Сделай вино украшением стола
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Для приятного вкусового восприятия и правильной оценки вкусовых и ароматических достоинств виноградных вин большое значение имеет порядок подачи напитков и удачное сочетание их с потребляемыми закусками и блюдами.
Перед едой наливают более алкогольный напиток из группы аперитивов для возбуждения и улучшения аппетита: коньяк или вино типа херес, мадера, портвейны, крепкие вермуты. Эти напитки хорошо сочетаются с любой закуской, кроме селедки или другой рыбы в маринаде.
Белые столовые вина пьют с рыбными блюдами (за исключением селедки и рыбы в маринаде), с разными сырами, с легкими не острыми мясными блюдами — дичь, цыплята, курица. Хорошо сочетаются с белыми столовыми винами кисло-сладкие яблоки.
К жирным мясным блюдам и к таким закускам, как ветчина, колбаса, сало подают красные столовые вина с высоким содержанием танидов (дубильные вяжущие вещества).
Полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами (цветная капуста, зеленый горошек и др.). а также с крабами, раками, устрицами.
Игристые вина пользуются широкой популярностью как вина праздничные, служащие украшением стола и создающие радостное торжественное настроение. Сухое и полусухое шампанское можно подавать к любым блюдам, за исключением селедки и маринадов. Полусладкое и сладкое шампанское, Мускатное игристое, а также все десертные вина подают только к десерту с такими закусками, как неострые сыры, печенье, фрукты, конфеты, мороженое.
На десерт можно также подавать в ограниченных количествах марочные коньяки с лимоном,, кофе, чаем, апельсинами и другими фруктами.
Видео: DIY Организация Рабочего Стола l Школьные Принадлежности Ч 2Вино, поданное некстати, не к “своему”…
Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…
Белые вина. Столовые – к столу. Если красные столовые вина подходят ко вторым блюдам, то белые – к простым закускам:…
Видео: Еда и вино: как правильно сочетать?Сложно однозначно сказать, чем лучше закусывать вино. Немаловажную роль здесь…
Чем закусывать вино – очень простой и сложный вопрос одновременно. Простой – потому что с вином сочетаются очень многие…
Насладиться вкусом вина в полной мере можно лишь зная особенности его сочетания с разными закусками. Быстро найти…
Красное вино — это не только вкусно, но еще и полезно. Оно укрепляет сердце, улучшает качество крови, дарит бодрость и…
Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…
Теория подачи красных вин сложна и неоднозначна. Чтобы вам было проще разобраться в ней, предлагаем несколько…
За свою многолетнюю историю шампанское успело приобрести статус элитного и всеми любимого напитка. Атрибут любого…
Видео: Самые дорогие блюда в миреВидео: Правильная закуска к винуЧтобы как можно лучше распробовать вкус вина,…
Вино является таким напитком, для которого знание «как правильно пить вино», пожалуй, важнее больше, чем…
Никогда нельзя точно сказать, как и чем закусывают вина: сухое, полусладкое, белое, красное. Что лучше подходит для…
Видео: Закуски - Готовим вместе - ИнтерПриобретая вино к тому или иному застолью, кто-то не задумывается о том, каким…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
АперитивВ качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием…
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…
Видео: Карамельный мусс с карамельным желе – Все буде добре. Выпуск 939 от 28.12.16К шашлыкам, плову, блюдам из дичи —…
Видео: Что приготовить на новый год. Новогоднее менюПраздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других…
Чтобы не испортить вкус такого благородного напитка как шампанское, нужна подходящая закуска. Проблема в том, что…
Вкусовое соответствие — основной показатель при выборе напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может…