Вино и еда: сочетания.

Красные вина.
«Молодые и перспективные».
Молодые, легкие красные вина наиболее универсальны. Они прекрасно подходят как к мясу на гриле, жареной свинине, куриному шашлыку, дичи, так и к паштетам, ливеру, ветчине, большинству сыров, пицце, лазанье, спагетти, фруктам (грушам, нектаринам) и ягодам (малине, сливам).

Видео: Главный акцент „Vyno dienos" -- сочетание вина и еды

Французское Божоле – яркий тому пример. Это великолепное освежающее вино сочетается даже с яйцами. А ведь они имеют пренеприятное свойство губить букеты самых сильных вин.

Божоле подходит ко всем видам яичницы, пашированным яйцам с трюфелями и омлетам с кровяной колбасой. Кроме того, его подают к первым блюдам. В особенности это касается жирных, насыщенных супов.

Божоле изрядно «облегчит», например, жирный беарнский суп из капусты с гусиным мясом.
Столовые – к столу.
Красные столовые вина – на то и столовые, чтобы скрасить почти любую трапезу.




Эти скромные вина прекрасно дополнят ваше обеденное меню, мало того – простимулируют аппетит.
Сочетайте их со вторыми блюдами из баранины, телятины, дичи и домашней птицы, шашлыком, бифштексом, эскалопом, лангетом, бужениной, пловом и неострыми сырами.

Видео: Сочетание вкусов еды и вина

Не рекомендуется сочетать красные столовые вина с пряными блюдами.
Выдержанные и деликатные.
К таким винам отнесем шелковистое бургундское Пино Нуар, мягкие испанские Риоха и Наварра.

Сочетайте эти превосходные вина с блюдами не менее превосходной кухни.
Они прекрасно подойдут к красному мясу в густом соусе, зажаренному на вертеле или гриле, жаркому из дичи (фазана, тетерева), цыпленку в винном соусе, деликатным сырам.

Стоит заметить, что в сочетании со слишком острыми блюдами эти вина теряют свои вкусовые достоинства.
Выдержанные и насыщенные.
Французские Каберне Совиньон и Мерло, испанские Penedes и Ribera del Duero – представители компании насыщенных, плотных, «черносмородиновых» красных вин.

Всю глубину их вкуса и аромата вы ощутите в сочетаниях с блюдами из жареного красного мяса и птицы. Ягнятина, поджаренная на вертеле или гриле, жаркое из оленины, красное мясо в густом соусе, жареный гусь, цыпленок или индейка, холодное жареное мясо – лучшие компаньоны таких вин.

Со вкусом пряностей.
Вина из австралийского сорта Шираз, калифорнийского Зинфанделя, аргентинского Мальбека, чилийского Карменера, южноафриканского Пинотажа, испанские Торо и Приорат…

Их шоколадный, дымный, землистый, тропический, пряный вкус сведет на нет очарование утонченных блюд.
Здесь надо действовать напролом: смело сочетать такие вина с острыми, щедро приправленными блюдами.

Видео: LC84: Женский клуб. Остерия Тоскана. Эногастрономический ужин.26.10.2016

Пряные вина составят прекрасную компанию острым блюдам мексиканской и индийской кухни, пикантным сырам, спагетти, сосискам, тушеному с травами мясу, жаркому из утки или гуся, мясу на вертеле или на гриле. Такие вина послужат отличным дополнением к шашлыку.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Выбираем красное вино – ч. 4 фото

Выбираем красное вино – ч. 4

Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…

Вино и еда: сочетания. – ч. 2 фото

Вино и еда: сочетания. – ч. 2

Белые вина. Столовые – к столу. Если красные столовые вина подходят ко вторым блюдам, то белые – к простым закускам:…

Божоле фото

Божоле

Божоле (Beaujolais) – красные вина производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным…

Сочетание вина и еды фото

Сочетание вина и еды

Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…

С чем подавать красное вино фото

С чем подавать красное вино

Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением любого…

Красные вина фото

Красные вина

Создающие настроение розовые вина Вино, мерцающее соблазнительно нежным розоватым цветом в бокале, — это не смесь…

Выбор вин к блюдам фото

Выбор вин к блюдам

АперитивВ качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием…

Вино «шираз» С„РѕС‚Рѕ

Вино «шираз»

Видео: Types of Red Wine : Shiraz Wine FactsШираз — это красновинный технический сорт винограда, происходящий из…

» » Вино и еда: сочетания.