Переливание вина

Видео: Отделение вина от осадка | Домашнее вино своими руками | Эпизод 7

Переливание вина

Видео: СЕКРЕТА НЕТ ИЛИ КАК СДЕЛАТЬ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.Последнее видео №7.Снятие с осадка

Переливание вина – это процедура, которая положительно влияет на качество некоторых вин. Если в бутылке есть осадок, то благодаря переливанию он останется в бутылке. При переливании вино также соприкасается с воздухом, который раскрывает его букет.




Получит ли пользу вино из насыщения воздухом и когда лучше всего переливать вино – это зависит от самого вина. В основном, молодые красные вина выявляют свой аромат, если их переливают прямо перед тем, как подать к столу. А старым винам требуется постоять открытыми, но среди них есть вина, которые могут пострадать от слишком долгого соприкосновения с воздухом. Только опыт в обращении с данным вином подскажет вам, улучшатся ли его качества, если его перелить за несколько часов до подачи на стол. Некоторым из старых вин требуется 2–3 часа, чтобы после переливания они достигли пика своего совершенства, в то время как другие вина могут начать выдыхаться. Если есть сомнения, то лучше переливать вино ближе к моменту его подачи на стол, чем слишком рано.

Видео: Первое переливание будущего вина

Вина, которые переливают, чтобы отделить их от осадка, – это старые красные вина и старый портвейн. Однако тонкое старое Бургундское обычно не переливают, потому что при соприкосновении с воздухом оно может окислиться- вместо переливания вино можно подать в «люльке».

Если вы хотите перелить старое красное вино, бутылку надо поставить в вертикальное положение заранее, за день до сервировки, чтобы осадок опустился на дно. Если это невозможно, разливайте вино из «люльки». Когда переливаете эти вина, поставьте свечу или другой источник света под горлышко бутылки, чтобы иметь возможность увидеть осадок, когда он появится на горлышке.

Видео: Обзор насоса для перелива вина и пива

Старый высококачественный портвейн всегда переливают. У него бывает тяжелый осадок, и иногда нет возможности вытащить пробку неповрежденной. Поставьте бутылку вертикально за несколько дней до того, как открыть ее, и процедите вино сквозь тонкую ткань, которая задержит тяжелые частицы осадка и кусочки развалившейся пробки.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Винный этикет фото

Винный этикет

Один из непременных атрибутов каждого любителя вина – винный графин , по научному – «декантер» . Можно не…

Правила подачи вина к столу фото

Правила подачи вина к столу

Подать вино можно и без специальных знаний. Достаточно просто внести бутылку и поставить её на стол. Но правильная…

Правила подачи вина фото

Правила подачи вина

Подавать вино можно даже тому, кто ни разу этого не делал. Для этого достаточно просто взять вино и поставить его в…

Кипр фото

Кипр

История виноделия Кипра насчитывает 4000 лет. Вина Кипра упоминаются в Библии и поэмах Гомера. Большинство вин Кипра —…

Как хранить вино правильно? фото

Как хранить вино правильно?

Хранение закупоренного винаЕсли Вы являетесь поклонником вина, любите иногда его подегустировать и предпочитаете в…

Как разливать вина фото

Как разливать вина

Процедура подачи вина начинается ещё за долго до того как соберутся гости. Ведь если вино, которое будет сопровождать…

Декантеры — графины для вина фото

Декантеры — графины для вина

Пить вино обязательно нужно в приятной компании. Особенно, если в этой компании есть ценители, которые смогут оценить…

Декантация вина фото

Декантация вина

Видео: Декантацию проводят профессионалыВидео: Декантирование вина от Сомелье Семёна СоловьёваНаверняка, в хорошем…

Вино выпало в осадок фото

Вино выпало в осадок

Не следует при первом обнаружении осадка в вине впадать в отчаяние. Не всегда присутствие осадка говорит о том, что…

» » Переливание вина