Технология приготовления сливового вина в домашних условиях
Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный…
Элитным алкогольным напитком вряд ли удастся назвать домашнее сливовое вино, но вкус у него получается оригинальный. Поэтому вино из слив многим нравится. Полусухое или полусладкое вино из слив отлично подходит к блюдам из мяса, а к десерту подают сладкий вариант вина.
Если у вас имеется достаточное количество слив, как раз для вас домашнее вино из сливы. Рецепт его несложный, необходимо только чётко выполнять все указанные этапы.
Самым трудным является отделение сока, потому что в сливах не так много содержится пектина. Это вещество, которое делает мякоть плодов желеобразным. В продаже вам по этой причине не удастся найти чистого сока из слив, только нектар.
Но в сливах содержится значительное количество сахара, это огромный плюс, потому что такое вино готовится проще, чем из яблок. Сахара нужно меньше, а процесс брожения проходит активно.
Необходимо будет приготовить или приобрести:
1. Сбор урожая. Для домашнего виноделия отбирают сливы тёмных цветов. После сбора урожая сливам дают возможность отлежаться на солнце в течение двух дней.
Сами плоды не моют, лишь слегка протирают тряпкой. Во время того, как сливы находились на солнце, на их поверхности появились грибки и бактерии, которые помогают процессу брожения. Их называют натуральными или дикими дрожжами.
2. Получение сока. Сливы помещают в ёмкость и дробят до однородного состояния. Масса должна превратиться в пюре. После этого добавляется вода в соотношении 1:1.
Сливовое вино, залитое водой, оставляют на пару дней, на воздухе при температуре не менее 20°C. Чтобы в полученную массу не попали насекомые, ёмкость накрывают марлей.
Когда уже будет из мезги получаться отделить сок, а на поверхности возникают признаки брожения (пузыри и пена), смесь процеживают, полностью избавляясь от мезги. Сок, который получился, заливают в сосуд для брожения.
3. Брожение. Теперь пришло время добавлять сахар. Его количество напрямую зависит от того, какое конкретно вино вы желаете получить. Для сухого или полусухого вина необходимо добавить 250 г сахара, для полусладкого или сладкого – 350 г. Сахар обязательно хорошо перемешивают.
Ёмкость для брожения заполняют на 3/4 объема. Во время брожения выделяется углекислый газ, именно для него и нужно оставить свободное место. На ёмкость устанавливают водяной затвор, конструкция которого уже рассматривалась в предыдущих статьях, вы легко сможете найти эту информацию.
Процесс брожения вина из слив длится 45 дней, ёмкость должна находиться в помещении, где температура 20-25°C. Брожение считается завершённым, если не наблюдаются больше пузыри на гидрозатворе. Молодое вино сливают с осадка, используя чистую другую ёмкость.
4. Созревание.
Осветление у слив проходит дольше, нежели у вина из яблок. Кроме этого его частички практически не поддаются фильтрации, поэтому вариантов нет, необходимо просто ждать около трёх месяцев.
Но даже когда проходит этот срок, вино всё равно остаётся мутным, для полного осветления требуется очень длительный период – до трёх лет.
Не стройте иллюзий, китайское и японское вино из слив, которое можно купить в магазине не является натуральным продуктом. Его делают из виноматериала, поэтому лучше его не покупать. Тем более вы теперь знаете, как сделать домашнее вино из сливы. Рецепт у вас имеется, не теряйте его.
Домашнее вино из сливы нельзя назвать элитным алкогольным напитком, но его оригинальный ароматический букет и необычный…
Видео: сливовое вино 2016 года ч1Используя сливы в качестве основного ингредиента виноделия, можно получить ароматное,…
Тем, у кого нет возможности приобрести достаточное количество винограда, особенно хороших сортов, рекомендуется…
Многие соотечественники выращивают чудный сорт красного винограда, который имеет прекрасное название —…
Домашнее клюквенное вино получается не только невероятно вкусным, но и ещё очень-очень полезным, так как в самой ягоде…
Готовя самые разные домашние плодовые и ягодные настойки и вина, часто, и совершенно незаслуженно, обделяют вниманием…
Слива - очень вкусная и сочная ягода, которая обладает не только удивительно ярким ароматом, но и массой полезных…
Популярные сливовые вина, которые нам известны благодаря якобы японской продукции, на самом деле являются жалким…
Если приготовить домашнее вино из сливы по всем правилам, можно получить напиток, кардинально отличающийся от знакомого…
Люди, которые любят вино, обязательно должны хоть раз в жизни попробовать вино из сушеных слив. Это очень вкусное вино,…
Возможно, вино из сливы, приготовленное в домашних условиях и не отнесешь к элитным напиткам, но его аромат и вкус…
Видео: вино из слив в домашних условияхВино из слив Вино из слив не входит в элитные алкогольные напитки, но своим…
СодержаниеРецепт сливовой настойкиРецепт ликера из сливРецепты сливовых наливокРецепт домашнего вина из сливЛюбители…
Сливовое вино классический рецепт приготовления.Сливовое вино, ещё несколько вариантов.Слива — ягода, которая дает…
Читайте также:Домашний коньяк из спиртаВино Душа монахаШампанское из виноградных листьевВино из арбуза в домашних…
Домашнее сливовое вино можно готовить как в классическом виде (с добавлением сахара и дрожжей), так и в различных…
Сливовая наливка, даже приготовленная самостоятельно в домашних условиях, имеет необыкновенно восхитительный аромат и…
СодержаниеКак делают сливовое виноВино из слив без дрожжейИспользование дрожжей в рецептеЧернослив для винаСочетание…
СодержаниеКлассический рецепт наливки на алкоголеАроматный ликёрЛикёр на косточкахВинный напитокМятная наливкаНаливки…
Сливы – хорошее сырьё для того, чтобы приготовить брагу. Соблюдая чётко рецепт браги из сливы для самогона, получают…
Слива – фрукт универсальный, из нее можно изготовить как белое, так и красное сливовое вино. Если вы любите белое…