Чёрная бузина – вкусно и полезно
Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и…
Боулем называется чаша в форме полушария или куба на низкой ножке или без ножки, как правило с крышкой. Изготавливаются боули чаще всего из хрусталя или стекла. Также боулем называется холодный слабоалкогольный напиток, разновидность пунша, который готовят путём смешивания необходимых ингредиентов в данной чаше.
Особенности приготовления боулей:
- готовят боуль непосредственно в присутствии гостей-
- боуль готовится холодным (в тёплое время года специально охлаждённым, а в холодное - комнатной температуры)-
- для приготовления боуля используются лёгкие столовые вина - шампанское, плодово-ягодные игристые вина-
- в рецепт боуля обязательно входят ягоды или фрукты-
- подают боуль с чайной ложкой и десертной тарелочкой.
Простой боуль:
- 750 мл шампанского-
- 750 мл красного столового вина-
- 1 ст. воды-
- 100 г сахарного песка-
- 1 лимон.
С лимона снимите кожура и выжмите из мякоти сок. Затем положите кожуру в эмалированную кастрюльку, засыпьте сахаром и залейте стаканом воды - помешивая доведите пл кипения, дайте покипеть в течение 2 минут, снимите с огня и оставьте на полчаса. Через указанное время процедите полученный настой, добавьте в него лимонный сок и охладите. Затем смешайте полученный напиток с вином и шампанским в стеклянной чаше и подавайте на стол.
Боуль с чаем:
- 750 мл белого столового вина-
- 750 мл крепкого заваренного охлаждённого чая-
- 10 кусочков сахара-рафинада-
- 100 г сахарного песка-
- 2 ст.л. лимонного сока.
Сахар-рафинад натрите о кожуру лимона. Смешайте в боуле чай, вино, сахар песок, добавьте сахар-рафинад и подавайте.
Боуль с персиками:
- 2 бутылки сухого шампанского-
- 2 бутылки сухого белого вина-
- 8 персиков-
- сок 2 лимонов-
- 100 мл коньяка-
- 4 ст.л. сахарного песка.
Спелые персики разрежьте на дольки и сложите в боуль. Залейте персики коньяком и соком лимона, засыпьте сахаром, закройте боуль крышкой и на 2 часа поставьте в прохладное место. Затем влейте к персикам вино, всё перемешайте, добавьте шампанское и подавайте напиток на стол.
Боуль с апельсинами:
- 2 бутылки столового белого вина-
- 1 бутылка шампанского-
- 3 апельсина-
- 100-150 г сахарного песка.
С апельсинов срежьте цедру, а мякоть разделите на дольки. Положите апельсиновые дольки в боуль, присыпьте сахаром, добавьте цедру и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем залейте апельсиновую массу охлаждённым вином и шампанским.
Боуль с апельсинами и лимоном:
- 1,5 л белого столового вина-
- 0,75 л шампанского-
- 50 мл коньяка-
- 40 мл апельсинового ликёра-
- 6 апельсинов-
- 1 лимон-
- 200 г сахарного песка.
Лимон нарежьте кружочками. С апельсинов срежьте цедру и разделите апельсины на дольки. Цедру мелко нарежьте. В боуль положите апельсиновую цедру, дольки и кружочки лимона, всыпьте сахар, влейте коньяк, ликёр и 500 мл вина. Оставьте всё на полчаса при комнатной температуре настаиваться. Охладите вино и шампанское и влейте в боуль с полученной цитрусовой смесью. Подавая боуль на стол, разливайте его так, чтобы каждому гостю в бокал попали кусочки цитрусовых.
Боуль с яблоками
- 0,75 л столового белого вина-
- 3 рюмки коньяка-
- 2 кисло-сладких яблока-
- 2 ст.л. сахарного сиропа.
Яблоки очистите и натрите на тёрке. Смешайте полученное яблочное пюре с сахарным сиропом, коньяком и охлаждённым вином - боуль готов!
Боуль с ананасами:
- 2,25 л сухого белого вина-
- 0,75 л шампанского-
- 1/2 ананаса-
- 150 г сахарного песка.
Половинку ананаса разрежьте на дольки, положите в боуль, посыпьте сахаром и залейте половиной вина. Поставьте полученную смесь в прохладное место. Через 2 часа долейте смесь оставшимся белым вином и оставьте ещё на час. Затем влейте в боуль шампанское и подавайте напиток на стол.
Боуль с дыней:
- 2 л столового красного вина-
- 0,75 л шампанского-
- 1 небольшая дыня-
- 150 г сахарного песка-
- 1-2 см корня имбиря.
Мякоть дыни разрежьте на кусочки, положите в боуль, добавьте имбирь, сахарный песок и залейте всё небольшим количеством красного вина. Оставьте смесь настаиваться на час в холоде, потом долейте оставшимся вином и шампанским и подавайте на стол.
Боуль с вишней:
- 700 мл красного сухого вина-
- 700 мл белого сухого вина-
- 700 мл шампанского-
- 500 г вишни-
- 200 г сахарного песка-
- лёд в кубиках.
Из ягод вишни отожмите сок и смешайте его с сахарным песком до полного растворения сахара. Добавьте вина и поставьте напиток на час в холодильник. Через час добавьте в боуль шампанское. В каждый бокал для боуля добавьте кубики льда и подавайте напиток на стол.
Боуль с земляникой
- 2 бутылки столового белого вина-
- 700 г лесной земляники-
- 3 ст.л. сахарного песка.
Переберите землянику и аккуратно смешайте её в боуле с сахарным песком. Поставьте смесь под крышкой в прохладное место, чтобы земляника дала сок примерно на 30-40 минут. Затем долейте к ягодам бутылку вина и дайте напитку настояться в течение 2-3 часов. Через указанное время добавьте ещё бутылку вина и подавайте боуль на стол.
Боуль с клубникой и мелиссой:
- 0,75 л шампанского-
- 0,75 л белого сухого вина-
- 500 г клубники-
- 1 пучок мелиссы-
- сок половинки лимона.
Клубнику промойте, обсушите, нарежьте на ломтики и залейте в стеклянной посуде соком лимона и половиной бутылки белого вина. Мелиссу нарежьте и добавьте к клубнике с вином. Охладите полученную смесь в течение двух часов, затем переложите всё в боуль, долейте оставшимся вином и шампанским и подавайте на стол.
Бузина чёрная - это кустарник, плоды и цветки которого используются в кулинарии для приготовления различных напитков и…
30 цветков настурции, 500 г сахарного песку, 1 л воды, сок 3 лимонов, 100 мл красного вина. Растолките 24 цветка…
400 г персиков, порезанных дольками, 0,5 литра воды, 3 гвоздики, корица, бутылка белого вина, сахар, гренки. Положите…
5 спелых персиков без косточек, 400 мл красного десертного вина, 60 г сахарного песку, сок одного лимона. Порежьте…
Смешанный десертный напиток, основными компонентами состава которого являются фрукты, ягоды и слабоградусные…
1 бутылка белого вина, 10 мл апельсинового сока, корица, 300 г сахарного песку, 8 яиц, сок одного лимона, 80 г мелко…
250 мл красного вина, 50 мл бренди, 50 г желатина, разведенного 100 мл холодной воды в течение 5 минут, 300 г…
Кроме вкусного вишнёвого сока, компота, киселя и коктейлей, из вишни можно приготовить ароматные спиртные напитки -…
КОКТЕЙЛЬ «ВСАДНИК» Требуется: 20 мл рома, 20 мл ликера «Мандариновый» или «Южный»,…
Новый год уже буквально стучится в двери, а, как известно, традиционно его принято встречать шампанским. Несмотря на…
Видео: Part 1 - The Invisible Man Audiobook by H. G. Wells (Chs 01-17)Компот и кисель из дыниКомпот из дыни со сливой: …
Видео: Вкус из детства-компот из ревеня !Летний напиток !Ревень - это многолетнее растение рода Гречишные, крупная…
Инжир - это одно из древнейших культурных растений, на протяжение многих веков и до сих пор он продолжает радовать нас…
Одними из самых доступных фруктов в зимнее время являются цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны. И, кроме…
Айва - это дерево с ароматными груше- или яблоковидными плодами, которые славятся своими целебными свойствами. В сыром…
Кроме свежезаваренного ароматного кофе и других безалкогольных напитков, из кофейных зёрен можно приготовить…
Видео: Napitook.ru - "Рецепт холодного пунша"Боуль (bowl) – это английский слабоалкогольный напиток,…
Сангрия - это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами, сахаром…
Видео: Яичный коблер: вкусный завтрак из батонаЧто такое коблер?Коблер - это классический шейкер, состоящий из вазы,…
Весна и лето - самое время заняться приготовлением домашних настоек и других спиртных напитков с нежным цветочным…
Способ приготовления. Очистите апельсины от кожуры и удалите пленку. Нарежьте их кружочками толщиной приблизительно 5…