Домашнее вино из яблок
Видео: Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочкиДомашнее вино из яблок имеет…
Один конец герметически вставляют в пробку бутыля (материал пробки разный: дерево резина, корок). Герметику делают расплавленным воском. Другой конец шланга погружают в небольшую емкость с водой. Сейчас продаются уже готовые водяные затворы разных конструкций.
Когда в процессе сбраживания идет переработка виноградного сахара на спирт, то это должно происходить в полной герметичности без попадания кислорода. Иначе произойдет реакция разложения спирта на воду, и на уксусную кислоту.
Сок должен бродить под водяным затвором до полного прекращения процесса, по времени — это где-то около месяца. В процессе брожения сок начинает мутнеть – это так работают дрожжи.
• Пузырьки газа перестают выделяться. Это видно по стакану с водой.
• Дрожжи осели на дне баллона.
• Вино не полностью, а частично самоосветлилось.
После окончания брожения виноградное домашнее вино аккуратно сливают шлангом ( чтобы дрожжи оставались на месте) в другой чистый стеклянный баллон и снова ставят водяной затвор.
Это вино хранят два месяца в темном прохладном месте (подвал, погреб). Когда вино хранится при пониженной температуре, то виннокаменная кислота начинает оседать на стенки и дно баллона мелкими кристаллами. Кислотность вина сразу снижается, вино начинает самоосветляться и затем становится прозрачным.
Потом готовое очищенное виноградное домашнее вино разливают по чистым бутылкам или в баллоны, но не до самого верха. Должно быть небольшое воздушное пространство. Пробку заливают парафином. Вот и все! Теперь можете наслаждаться великолепным домашним напитком!
Видео: Делаем домашнее яблочное вино. Подробно. От отжима до дегустации из дубовой бочкиДомашнее вино из яблок имеет…
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Полусухое вино Полусухое вино, правильно сделанное в домашних условиях, имеет свой изысканный аромат, особый приятный…
Крепленое вино Крепленое вино можно сделать и в домашних условиях. Понятно, что оно отличается от полусухого вина и…
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Это сухое столовое вино, имеющее цвет крепкого чая, достаточно кислое и терпкое. Готовят его главным образом в Грузии.…
Если у Вас растет дома персиковое дерево и Вы не знаете уже, что делать с перезрелыми плодами, то эта статья как раз…
Чтобы обеспечить свою семью запасом качественного домашнего вина на сезон вперед, необходимо вовремя его приготовить. …
Наверное, многие сталкивались с тем, что приличное вино купить бывает очень сложно - даже среди дорогих марок…
Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…
Домашнее вино из вареньяВидео: Рецепт вина из варенья. Часть вторая Домашнее вино из варенья – это прекрасный и…
Большой популярностью среди любителей виноградных вин пользуется домашнее полусладкое вино с гармоничным округлым…
Ягоды отделить от черенков, вымыть и измельчить. Оставить для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20°С, затем…
Вино из черноплодки Вино из черноплодки (черноплодной рябины) получается густым, экстрактивным, насыщенным рубиновым…
Ягоды черники перебрать, вымыть в холодной воде, деревянной толкушкой раздавить в глиняной посуде и отпрессовать. На…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…
Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…
Белое сухое вино рекомендуется готовить из винограда белых сортов с легким нежным ароматом, с приятной кислотностью ,…
Наливки из плодов и ягод готовят на сахаре и сахарном сиропе путем брожения. Спирт, получившийся при брожении, и…