Выбираем красное вино – ч. 4
Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…
В жаркое время года рекомендуется употреблять те вина, которые утоляют жажду и обладают приятной свежестью. Этими качествами отличаются белые столовые сухие вина.
Зимой отдают предпочтение «теплым», хорошо согревающим красным столовым и крепким винам. Широкое использование этих вин зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и «плотных» блюд из свинины, баранины, к которым очень хорошо подходят красные как столовые, так и крепленые вина.
Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно иметь соответствующую температуру.
Белые сухие вина употребляют слегка охлажденными (до 10-20°С). Летом эти вина, как правило, охлаждают до 8-10°.
Красные сухие вина, наоборот, должны слегка подогреваться. Температура их должна быть немного выше комнатной, то есть 18-20°, летом — 16-18°.
Херес и мадеру подогревают на 4-5° выше комнатной температуры. Десертные вина, мускатные и токаи должны иметь температуру 16-20°.
В настоящее время широко распространено мнение, что шампанское вкуснее, если оно чуть ли не заморожено. Это мнение, безусловно, ошибочно, так как резкое, обжигающее ощущение холода заглушает приятную игристость этого напитка.
Необходимо помнить и знать, что шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении до 6-7°, но не ниже.
Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…
Красные вина. «Молодые и перспективные». Молодые, легкие красные вина наиболее универсальны. Они прекрасно…
Один из непременных атрибутов каждого любителя вина – винный графин , по научному – «декантер» . Можно не…
Видео: Пиво, вино, шампанское, водка.. Вино? (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об.,…
Видео: Еда и вино: как правильно сочетать?Сложно однозначно сказать, чем лучше закусывать вино. Немаловажную роль здесь…
Насладиться вкусом вина в полной мере можно лишь зная особенности его сочетания с разными закусками. Быстро найти…
Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…
Видео: Бутылка на миллион: польза и вред вина1. Белые сухие вина как тонизирующие при атеросклерозе — 2-3 стакана в…
Виноградные вина и шампанское рекомендуется пить из специальных бокалов, изготовленных из тонкого бесцветного стекла,…
История виноделия Кипра насчитывает 4000 лет. Вина Кипра упоминаются в Библии и поэмах Гомера. Большинство вин Кипра —…
Примерная температура подачи вина:Насыщенные, выдержанные красные вина от 17 °С до 20 °СЛегкие красные от 12 °С до 17…
Видео: Bar Trip - как выбрать бокал для вина / Winery HallЛюдей встречают по одежке — а вино встречают по бокалу. Вы…
Видео: Обучение официантовПьер Пупон («Размышления дегустатора»). Искусство выбора вина и его подачи…
Видео: Real Food Restaurant, ЦМТ МоскваВидео: Lin-Manuel Miranda dishes 'Moana,' 'Hamilton,' and…
АперитивВ качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием…
Италия занимает первое место в мире по экспорту вина и второе — по его производству (после Франции). Красные и белые,…
В былые времена ни один истинный джентльмен не мог проигнорировать таких важных характеристик, как место, где рос…
Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…
Винный подвал далеко не единственное место, где можно хранить вино. Подходящие условия легко создать даже в самой…
Видео: Карамельный мусс с карамельным желе – Все буде добре. Выпуск 939 от 28.12.16К шашлыкам, плову, блюдам из дичи —…
Видео: Что приготовить на новый год. Новогоднее менюПраздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других…