Прекрасное вино из ежевики в домашних условиях
Домашнее вино, приготовленное своими руками, что может быть вкуснее и полезнее. Какие только ягоды не используют для…
Кроме варенья из ежевики всегда можно сделать хорошее вино с терпковатым привкусом. В сербских поселениях такой напиток издавна привыкли называть «пьяной ежевикой». Готовится он практически в каждой деревне и традиционно подается только охлажденным или в бокалах с добавлением льда. Если начинать готовить качественный напиток в домашних условиях, можно использовать ягоды любых сортов. Главное, чтобы они все были спелыми. Сочные и свежие плоды, находившиеся под солнечными лучами, подходят лучше всего. Когда ягоды созревают в тени, вкус напитка не будет таким ароматным.
Готовить алкогольный напиток в домашних условиях можно различными способами. В народе часто используются рецепты быстрого брожения, благодаря которым можно пробовать алкоголь уже спустя каких-то 7 дней после начала приготовления. Также существуют методы, когда вкусом домашнего вина удастся насладиться только спустя полгода. В этой статье приводится описание наиболее распространенных рецептов. Каждый имеет возможность создать ароматное вино из ежевики с насыщенным вкусом самостоятельно в домашних условиях.
Перед тем как начать готовить такой алкогольный напиток в домашних условиях необходимо внимательно перебрать все ягоды, чтобы отделить хорошие плоды от заплесневевших и прогнивших. После этого продукт тщательно промывается и раскладывается на полотенце из бумаги. Нужно подождать какое-то время, чтобы вода с ягод стекла полностью.
Вино в домашних условиях создается с использованием следующих ингредиентов:
Изюм используется для приготовления вина вместо дрожжей. Это означает, что мыть его предварительно не следует, поскольку на поверхности содержатся необходимые компоненты. Важно понимать, что изюм использовать не обязательно, когда в домашних условиях готовится вино из ежевики. Для того, чтобы запустился процесс брожения, бывает достаточно диких дрожжей, которые содержатся на самих ягодах. Для большей уверенности в том, что результат будет именно таким, как нужно, всегда можно добавить изюм.
Промытые ранее ягоды следует раздавить так, чтобы получилось своеобразное фруктовое пюре, а затем переложить эту массу в специальную емкость, горлышко которой должно быть широким. В бутыль наливается вода и засыпается изюм, а также третья часть заготовленного сахара. Емкость должна постоять несколько дней в помещении, куда не попадают солнечные лучи. Горлышко обязательно перевязывается марлей. Полученное сусло следует ежедневно взбалтывать ложкой или каким-нибудь другим предметом, подходящим для этого.
Когда будет очевидно, что ягоды начинают бродить, обязательно придется перелить сок в другой бутыль через марлю. Мякоть после этого можно выжать руками. Вторая треть сахара засыпается в бутыль, и все содержимое тщательно перемешивается. На горлышко нужно установить гидрозатвор, чтобы избежать попадания воздуха в емкость. Напиток должен настояться в течении пяти дней. После этого можно досыпать оставшийся сахар. Процесс брожения будет завершен спустя полтора месяца. Жидкость при этом будет мутноватая внизу из-за осадка. Чистая верхняя часть напитка сливается в другую емкость. Такую процедуру придется повторить спустя 3 месяца. После этого вино из ежевики будет готово к употреблению.
В домашних условиях предпочтительно готовить выдержанное вино из ежевики в больших количествах. Для этого, естественно, придется запастись 5 кг ягод, 3 кг сахара, 500 г меда и 10 л воды.
Способ приготовления практически ничем не отличается от предыдущего. Гнилые ягоды и плодоножки отделяются, а хорошие тщательно промываются и высушиваются. После этого ежевика как следует разминается. В образовавшуюся массу добавляется 6 л воды. Бутыль необходимо поставить на 4 дня в прохладное место, куда не проникает солнечный свет.
После этого образовавшаяся масса процеживается через сито. Мякоть заливается 4 л воды и настаивается в течении 6 ч. Затем полученная жидкость аккуратно процеживается через сито и добавляется в напиток, отфильтрованный предварительно. На горлышко емкости устанавливается гидравлический затвор, способствующий выходу углекислого газа из бутылки и предотвращающий попадание вовнутрь кислорода. Процесс брожения будет продолжаться в течение 6 месяцев. После этого вино из ежевики, приготовленное в домашних условиях, сливается с осадка и расфасовывается по бутылкам.
Домашнее вино, приготовленное своими руками, что может быть вкуснее и полезнее. Какие только ягоды не используют для…
Видео: Вино из ежевики в домашних условиях. Ежевичное вино своими руками. Как приготовить вино из ежевикиВ домашних…
Домашнее вино из черники обладает ярким, насыщенным цветом и интересным привкусом, отдаленно напоминающим виноградный.…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Видео: Джоанн Харрис Ежевичное Вино Аудиокнига mp4Вино из ежевики – интересный и уникальный рецепт. Многие уже давно…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Видео: Сливовое вино ч.1.Plum wine part 1В удачные годы урожайность алычи (дикой сливы) приятно удивляет. С одного…
Клюквенное вино сохраняет большинство полезных свойств этой северной ягоды, в его составе много кислот, витаминов и…
СодержаниеПодготовка к приготовлению домашнего вина из калиныРецепт столового вина из калиныРецепт десертного…
Клубника – вкусная ягода с нежным и приятным ароматом. Из плодов клубники готовят множество домашних заготовок –…
Вино из ежевики Вино из ежевики получается ароматным, немного сладковатым, что и придает ему некой пикантности.…
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…
Домашние наливки – это распространенный алкогольный напиток, который начали изготавливать еще в древности. Их готовят с…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
СодержаниеПодготовка ингредиентовИспользование цветков бузиныЧтобы приготовить красивое вино с насыщенным вкусом можно…
Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…
Чтобы получить вино, имеющее великолепный красно-рубиновый цвет, обладающее удивительным вкусом, напоминающим виноград,…
Если приготовить вино из брусники правильно, то оно будет иметь красный цвет и терпкий вкус с характерным запахом ягод…
Клубника — ароматная и очень вкусная ягода. Ею наслаждаются в свежем виде, а также заготавливают впрок в виде компотов,…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из…
Как сделать вино из черемухи в домашних условиях: рецептЧеремуха имеет горьковато-терпкий вкус и поэтому она нечасто…