Техника сопровождения: с чем пьют красное вино

Красное вино — это не только вкусно, но еще и полезно. Оно укрепляет сердце, улучшает качество крови, дарит бодрость и хорошее настроение, конечно, если употреблять его в рекомендуемых дозах. Разумеется, королевский напиток нуждается в соответствующем сопровождении – блюдах, которые помогут раскрыть и подчеркнуть его богатый вкус. К тому же, если говорить приземленно, пить его на голодный желудок вредно для здоровья, так как в нем содержится много танинов, вызывающих головную боль. Итак, с чем пьют и чем закусывают красное вино?

Закуска к красному вину

Без закуски можно пить только изысканное, хорошо выдержанное вино и в небольших количествах.

Если вы не обладаете подобным сокровищем, то придется позаботиться о закуске.

Несколько общих правил

Блюдо, поданное к вину, должно подчеркивать его вкус, а не перебивать. Чем тоньше и изысканнее вино, тем проще должно быть его сопровождение. Эта рекомендация работает и в обратном порядке.

Красное вино откупоривают примерно за час до праздника, так как ему необходимо «подышать». Первыми подают охлажденные вина.

Стоит ли разбавлять красное вино кипятком? Это можно делать с полусухими, сухими и сладкими винами. Остальные разновидности напитка этот прием может «убить».




Красное вино и виноград

Выбираем «свиту»

С красным вином сочетается далеко не каждый продукт. Чтобы не испортить впечатления от тонкого вкуса напитка, стоит тщательно продумывать меню, а также знать, с чем оно абсолютно несовместимо.

Благородный вкус красного вина будет испорчен орехами, шоколадом и цитрусовыми, блюдами с большим количеством уксуса, соленьями, маринадами и копченостями, некоторыми пряностями (ваниль, мята, карри, корица), консервами из рыбы, а также соленой и копченой рыбой. Эти продукты до неузнаваемости изменяют его вкус, испортят вкусовой букет и послевкусие.

Некоторые блюда рекомендованы именно к красному вину, а какие-то хорошо сочетаются с его отдельными разновидностями. Есть несколько универсальных продуктов, подходящих к абсолютно любому типу вина — это зрелый сыр (причем, чем суше вино, тем спелее должен быть сыр), хороший белый хлеб и фрукты (кроме цитрусовых).

Закуска к красному вину

Каждая разновидность красного вина, подаётся и пьётся при определенной температуре: столовое – 16–18 C°, игристое – 14–16 С°, сухое – 18–20 С°.

Красные столовые вина, обладающие достаточной сладостью и крепостью, хороши в связке с жирными, острыми, пряными мясными блюдами, особенно из баранины, дичи, говядины, а также с любым мясом, приготовленным на углях- сомом и семгой, насыщенными супами, паштетами, не слишком сладкими фруктами и плотными десертами. Очень хорош этот напиток, особенно ликерные и десертные его сорта, в сочетании с мороженым и кофе.

Вкус полусладких и полусухих напитков раскроется в сочетании с овощами, домашней птицей, кроликом, сырами с плесенью. А вот легкие сливочные сорта совершенно не сочетаются с фруктами с мясистой мякотью (дыня, персик, манго, груша), легкими десертами бисквитами, муссами и безе. А полусладкое вино украсит меню, состоящее из блюд мексиканской, испанской и итальянской кухни.

Красное вино, виноград и сыр

Сухое красное вино заслуживает особого отношения так, как оно достаточно капризно. Прекрасно покажет себя оно в сочетании с острыми, плотными, мясными закусками (буженина, бекон), сладкими фруктами, спелым сыром с ярким, насыщенным вкусом. Идеальной закуской к сухому красному вину будет ассорти из разных сортов сыра, винограда и жидкого меда, хотя выглядит такой набор на первый взгляд непривычно, но стоит того, чтобы его попробовать.

Красное вино оставляет огромное поле для кулинарных экспериментов. Главное – не нарушать золотое правило и грамотно сочетать простые и сложные вкусы, то есть простое вино пьют в компании сложносоставного блюда и наоборот. И тогда ваш праздник точно удастся на славу.

Несколько дельных советов о том, какие закуски следует подбирать к вину.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Выбираем красное вино – ч. 4 фото

Выбираем красное вино – ч. 4

Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…

Вино и еда: сочетания. – ч. 2 фото

Вино и еда: сочетания. – ч. 2

Белые вина. Столовые – к столу. Если красные столовые вина подходят ко вторым блюдам, то белые – к простым закускам:…

Вино и еда: сочетания. фото

Вино и еда: сочетания.

Красные вина. «Молодые и перспективные». Молодые, легкие красные вина наиболее универсальны. Они прекрасно…

Сочетание вина и еды фото

Сочетание вина и еды

Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…

С чем подавать красное вино фото

С чем подавать красное вино

Словно изысканный аккомпанемент к великолепному ужину, красное вино является непременным украшением любого…

Как правильно пить вино фото

Как правильно пить вино

В древности вино называли даром богов. Именно поэтому, каждый человек должен уметь правильно пить вино, иначе все…

Древнегреческий фото

Древнегреческий

Состав коктейля:Вода 50 млВино красное 100 млПриготовить такой простой коктейль с водой может каждый. Он не требует…

» » Техника сопровождения: с чем пьют красное вино