Путешествие во францию. Говядина по-бургундски
Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы…
Красные вина.
«Молодые и перспективные».
Молодые, легкие красные вина наиболее универсальны. Они прекрасно подходят как к мясу на гриле, жареной свинине, куриному шашлыку, дичи, так и к паштетам, ливеру, ветчине, большинству сыров, пицце, лазанье, спагетти, фруктам (грушам, нектаринам) и ягодам (малине, сливам).
Французское Божоле – яркий тому пример. Это великолепное освежающее вино сочетается даже с яйцами. А ведь они имеют пренеприятное свойство губить букеты самых сильных вин.
Божоле подходит ко всем видам яичницы, пашированным яйцам с трюфелями и омлетам с кровяной колбасой. Кроме того, его подают к первым блюдам. В особенности это касается жирных, насыщенных супов.
Божоле изрядно «облегчит», например, жирный беарнский суп из капусты с гусиным мясом.
Столовые – к столу.
Красные столовые вина – на то и столовые, чтобы скрасить почти любую трапезу.
Эти скромные вина прекрасно дополнят ваше обеденное меню, мало того – простимулируют аппетит.
Сочетайте их со вторыми блюдами из баранины, телятины, дичи и домашней птицы, шашлыком, бифштексом, эскалопом, лангетом, бужениной, пловом и неострыми сырами.
Не рекомендуется сочетать красные столовые вина с пряными блюдами.
Выдержанные и деликатные.
К таким винам отнесем шелковистое бургундское Пино Нуар, мягкие испанские Риоха и Наварра.
Сочетайте эти превосходные вина с блюдами не менее превосходной кухни.
Они прекрасно подойдут к красному мясу в густом соусе, зажаренному на вертеле или гриле, жаркому из дичи (фазана, тетерева), цыпленку в винном соусе, деликатным сырам.
Стоит заметить, что в сочетании со слишком острыми блюдами эти вина теряют свои вкусовые достоинства.
Выдержанные и насыщенные.
Французские Каберне Совиньон и Мерло, испанские Penedes и Ribera del Duero – представители компании насыщенных, плотных, «черносмородиновых» красных вин.
Всю глубину их вкуса и аромата вы ощутите в сочетаниях с блюдами из жареного красного мяса и птицы. Ягнятина, поджаренная на вертеле или гриле, жаркое из оленины, красное мясо в густом соусе, жареный гусь, цыпленок или индейка, холодное жареное мясо – лучшие компаньоны таких вин.
Со вкусом пряностей.
Вина из австралийского сорта Шираз, калифорнийского Зинфанделя, аргентинского Мальбека, чилийского Карменера, южноафриканского Пинотажа, испанские Торо и Приорат…
Их шоколадный, дымный, землистый, тропический, пряный вкус сведет на нет очарование утонченных блюд.
Здесь надо действовать напролом: смело сочетать такие вина с острыми, щедро приправленными блюдами.
Пряные вина составят прекрасную компанию острым блюдам мексиканской и индийской кухни, пикантным сырам, спагетти, сосискам, тушеному с травами мясу, жаркому из утки или гуся, мясу на вертеле или на гриле. Такие вина послужат отличным дополнением к шашлыку.
Бургундию вполне можно назвать столицей французской кухни, многие блюда, которыми прославилась Франция, были созданы…
Для того, чтобы сполна насладиться хорошим вином, следует учесть три основных правила его подачи: * правильная…
Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…
Белые вина. Столовые – к столу. Если красные столовые вина подходят ко вторым блюдам, то белые – к простым закускам:…
Божоле (Beaujolais) – красные вина производимые во Франции в области Божоле. Славится своим молодым вином и ежегодным…
Видео: Еда и вино: как правильно сочетать?Сложно однозначно сказать, чем лучше закусывать вино. Немаловажную роль здесь…
Чем закусывать вино – очень простой и сложный вопрос одновременно. Простой – потому что с вином сочетаются очень многие…
Красное вино — это не только вкусно, но еще и полезно. Оно укрепляет сердце, улучшает качество крови, дарит бодрость и…
Видео: 'Стейк мясника' Шашлык из говядины под соусом из помидоровВ жаркое время года рекомендуется употреблять…
Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…
Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением любого…
Создающие настроение розовые вина Вино, мерцающее соблазнительно нежным розоватым цветом в бокале, — это не смесь…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Никогда нельзя точно сказать, как и чем закусывают вина: сухое, полусладкое, белое, красное. Что лучше подходит для…
Видео: Вино Бургундии. Vin de BourgogneБургундские апелласьоныБургундия - это один из регионов Франции, прославившийся…
Видео: Закуски - Готовим вместе - ИнтерПриобретая вино к тому или иному застолью, кто-то не задумывается о том, каким…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
АперитивВ качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием…
Видео: DIY School Supplies & Room Organization Ideas! 15 Epic DIY Projects for Back to School!Для приятного…
Видео: Types of Red Wine : Shiraz Wine FactsШираз — это красновинный технический сорт винограда, происходящий из…
Видео: Карамельный мусс с карамельным желе – Все буде добре. Выпуск 939 от 28.12.16К шашлыкам, плову, блюдам из дичи —…