелланХерес сорт белого испанского вина, один из самых крепких сортов в мире. Высокий процент алкоголя…
Прекрасный аперитивХерес относится к белым крепленым винам, о чем известно всем поклонникам изысканных алкогольных…
Херес считается королем аперитивов, но его можно подавать в любой момент трапезы. В отличие от других вин херес…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
Херес – это креплёное вино из белых сортов винограда, которое производят в Испании.Херес получил прозвище…
Видео: DIY School Supplies & Room Organization Ideas! 15 Epic DIY Projects for Back to School!Для приятного…
Состав коктейля:Текила 1/2 частьХерес 1/2 частьКрошеный ледКоктейль с прекрасным миндальным…
Видео: Херес. Ассамбляж 8Херес (исп. Jerez) - это креплёное испанское вино, с содержанием спирта до 20%, отличающееся…
Содержание1 Как пить херес?2 Особенности пития разных сортов3 Специфика производства4 Можно ли его делать в домашних…
Состав коктейля:Водка 3 частиВермут сухой 1/2 части ЛедХерес 1/2 частиГлавный ингредиент в этом коктейле -…
Состав коктейля:Текила 1,5 частьСок манго 1,5 частьХерес 0,5 частьСироп Grenadine 1 ч.л.ЛедВ состав этого напитка…
Состав коктейля:Содовая вода 0,75 частиЛикер Cointreau 0,5 частиЛикер Campari 1 ч.лХерес 1,5…
Состав коктейля:Виски 50 млХерес 10 млНастойка Benedictin 10 млАпельсин долькаКоктейль специально создан для премии…
Считается, что рецепт хереса в Испанию принесли мавры в восьмом веке. Естественно, что это была только технология. Лишь…
Аперитив и дижестив — за красивыми названиями прячутся напитки преимущественно, на основе алкоголя, которые принято…