Реальность и мечты
Дейл де Гроф дает практические советы по закупкам в баре и раскрывает главный секрет успешного бара. Сложные напитки…
Бармену удается очень ловко обращаться с бутылками. Конечно, все дело в руках, но не только в них. Бармену нужно соблюдать определенные пропорции напитка и при этом не пролить его.
В значительной мере работу облегчает стойка для бутылок. Стойка может быть пристенной или крутящейся. Специальные дозаторы, которые крепятся к бутылкам, помогают соблюсти точную меру разлива алкогольных напитков.
При помощи одного нажатия на дозатор, в емкость выливается необходимое количество жидкости. Если необходимо налить виски или водку, то следует использовать мерный джиггер, который изготавливается из нержавеющей стали и может иметь объем 25мл, 50 мл, 25 на 50 мл и 100 мл.
Наливать напитки из бутылки без специального устройства не всегда является удобным. Во избежание разбрызгивание используют гейзеры – специальные насадки на горлышки бутылок.
Для того, чтобы тщательно перемешать компоненты коктейля, понадобится шекер.
Чтобы приготовить слоеный коктейль, нужен не шейкер, а барная ложка, которой следует добавлять составляющие.
Лед является незаменимой частью многих коктейлей. Зачастую нужен лед именно в кубиках.
Для других коктейлей понадобится ледяная крошка. Для этого пригодится специальный инструмент для колки льда.
Для одних коктейлей можно допустить импровизацию с оформлением, а для других есть свое традиционное оформление.
Так, например, коктейль “Маргарита” украшается солевым ободком. Для этого используются специальные риммеры для того, чтобы ободок получился ровным и стойким. Риммеры могут быть использованы не только для соленого, но и для сахарного ободка.
Сам коктейль должен быть красивым, поэтому для украшения хорошо подойдут различные ягоды, ломтики фруктов, листочки мяты, взбитые сливки и так далее.
Аксессуары являются последним штрихом при оформлении. Сложно представить коктейль, поданный без них.
Бармен может хранить аксессуары в барном органайзере.
При подаче коктейля на подносе нужно следить, чтобы поднос не был влажным, иначе одно неловкое движение может испортить все старания.
Дейл де Гроф дает практические советы по закупкам в баре и раскрывает главный секрет успешного бара. Сложные напитки…
Как говорится, был бы повод, можно было бы и пропустить коктейль-другой. Видимо, именно этим руководствовались люди,…
Коктейли можно разделить на группы по способу их приготовления. Некоторые коктейли можно приготовить сразу несколькими…
В последнее время алкогольные коктейли набирают все больше популярность, но более популярным становится коктейль с…
Как для обычного потребителя, так и для профессионального бармена качественный шейкер является очень полезной вещью.…
Видео: Кофейные , барные аксессуары от компании Del CentraБар является прежде всего метом для отдыха и общения людей.…
Несмотря на то, что напиток носит "мексиканское" название, он никакого отношения не имеет к этой удивительной…
Микадо Коньяк — 75 мл, бальзам — 2-3 капли, ликер «Южный» — 2-3 капли, ликер «Миндальный» — 2~3…
На нашем сайте вы можете найти много рецептов самых разнообразных коктейлей, и все они готовятся разными способами. В…
Видео: Барные принадлежностиЧто ж, пора вам, мои глубокоуважаемые читатели, рассказать и о другом барном инвентаре, без…
Состав коктейля:Ром белый 2 частиСок лайма 0,25 частиСироп сахарный 0,25 частиЛедЗамечательный коктейль для жаркого…
Видео: cocktail Russian flagСостав коктейля:Ликер вишневый 2 ч.лСок лимонный 3 ст.лВодка 35 млВода 100 млВидео:…
Рубрику «Коктейли» я решил начать не только с одного из классических коктейлей МБА (Международной…
Молочный коктейль с вискиМногие думают что молоко со спиртными напитками не сочетается. Но, те любители экспериментов,…
Коктейль Маргарита – один из наиболее распространенных в мире алкогольных напитков. Те, кто любят текилу, но не могут…
Светлый ром известной марки «Бакарди» - крепкий алкогольный напиток, приготовленный по специальной…
Коктейли с виски Коктейли с виски — вкусный алкогольный напиток, который можно приукрашивать разными дольками фруктов,…
Употребление напитков имеет одну особенность – их нужно пить не просто, а с толком и знанием дела. Потому что если вы,…
Видео: Урок 1 Вадим Ладанов Основные приемы в работе акварельюБар можно заполнять необходимыми компонентами не сразу,…
Состав коктейля:Сок лимонный 1 ч.л.Водка 40 грПиво светлое 450 грКак говорится, пиво без водки - деньги на ветер.…
Состав коктейля:Виски 20 млЛикер Бенедиктин 1 млПиво темноеНа основе пива можно приготовить очень необычные по…