Температурный режим подачи вин

Температурный режим подачи вин

Видео: 'Стейк мясника' Шашлык из говядины под соусом из помидоров

В жаркое время года рекомендуется употреблять те вина, которые утоляют жажду и обладают приятной свежестью. Этими качествами отличаются белые столовые сухие вина.

Зимой отдают предпочтение «теплым», хорошо согревающим красным столовым и крепким винам. Широкое использование этих вин зимой объясняется и тем, что в зимнем меню больше сытных и «плотных» блюд из свинины, баранины, к которым очень хорошо подходят красные как столовые, так и крепленые вина.

Видео: Прессостат, датчик уровня воды в баке




Для более полного и яркого выявления вкуса вина оно должно иметь соответствующую температуру.

Белые сухие вина употребляют слегка охлажденными (до 10-20°С). Летом эти вина, как правило, охлаждают до 8-10°.

Красные сухие вина, наоборот, должны слегка подогреваться. Температура их должна быть немного выше комнатной, то есть 18-20°, летом — 16-18°.

Херес и мадеру подогревают на 4-5° выше комнатной температуры. Десертные вина, мускатные и токаи должны иметь температуру 16-20°.

В настоящее время широко распространено мнение, что шампанское вкуснее, если оно чуть ли не заморожено. Это мнение, безусловно, ошибочно, так как резкое, обжигающее ощущение холода заглушает приятную игристость этого напитка.

Видео: Mercedes-Benz VITO W638 2.2 CDI

Необходимо помнить и знать, что шампанское наиболее полно и гармонично выявляет все свои достоинства при охлаждении до 6-7°, но не ниже.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Выбираем красное вино – ч. 4 фото

Выбираем красное вино – ч. 4

Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…

Вино и еда: сочетания. фото

Вино и еда: сочетания.

Красные вина. «Молодые и перспективные». Молодые, легкие красные вина наиболее универсальны. Они прекрасно…

Винный этикет фото

Винный этикет

Один из непременных атрибутов каждого любителя вина – винный графин , по научному – «декантер» . Можно не…

Что такое вино фото

Что такое вино

Видео: Пиво, вино, шампанское, водка.. Вино? (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об.,…

Сочетание вина и еды фото

Сочетание вина и еды

Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…

Правильное употребление вина фото

Правильное употребление вина

Виноградные вина и шампанское рекомендуется пить из специальных бокалов, изготовленных из тонкого бесцветного стекла,…

Кипр фото

Кипр

История виноделия Кипра насчитывает 4000 лет. Вина Кипра упоминаются в Библии и поэмах Гомера. Большинство вин Кипра —…

Какой бокал выбрать фото

Какой бокал выбрать

Видео: Bar Trip - как выбрать бокал для вина / Winery HallЛюдей встречают по одежке — а вино встречают по бокалу. Вы…

Выбор вин к блюдам фото

Выбор вин к блюдам

АперитивВ качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием…

Виноделие в италии фото

Виноделие в италии

Италия занимает первое место в мире по экспорту вина и второе — по его производству (после Франции). Красные и белые,…

Вино и этикет за столом фото

Вино и этикет за столом

Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…

Какие напитки к каким блюдам фото

Какие напитки к каким блюдам

Видео: Что приготовить на новый год. Новогоднее менюПраздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других…

» » Температурный режим подачи вин