Прекрасное вино из ежевики в домашних условиях
Домашнее вино, приготовленное своими руками, что может быть вкуснее и полезнее. Какие только ягоды не используют для…
Вино из ежевики в домашних условиях готовится различными способами. Существуют рецепты «быстрых» вин из ежевики, по которым напиток можно употреблять уже через неделю после приготовления. А есть и такие способы, когда насладиться домашним вином можно не ранее, чем через полгода. Ознакомьтесь с самыми популярными рецептами вина из ежевики и попробуйте приготовить этот ароматный напиток с насыщенным вкусом и цветом самостоятельно.
По этому рецепту вина из ежевики в домашних условиях нужно взять: 3 кг ягод ежевики, 300 г липового или цветочного меда, 1,7 кг сахара, 4,5 л воды.
Способ приготовления. Спелые ягоды ежевики перебираем, удаляем плодоножки. Ягоды промываем, обсушиваем, разминаем руками или деревянным пестиком.
Полученную массу выкладываем в стеклянную посуду, добавляем 3 л теплой воды, завязываем горлышко марлей и ставим в теплое помещение для брожения на 4 дня.
После этого жидкость сливаем в отдельную посуду, мезгу отжимаем. В полученное сусло добавляем сахарный сироп, приготовленный из сахара, меда и 1,5 л теплой воды.
Бутыль с суслом для будущего вина из ежевики закрываем плотной крышкой с водяным затвором и ставим в теплое место для брожения (около 40 дней). Когда процесс брожения завершится, сливаем полученное вино в отдельную емкость, снова закрываем водяным затвором и ставим в прохладное место еще на 7 дней. Вино повторно сливаем с осадка, разливаем в бутылки и укупориваем.
Для улучшения вкуса и аромата вина используют природные ароматизаторы. Прекрасным ароматизатором является мускатный шалфей: он придает вину тонкий, едва уловимый композиционный аромат лимона, розы, ландыша и лаванды. Профессиональные виноделы часто используют его в производстве марочных вин для улучшения и фиксации букета.
К уже готовому домашнему вину из ежевики можно добавлять высушенные листья и соцветия мускатного шалфея в очень маленьких количествах. Затем напиток нужно настаивать 10-15 суток, после чего фильтровать в сухие чистые бутылки и закупоривать их.
Для приготовления этого рецепта домашнего вина из ежевики потребуется: 5 кг ежевики, 500 г меда, 3 кг сахара, 10 л воды.
Способ приготовления. Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, тщательно промываем и обсушиваем. Подготовленную ежевику разминаем руками, заливаем 6 л воды и ставим в прохладное место на 4 дня. Затем массу протираем через сито, отжимаем сок.
Мезгу заливаем 4 л воды, выдерживаем 6 ч, процеживаем через сложенную в несколько слоев марлю, отжимаем мезгу.
Полученную жидкость соединяем с соком, выжатым в первый раз, добавляем сахар и мед, перемешиваем. Смесь переливаем в стеклянную емкость, закрываем водяным затвором и ставим в прохладное место. Брожение выдержанного вина из ежевики продолжается около 6 месяцев.
Готовое вино осторожно сливаем с осадка и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 5 кг ежевики, 150 г изюма, 15 листьев земляники, сахар (250 г на 4 л сока), 4-5 л воды.
Способ приготовления. Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, промываем и обсушиваем. Разминаем ежевику руками или деревянным пестиком. Массу выкладываем в стеклянную посуду, заливаем горячей кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла ягоды. Добавляем в бутыль изюм и промытые листья земляники, закрываем ее и даем постоять 4 дня. Образовавшуюся жидкость сливаем, мезгу отжимаем.
Полученный сок переливаем в чистую стеклянную бутыль, добавляем сахар (из расчета 250 г на 4 л сока), ставим водяной затвор и оставляем для брожения. Когда процесс брожения будет окончен, вино сливаем в другую емкость, закрываем и оставляем на 2-3 месяца.
Готовое настоявшееся вино из ежевики с изюмом сливаем с осадка и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 8 кг ежевики, жженый сахар (1,2 кг на 4 л сусла), вода.
Способ приготовления. Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, тщательно промываем, даем воде стечь. Ежевику разминаем, отжимаем сок. Настаиваем сок при комнатной температуре 2 дня, снимая с поверхности пену. Затем добавляем воду в количестве 14 объема сока и жженый сахар (из расчета 1,2 кг на 4 л сусла), оставляем на 12 часов. Сусло процеживаем, переливаем в стеклянную бутыль и закрываем пробкой с водяным затвором.
Когда брожение будет закончено, переливаем молодое вино в другую посуду, плотно закрываем и настаиваем 6 месяцев. Затем вино из ежевики со жженым сахаром фильтруем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 1 л сока ежевики, 2,5 г винного камня, 300-400 г сахара, 1 л воды, коньяк.
Способ приготовления. Ягоды ежевики очищаем от плодоножек» разминаем. Выливаем пюре в стеклянную посуду, плотно укупориваем и даем постоять 3-4 дня. После этого отжимаем сок, добавляем воду, сахар и толченый винный камень.
Полученное сусло выливаем в большую стеклянную посуду, закрываем крышкой с водяным затвором, выдерживаем в прохладном помещении до окончания процесса брожения. По его завершении вливаем в вино коньяк (из расчета 500 мл коньяка на 3 л сусла), даем настояться 7-10 дней. Готовое домашнее вино из ежевичного сока с коньяком сливаем с осадка, фильтруем и разливаем в бутылки. По вкусу и крепости это вино напоминает портвейн.
Домашнее вино, приготовленное своими руками, что может быть вкуснее и полезнее. Какие только ягоды не используют для…
Видео: Вино из ежевики в домашних условиях. Ежевичное вино своими руками. Как приготовить вино из ежевикиВ домашних…
Клубника - очень вкусная и ароматная ягода, из которой хозяюшки готовят множество различных заготовок. Так как сезон…
Домашние вина из смородины – самые популярные слабоалкогольные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Чаще…
Домашнее вино из черники обладает ярким, насыщенным цветом и интересным привкусом, отдаленно напоминающим виноградный.…
Ежевика вкусная лесная ягода, последнее время поселилась во многих домашних хозяйствах, облагородилась,…
Видео: Джоанн Харрис Ежевичное Вино Аудиокнига mp4Вино из ежевики – интересный и уникальный рецепт. Многие уже давно…
Освоив технику изготовления вин из фруктов и ягод одного сорта, пришел черед попробовать приготовить вкусные…
Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…
Вино из ежевики Вино из ежевики получается ароматным, немного сладковатым, что и придает ему некой пикантности.…
5 кг ежевики, 3 кг сахара, 500 г меда.Ягоды положить в деревянный сосуд, размять и залить водой (6 л). Поставить сосуд…
Домашние вина из абрикосов и персиков - невероятно ароматные напитки, особенно, если добавить при их приготовлении…
Видео: Рецепт ликера из ежевики от АлкофанаЛикер из ежевики Ликер из ежевики, который готовят в домашних условиях,…
Домашние ликеры из ягод готовятся на водке, спирте или коньяке. Также можно приготовить ягодный ликер в домашних…
Домашние ликеры из клубники и земляники – самые ароматные напитки, которые можно приготовить самостоятельно. Некоторые…
1 л сока ежевики, 1 л водки, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды Перебрать спелую ежевику, положить в стеклянные банки или бутыль…
Домашние наливки – это распространенный алкогольный напиток, который начали изготавливать еще в древности. Их готовят с…
В настоящее время всё более популярными становится алкогольные напитки, приготовленные в домашних условиях. К таким…
Домашнее вино из шиповника имеет чудесный аромат и потрясающий вкус. Способ его приготовления прост, а результат не…
Домашнее сливовое вино можно готовить как в классическом виде (с добавлением сахара и дрожжей), так и в различных…
Ароматное домашнее грушевое вино обладает ярким сильным фруктовым вкусом. Приготовить напиток в домашних условиях…