Домашнее вино из яблок
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Самый простой – это уже готовая капроновая крышка с трубочкой и вмонтированным стаканчиком для воды. Затем сок снова ставлю в теплом месте для брожения.
У меня процесс брожения проходит около месяца.
Здесь влияют многие факторы: температура помещения (чем прохладнее, тем дольше бродит), сахаристость яблок – это отображается на количестве сахара в соке и на длительность брожения.
Заметьте, я никаких дрожжей не даю и водой не разбавляю – чистый натуральный продукт. После первых трех дней, когда баллон накрыт марлей винные дрожжи образуются сами. Вы в этом можете убедиться сами по запаху.
В процессе брожения Вы сможете наблюдать, как в стаканчике с водой появляются пузырьки. Сначала реже, потом интенсивно, а под конец брожения пузырьки прекращаются.
Когда пузырьки полностью прекратили появляться, а дрожжи осели, я аккуратно поливинилхлоридным шлангом сливаю вино через ватный фильтр в другую емкость, чтобы сок был без осадка. Потом снова переливаю в стеклянный баллон, ставлю водяной замок, и выношу в подвал для продолжения процесса.
В темном месте домашнее вино из яблок осветляется, идут процессы кристаллизации, еще выпадает осадок, вследствие чего выделяются газы. Вино продолжает жить и набирает своих индивидуальных свойств. Уже под Новый год можно смело наслаждаться прекрасным ароматным напитком. Желаю успехов!
Я Вам расскажу, как у меня получается этот прекрасный напиток.• Подготовка сырья. Яблоки желательно использовать…
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Видео: ВИНО ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ СВОИМИ РУКАМИВиноградное домашнее вино приготавливают из отобраного качественного…
Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом. Сок для вина из черной смородины…
Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.. Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же…
Видео: Вино из яблок в домашних условиях. Часть 2. Снимаем с осадка и ставим на осветлениеДля домашнего виноделия…
Красное полусладкое вино Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…
Тем, у кого нет возможности приобрести достаточное количество винограда, особенно хороших сортов, рекомендуется…
Вино из вишни Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в…
Домашнее вино из вареньяВидео: Рецепт вина из варенья. Часть вторая Домашнее вино из варенья – это прекрасный и…
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…
Вино из репы № 1Очистить репу, нарезать ломтиками, положить под пресс и выдавить сок. На каждые 1,2 л сока добавить 1,2…
Вино из красной смородины Вино из красной смородины очень вкусный и приятный напиток. Если такое вино приготовить в…
Вино из клубники Вино из клубники имеет очень приятный вкус и незабываемый аромат. На отмену вина из яблок тут…
Вино из изюма Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным. Ведь изюм – это тот же виноград, но…
Вино из алычи Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь…
Белое сухое вино Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях. Для этого используют…
Яблочное вино — отличная альтернатива виноградному! И выполнив все указания этого рецепта, вы убедитесь в этом. В…
Для многих из нас фраза «домашнее шампанское» покажется немного странной, ведь зачастую на Новый год или…
Элитным алкогольным напитком вряд ли удастся назвать домашнее сливовое вино, но вкус у него получается оригинальный.…