Ягодное вино из боярышника в домашних условиях
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Яблочное вино — отличная альтернатива виноградному! И выполнив все указания этого рецепта, вы убедитесь в этом. В данной статье рассмотрен один из самых простейших рецептов приготовления домашнего вина из яблок. Так делали вино наши предки.
Возьмем яблоки 10 кг, из них мы сделаем сок объемом около 5 литров. Для этого отлично подойдет дробилка для винограда и яблок. Так как в яблочном соке немного сахара, то его будет не хватать для того, чтобы наш сок забродил. Добавим сахарный песок, можно мед, на каждый литр сока 200 г сахара. Сахар добавляем постепенно, чтобы добиться хорошего брожения. Добавив в половину нашего объема необходимое количество сахара, перемешиваем и получаем сусло, доливаем оставшийся сок и снова перемешиваем. Затем жидкость процеживаем и сливаем в бутыль для брожения, закрываем ее тканью. Через неделю добавляем сахар.
В процессе приготовления часто бывает необходимо оборудование для вина — емкости, бидоны, дробилки и многое другое. Нужно подготовить все заранее, чтобы не пришлось наводить излишнюю суету в процессе приготовления вина.
Далее по этому простому рецепту мы выбраживаем сусло: для этого вносим закваску, подготовленную на винных дрожжах. Закваску добавляем в количестве около 3% от общего объема сусла. После ставим нашу емкость в тепло и закрываем ватной пробкой, для проникновения воздуха. Через 3-5 дней получаем интенсивное брожение, заменяем пробку другой с отверстием в которое вставлена трубочка, конец которой опускаем в банку с водой, таким образом воздух не будет попадать в бутыль, а углекислый газ, от брожения, через нее выйдет. При этом, пробка должна быть залита парафином. После окончания сильного брожения, 11-12 дней, в вине еще продолжается процесс умеренного брожения, до двух месяцев. Когда он закончиться, весь сахар уже перейдет в спирт и углекислоту, а все остальное уйдет в осадок. Вино станет светлее и прозрачнее. Сливаем его в подготовленные бутылки и на 2 дня закрываем ватными пробками, после заменим их на настоящие и зальем парафином.
Рекомендуем также посмотреть видео, подробно рассматривающее весь процесс приготовления яблочного вина.
Что может быть вкуснее натурально домашнего вина, приготовленного с любовью и теплом. Использование только натуральных…
Видео: Вино из яблок в домашних условиях. Часть 2. Снимаем с осадка и ставим на осветлениеДля домашнего виноделия…
Домашнее вино, приготовленное своими руками, что может быть вкуснее и полезнее. Какие только ягоды не используют для…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Домашнее вино из черники обладает ярким, насыщенным цветом и интересным привкусом, отдаленно напоминающим виноградный.…
Видео: самогон из мандаринов..К сожалению, вино из цитрусов невозможно встретить в магазинах, но его можно приготовить…
Чтобы обеспечить свою семью запасом качественного домашнего вина на сезон вперед, необходимо вовремя его приготовить. …
Освоив технику изготовления вин из фруктов и ягод одного сорта, пришел черед попробовать приготовить вкусные…
Изготовление вина в домашних условия — это процесс, где подразумевается готовка несколькими этапами. В приготовлении…
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить совсем некачественные вина. А вот вино, приготовленное дома, получится…
10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…
Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Домашнее сливовое вино можно готовить как в классическом виде (с добавлением сахара и дрожжей), так и в различных…
Для многих из нас фраза «домашнее шампанское» покажется немного странной, ведь зачастую на Новый год или…
На сегодняшний день в интернете без труда можно найти множество рецептов вина из красной смородины – оно может быть…
Ароматное домашнее грушевое вино обладает ярким сильным фруктовым вкусом. Приготовить напиток в домашних условиях…
Видео: Шелковица. Домашнее виноДля того, чтобы вы могли приготовить домашнее вино из ягод шелковицы вам необходимо…
Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…
Вино из березового сока готовили с давних времен белорусы, при этом использовали мед в своей рецептуре в качестве…
Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…