Яблочное вино в домашних условиях

Видео: Вино из яблок в домашних условиях. Часть 2. Снимаем с осадка и ставим на осветление

Яблочное вино в домашних условиях

Для домашнего виноделия лучше всего годятся яблоки сортов осенних и ранних зимних, поскольку содержат большее количество сахара, дубильных веществ и кислот. Чтобы вино было наиболее ароматным надо использовать яблоки, которые созрели на дереве. Лучшими сортами считаются – Антоновка, Славянка, Пармен зимний золотой, Анис, а также из летних сортов – Грушовка.




При использовании яблок ранеток-китаек может получиться хорошее вино, оно будет повышенной кислотности, поэтому его стоит смешать с соком более сладких яблок. Если для приготовления вина применяется здоровая падалица, то следует все испорченные места удалить. Вино из яблок в период хранения, как правило, теряет аромат и свежесть, поэтому его надо применить в год приготовления.

Перед сбраживанием свежеотжатый сок надо отстаивать или же профильтровать, это понизит интенсивность окисления. Необходимо максимально ограничивать доступ воздуха.

Особенно хороши из яблок сухие и полусладкие вина. Они получатся легкие, с тонким ароматом и гармоничные.

Видео: Как сделать яблочное вино. Яблочное вино в домашних условиях Вино из яблок рецепт (ЧАСТЬ 1)

Для приготовления яблочного вина в необходимо взять сушеные или свежие яблоки, залить горячей водой (но не кипящей), из расчета 0,8 л на 1 кг яблок и настаивать одни сутки. Далее яблоки прессуют и добавляют 20%-ный сахарный сироп, а также закваску из дрожжей. Все это оставляют бродить 5-6 дней.

Затем получившееся сусло надо заспиртовать, для этого добавляют 0,5 л спирта на 1 л сусла. Оставляют настаиваться еще 3-5 дней. После осветления, вино освобождают от осадка и переливают в емкость, укупоривают и оставляют дозревать на 6-8 месяцев. Во время созревания вино стоит 1-2 раза проветривать, то есть, переливать в другую емкость. Вино, которое созрело, снимают с осадка и разливают по емкостям для хранения. Сберегать такое вино надо в погребе или подвале.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Яблочный напиток фото

Яблочный напиток

Видео: Ну, оОчень вкусный - Коктейль-Напиток "Яблочный Снег"!Видео: ГОРЯЧИЙ ЯБЛОЧНЫЙ СИДРВино не обязательно…

Яблочное вино фото

Яблочное вино

Яблоки являются важнейшим видом сырья для производства фруктовых вин, из них можно приготовить вина как легкие, так и…

Осветление вин фото

Осветление вин

Вино должно быть кристально прозрачным, даже с незначительной легкой мутью оно считаеся продуктом низкого качества. Из…

Лучшее домашнее вино из яблок фото

Лучшее домашнее вино из яблок

Любители классической литературы не раз встречали в произведениях зарубежных писателей упоминание о таком напитке, как…

Как приготовить вино богов фото

Как приготовить вино богов

500 мл красного полусладкого вина500 г лимонов500 г яблок100 г  сахарной пудрыЯблоки нарезаются кружочками, из них…

Виноградно-яблочное вино фото

Виноградно-яблочное вино

10 кг винограда5 л осветленного сока сладких яблок3,5 кг сахарадрожжевая матка (токай или мадера) питательная средаИз…

Вино из яблок и изюма фото

Вино из яблок и изюма

Это настоящий нектар для домашнего употребления.3 кг яблок2 л воды 50 г изюма дрожжевая матка питательная среда Яблоки…

Вино из сушеных яблок фото

Вино из сушеных яблок

Вино можно приготовить не только из свежих яблок. Для осуществления этой цели смело можно использовать и засушенные…

Вино из рябины фото

Вино из рябины

Для получения хорошего рябинового вина (ввиду терпкого и горького вкуса рябины) к рябиновому соку добавляют 20%…

Вино из ранеток фото

Вино из ранеток

Для приготовления домашнего вина лучше всего брать яблоки осенних и зимних сортов. Напиток из созревших яблок…

Яблочный ликер фото

Яблочный ликер

Натереть на терке 25 шт. крупных спелых яблок, залить спиртом и держать на солнце в течение месяца, процедить. Добавить…

» » Яблочное вино в домашних условиях