Триумф отечественных вин
Видео: Triumph Celebrates with Cubs Fans at Wrigley Field (Web Exclusive) • Triumph on HuluПервая международная…
Как же наши далекие предки научились делать вино и выдерживать его определенное время, чтобы обыкновенный сок в результате брожения приобрел совершенно новые свойства и стал совершенно другим напитком с новыми вкусовыми качествами?
Известно, что в древности вино перед употреблением выдерживали очень долго — от 15 до 20 лет.
Причем оно хранилось в специальных сосудах — амфорах, которые запечатывались и закапывались глубоко в землю. Римляне придумали более совершенный способ закупорки сосудов с вином — амфора затыкалась пробкой, а сверху заливалась воском, что полностью предохраняло вино от соприкосновения с воздухом.
В качестве пробки использовалась деревянная затычка, которая обливалась оливковым маслом, чтобы не допустить проникновения воздуха в сосуд. Немного позднее галлы додумались хранить и перевозить виноградное вино в деревянных бочках, что было очень удобно.
Известно, что радикальные политические изменения и катаклизмы в жизни конкретной страны или империи очень сильно сказываются на всех сторонах ее жизни, в том числе и на качестве вина . Именно это и произошло после распада великой и огромной Римской империи, так как варвары не собирались тратить драгоценное время на выращивание виноградников и ожидание, пока виноградный сок превратится в настоящее виноградное вино.
В результате такого халатного отношения понятие о выдержке вина вообще исчезло из жизни людей на весьма продолжительный период времени.
Варваров вполне устраивала вонючая и хмельная виноградная брага , для приготовления которой не требовалось ни много времени, ни особых усилий, так как можно было просто свалить собранный виноград в чан, выжать сок и дать ему немного постоять в незакрытой деревянной бочке.
Вместо настоящего вина, которое издревле считалось напитком богов, люди потребляли «кислятину», которая мало чего общего имела с вином и практически не выдерживалась, так как эта жидкость выпивалась намного раньше следующего урожая.
Намного позже, через несколько веков, некоторые замечательные личности вновь решили возродить старинную традицию выдерживать вина в течение долгого времени, и благодаря им эта традиция процветает до сих пор.
После целой серии экспериментов с различными добавками к вину было выяснено, что при смешивании вина в определенных пропорциях с некоторыми веществами оно приобретало непревзойденный вкус и аромат.
Среди подобных новаторов был известный теперь на весь мир монах Периньон , изготавливавший по собственному рецепту особо вкусное и приятное вино, которое производится по тому же рецепту по сей день и носит имя своего незабвенного автора. Заслуги этого монаха, навеки вошедшего в историю виноделия, изобретением нового сорта красного вина не исчерпываются: оказывается, он вновь решился использовать при хранении вина пробки, чем возродил ушедшую было в глубину веков традицию.
Видео: Triumph Celebrates with Cubs Fans at Wrigley Field (Web Exclusive) • Triumph on HuluПервая международная…
Технический регламент на вино и винодельческую продукцию внесли в Государственную думу РФ депутаты и члены Совета…
Видео: Как выбрать хорошее и недорогое вино?Все шампанские вина по преимуществу — белые. Но среди них есть и красное.…
Порядок изготовления виноградного вина следующий.• Подготовка ягод. 10 или 20 кг ягод (зависит от выбранной тары)…
Видео: Итальянские вина и винодельниИталия – страна, имеющая очень давнюю винодельческую историю, поскольку на ее…
Величайший алкогольный напиток всех времени и народов. Он гость на днях рождениях и похоронах, на святом причастии и в…
Винодельческим традициям Турции уже более 8 тыс. лет, но в VIII веке эта страна приняла ислам, и виноделие было…
Окончание приготовления любого вина ознаменовывается его прозрачностью(или есть муть, которая уже не опускается), что…
Тихие вина – это сухие вина, обладающие невероятным сочетанием терпкости и аромата ореха. Конечно, к этому вкусу…
Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДАПолусладкое…
Видео: Отделение вина от осадка | Домашнее вино своими руками | Эпизод 7Видео: СЕКРЕТА НЕТ ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ВИНО В…
Домашнее виноделие — занятие интересное и захватывающее. Совершенно неудивительно, что наступает момент, когда вина…
Виноделие в Марокко началось после второй мировой войны, когда было посажено большинство его виноградников.…
История виноделия Кипра насчитывает 4000 лет. Вина Кипра упоминаются в Библии и поэмах Гомера. Большинство вин Кипра —…
Видео: Виноделие Виноделие и виноградарство зародилось еще в далеком прошлом. В таких государствах как Малая Азия,…
Видео: Винное путешествие по ФранцииПосле того как римляне в первом веке до нашей эры покорили территории Галлии, на…
Самый любимый благородный напиток во всем мире это конечно же вино. Спокон веков известно человечеству виноградарство,…
Видео: 19. Вино Вавилона. Вальтер ВайсВину почти столько же лет, сколько земледелию. Согласно книге…
Видео: Дегустация грушевого сидра с ОлесейГруши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной…
Вино — продукт капризный, не любит ни жары, ни мороза (однажды замороженное вино выпадает в осадок белыми хлопьями и…
Видео: Домашнее вино из концентрата. Сравниваем с бутылкой вина из магазинаСлово “amphi” также входит…