Какие напитки к каким блюдам – ч. 2

Видео: Карамельный мусс с карамельным желе – Все буде добре. Выпуск 939 от 28.12.16

К шашлыкам, плову, блюдам из дичи — ко многим горячим мясным блюдам кавказской и среднеазиатской кухни можно посоветовать красные вина- к рыбным блюдам этой кухни — белые вина- к овощным блюдам и блюдам из домашней птицы — полусладкие белые вина.
К домашней птице и дичи рекомендуются менее экстрактивные и терпкие красные столовые вина — “Абрау-каберне”, “Анапа-каберне”, “Матраса”.

К цыплятам и мелкой дичи, к натуральным или фаршированным котлетам из филе птицы и дичи можно подать полусухое шампанское.
Овощные кушанья (цветная капуста, зеленый горошек, запеченные и фаршированные овощи, грибы) запивают полусладкими винами.




К спарже и артишокам подают не очень сладкие марки мускатных вин — “Мускатель”.
К сырам, которыми заканчивают обед или ужин и которые подают перед десертом, рекомендуются либо сухие белые виноградные вина, либо шампанское.

Видео: Все буде добре – Выпуск 938 – 27.12.16

К сладким блюдам — шарлоткам, пудингам, воздушному пирогу, гурьевской каше, блинчикам с вареньем, яблокам в тесте, компотам, желе, муссам, кремам, самбуку и т.д.— подают десертные мускаты и токаи “Пино-гри”, все марки катеров.
К фруктам, мороженому-пломбир, парфе рекомендуются сладкие сорта шампанского.

К шампанскому, поданному к столу вне обеда или ужина, рекомендуется подавать различные сыры (швейцарский, советский, горный Алтай, Рокфор), а также сухое печенье, пирожное, торты, сладости, конфеты, фрукты, орехи, фисташки, жареный соленый миндаль.
Шампанское (только не сладкое) по своим качествам и аромату относится к тем редким винам, которые могут сопутствовать различным по своему вкусу блюдам (но, конечно, не острым закускам).

Этот напиток можно рекомендовать к праздничному ужину или обеду вместо всех других вин.
В этом случае вначале подают более сухие марки, постепенно переходя к сладким. Сладкое шампанское сопровождает сладкие блюда, фрукты.

В конце обеда или ужина подают черный кофе, а к нему рюмку коньяка или ликера.
К коньяку можно предложить нарезанный тоненькими ломтиками лимон с сахарной пудрой и холодную воду со льдом.
wineworld.ru


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Грузинские вина фото

Грузинские вина

В зависимости от цвета вина разделяются на белые, розовые и красные. Это зависит не только от сорта используемого…

Вино и еда: сочетания. – ч. 2 фото

Вино и еда: сочетания. – ч. 2

Белые вина. Столовые – к столу. Если красные столовые вина подходят ко вторым блюдам, то белые – к простым закускам:…

Вино и еда: сочетания. фото

Вино и еда: сочетания.

Красные вина. «Молодые и перспективные». Молодые, легкие красные вина наиболее универсальны. Они прекрасно…

Сочетание вина и еды фото

Сочетание вина и еды

Видео: Сочетание вина и едыПравильный подбор вин способствует улучшению вкусовых качеств закусок и блюд, неправильный…

Как пить вино фото

Как пить вино

Вино является таким напитком, для которого знание «как правильно пить вино», пожалуй, важнее больше, чем…

Игристые вина фото

Игристые вина

Видео: Италия. Пьемонт. Игристые вина Асти и золотой виноград. Отдых и ТуризмИгристые вина — вина, которые у нас…

Выбор вин к блюдам фото

Выбор вин к блюдам

АперитивВ качестве аперитива лучше выбирать сухие белые вина с кислинкой, возбуждающей аппетит, небольшим содержанием…

Вино и этикет за столом фото

Вино и этикет за столом

Есть правила застолья, которые неплохо знать каждому. Прежде всего надо помнить: вино, поданное некстати, не к…

Какие напитки к каким блюдам фото

Какие напитки к каким блюдам

Видео: Что приготовить на новый год. Новогоднее менюПраздничный стол не обходится без вина, водки, коньяка и других…

Подбор напитков к блюдам фото

Подбор напитков к блюдам

Вкусовое соответствие — основной показатель при выборе напитка к данному блюду. Лучше, вкуснее, приятнее может…

» » Какие напитки к каким блюдам – ч. 2