Сделай вино украшением стола
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
В современном мире соблазнов существует множество интересных напитков. Среди них, несомненно, на слуху понятие «аперитив». Для тех, кто не знает, проведём небольшой ликбез. Аперитивом принято называть алкогольный напиток слабой крепости, подающийся до основных блюд. Служит аперитив для того, чтобы в ожидании еды люди не страдали от жажды. Впрочем, для пущего успеха вместе с аперитивом может подаваться небольшая закуска. Ею могут служить лимоны, маслины, миндаль, орехи. Как известно, в каждом правиле есть исключения. Так и в случае с аперитивом. Для людей, не терпящих алкоголя, существует множество вариаций нектаров и безалкогольных напитков, которые могут быть поданы в качестве аперитива. Это могут быть разного рода минеральные воды или просто вода, а также содовая и миксы с ней. Из нектаров наибольшей популярностью пользуются напитки из лимона, грейпфрута, помидоров или винограда. За неимением лучшего можно использовать апельсины, гранаты, березовый сок. Сегодня также огромным успехом пользуется вермут. При этом важно помнить, что аперитив принято подавать до еды. После подачи блюд аперитив подавать уже не следует.
Аперитивы принято разделять на три группы. Они бывают смешанными, комбинированными и одинарными. Значение можно понять без труда, но на всякий случай поясним.
Смешанные аперитивы состоят из нескольких напитков, которые смешиваются в один. В основном используются коктейли на основе вин.
Комбинированный аперитив представляется собой несколько разных напитков, которые поданы в соответствующей им посуде. При этом напитки не смешиваются, как в предыдущем примере, а просто подаются вместе. Таким образом, каждый может выбрать для себя подходящий аперитив. Для массовых мероприятий в комбинированном аперитиве, как правило, присутствует вино. Ведь крупные мероприятия обычно не обходятся без алкоголя.
Как уже было сказано, аперитивы подаются до подачи блюд. Их расставляют на специальных подносах, прикрытых салфетками. Как же выбрать нужный аперитив? В этом может помочь экспертное мнение профессионалов. Так, принято считать, что для обеда уместными аперитивами будут водка, коньяк, виски, джин. Для ужина же более подходящим вариантом считаются крепкие вина высокого качества и горькие настойки. Многие профессионалы считают, что беспроигрышным вариантом для любого события и в любых условиях будет вермут со льдом, в который добавляют минеральную воду либо свежевыжатый сок. Не стоит ставить себя в какие-то рамки. Нынешний мир располагает к экспериментам. Никто не устанавливает жестких правил выбора аперитива. Вы можете подать то, что посчитаете нужным. Будь то коньяк или шампанское, ликёр или бренди. Перед Вами всегда огромный выбор спиртных напитков. Приблизительно такой же выбор напитков, алкоголь не содержащих. И просто пропасть их разнообразных смесей. Всегда можно придумать что-то оригинальное, либо положиться на проверенные и беспроигрышные варианты. Стоит просто немного обдумать выбор. Так, например, зимой, когда температура в наших широтах опускается значительно ниже нуля, логично было бы подавать напитки, которые могут быстро согреть замёрзших в дороге гостей. Этой цели прекрасно отвечает пунш, глинтвейн, грог или горячая шоколадная водка. Постарайтесь подавать эти напитки в посуде небольшого объема. Сто грамм можно считать максимумом. Не позвольте гостям «перегреться» до подачи основных блюд и начала застолья. Конечно, если Вы решились подавать аперитивы, значит, мероприятие для Вас имеет значение. Поэтому оставить хорошее впечатление у гостей должны все его аспекты. Аперитив знаменует начало вечера, позволяет настроить гостей на нужный лад. Можно сказать, является затравкой.
Естественно, проделав недюжинную мыслительную работу по определению напитков для аперитива, глупо будет опростоволоситься и подать его в обычной посуде и неподобающим образом, потеряв всякий положительный эффект. Поэтому подавать аперитив знающие люди советуют в красивой посуде, добавляя в неё лед. Также можно использовать специальную посуду, если вы таковой располагаете. Если нет льда, можно просто подавать напитки охлаждёнными. Безусловно, об этом стоит позаботиться заранее. Хотя стоит отметить, что использование льда всё-таки является более предпочтительным. Что касается объёма посуды, то для крепких напитков не стоит превышать 50 грамм. Коньяки традиционно подаются в бокалах не более 30 грамм. Для вин можно использовать мадерные рюмки не более 75 грамм. А смешанные напитки следует подавать в коктейльных бокалах. В качестве закусок могут быть выбраны орешки, фрукты, миндаль.
Что позволяет аперитив? Казалось бы, можно было обойтись и безо всех этих хлопот. Однако распространенным является мнение, что аперитив – это главная часть застолья. Можно с этим не согласиться, и на то есть очевидные причины. Но нельзя не отметить, что подача аперитива умело и изысканно закрывает паузу до начала трапезы. Гостям не придётся томиться в бессмысленном ожидании. Дамы могут мило беседовать, попивая коктейли из соков с минеральной водой, в то время как сильная часть человечества может уже успеть пригубить любимых горячительных напитков. В любом случае достигается главная цель. Ваши гости, считай уже с порога, объяты Вашим радушием и гостеприимством. А хорошее начало часто бывает залогом успеха в любом деле.
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Игристое шампанское - самый праздничный напиток в мире: пузырьки, которые стремятся «вырваться наружу» из…
За свою многолетнюю историю шампанское успело приобрести статус элитного и всеми любимого напитка. Атрибут любого…
Восприятие шампанского во многом зависит от правильного выбора блюд, сочетающихся с ним. Для упрощения задачи…
Коктейли, в зависимости от времени их употребления и влияния на организм человека разделяются на аперитивы (их…
Перед началом банкета, во время сбора гостей принято предлагать им аперитив. Аперитивы подаются на небольших подносах,…
Аперитив – алкогольный напиток, ароматизированный травами и пряностями, зачастую горьковатый. Традиционно подавался к…
Большинство истинных ценителей мартини считают, что употреблять этот напиток следует исключительно в чистом виде.…
Еще недавно все девушки и женщины мира пили только шампанское. Оно считалось настоящим женским напитком, который по…
Аперитивами называют коктейли, которыми принято начинать трапезу - такие напитки пробуждают аппетит. Готовят их обычно…
Каждый спиртной напиток предполагает свою культуру питья. И то, что подойдёт в качестве закуски для одного, будет…
Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Но при…
Даже если у вас нет шейкера, можно в домашних условиях приготовить напиток, используя обычные столовые приборы. Он…
Вкус вермута во многом зависит от напитков и блюд подаваемых вместе с ним. Это очень важно, когда организаторы…
Аперитив и дижестив — за красивыми названиями прячутся напитки преимущественно, на основе алкоголя, которые принято…
Во многих рецептах приготовления тех или иных алкогольных коктейлей можно встретить такие понятия, как:…
Видео: Дижестив с французским виномПри составлении меню праздничного стола много внимания нужно уделять правильной…
Правила этикета предписывают гостеприимным хозяевам дома угощать гостей перед застольем напитками, которые бы подогрели…
При употреблении любого алкогольного напитка практически всегда используется соответствующая закуска. Именно поэтому…
Видео: Закуска под коньяк праздничные вкусные салаты и закускиЗакуска к коньяку Закуска к коньяку особенно не…
Содержание1 Способы употребления2 Лучшие закускиПредварительно любой джин, например, Бифитер необходимо охладить до…