Домашняя наливка из ежевики на водке

Домашние наливки – это распространенный алкогольный напиток, который начали изготавливать еще в древности. Их готовят с применением водки или спирта, но можно использовать для брожения только сахар. Они хорошо передают аромат плодов или ягод из которых они приготовлены. По технологии приготовления их разливают три вида:

  • brombeeren_iСкороспелые — в течение месяца;
  • Среднеспелые – от 1 до 2,5 месяцев;
  • Позднеспелые занимают от 3 до 6 месяцев.

Для каждого вида ягод и плодов время созревания индивидуальное.




Приготовленная в домашних условиях наливка из ежевики является настоящим художеством и искусством. Поскольку такой напиток содержит множество полезных веществ, то он еще и очень полезен. Стоит отметить, что чем дольше она храниться, тем вкуснее становиться.

Ежевичная наливка на водке

ВАЖНО: для приготовления наливки из ежевики используются только спелая ежевика. Но перед приготовлением их нужно перебрать, убрать подгнившие, испорченные и заплесневевшие, затем удалить плодоножки, промыть и просушить.

  1. Ягоды и сахар засыпаем в банку слоями. Слой ежевики ( 1 кг.), затем сахар (300 гр.). Все повторяем три раза. Подготовленную емкость несколько раз хорошенько встряхиваем.
  2. Завязываем горлышко емкости марлей. Оставляем в солнечном помещении на неделю. Раз в сутки нужно встряхивать.
  3. При появлении первых признаков брожения, то есть образование пены на поверхности, шипение и присутствие легкого кислого запаха, убираем марлю и устанавливаем резиновую перчатку. Делаем в ней маленькую дырочку или ставим гидрозатвор.
  4. Переносим ежевичную наливку в темное место на 30 – 50 дней, до конца процесса брожения. Он закончится тогда когда сдуется перчатка или гидрозатвор перестанет выделять пузырьки.
  5. Готовую наливку профильтровываем через несколько слоев марли.
  6. Добавляем водку для повышения крепости.
  7. Разливаем наливку из ежевики в емкости для хранения, хорошо закупориваем.
  8. Рекомендуется перед употреблением выдержать напиток 30 – 60 дней в холодном темном месте для улучшения вкуса.

В итоге получается насыщенная наливка из ежевики с необыкновенным вкусом и ароматом.

Рецепт №2

  1. Ежевика – 3,5 кг.
  2. Сахар – 1,2 кг.
  1. nastojka-iz-ezhevikiПеред началом приготовления ягодки перебираем, тщательно промываем и просушиваем. Чистую ягоду засыпаем в бутыль, чередуем с сахаром каждый слой.
  2. Напиток оставляем бродить в солнечном месте и тепле примерно на 7 дней. При этом горлышко закрываем марлей, чтобы исключить попадание насекомых и различного мусора. Время от времени содержимое нужно встряхивать.
  3. При появлении первых признаков брожения устанавливаем водяной затвор. Теперь отправляем наливку в прохладное место для созревания примерно на месяц или до полного окончания брожения.
  4. Готовый напиток профильтровываем, разливаем по бутылкам и герметично закрываем. Наша наливка из ежевики готова. Хранят такой напиток в холодном месте.

Ягоды ежевики содержат полезные микроэлементы, минералы, витамины. Они благоприятно влияют на нервную систему человека. Поэтому сегодня все более популярными становятся рецепты приготовления наливки из ежевики в домашних условиях. Такой напиток несет в себе полезные для человеческого организма качества, помогает справиться с сезонными болезнями, а также с другими различными недугами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Малиновая наливка фото

Малиновая наливка

Отжать из малины сок, налить в бутыль, добавить сахар, закрыть горлышко бутыли бумагой. Поставить бутыль на 5-6 дней на…

Домашнее вино из ежевики фото

Домашнее вино из ежевики

Кроме варенья, джема и компота из ягод ежевики можно сделать вкусное слегка терпкое вино, цветом напоминающее…

Ликер из ежевики фото

Ликер из ежевики

Видео: Рецепт ликера из ежевики от АлкофанаЛикер из ежевики Ликер из ежевики, который готовят в домашних условиях,…

Рецепт вина из ежевики фото

Рецепт вина из ежевики

Из ягод ежевики помимо приготовления джемов, сиропов и компота можно сделать прекрасное вино, которое по вкусу не…

Наливка из слив фото

Наливка из слив

Наливка из слив Наливка из слив – очень вкусный и приятный напиток, который легко можно приготовить в домашних…

Домашняя наливка из черники фото

Домашняя наливка из черники

Технология приготовления наливки из черники путем естественного брожения. Благодаря этому методу напиток получается…

» » Домашняя наливка из ежевики на водке