Полусладкое вино

Полусладкое вино

Видео: Выпивка / Спиртное / Алкоголь / ДОМАШНЕЕ ПОЛУСЛАДКОЕ ВИНО ИЗ СИНЕГО ВИННОГО ВИНОГРАДА

Полусладкое вино – это такое вино, которое  содержит сахара  до 80 граммов на литр и имеет крепость  9-12% об. Производство вина подобного рода требует тщательного подбора сортов винограда, которые накапливают много азотных веществ и мало сахара. Зачастую полусладкие вина отличаются красивой окраской, нежным фруктовым или цветочным ароматом и приятным вкусом.

Приготовить такое вино можно и в домашних условиях. Для его приготовления необходимо использовать ягоды, собранные в момент самого их созревания, когда они содержат в себе уже максимальное количество сахара. Именно такое сырье поможет получить в итоге напиток, легкий и обладающий мягким вкусом.

Видео: Речото - красное сладкое вино




Особенность такого вина заключается в том, что в нем малое количества спирта, что позволяет ему забродить или помутнеть при комнатной температуре. Поэтому очень важно при приготовлении такого вина подавить жизнедеятельность дрожжей.

Предлагаем вашему вниманию такой вариант приготовления полусладкого вина:

В сухое виноградное вино добавляем качественный пастеризованный сок. Готовится он следующим образом6 — из сладкого винограда выжимаем сок, разливаем по бутылкам и пастеризуем, нагрев воду в баке с бутылками до 85° С.  После чего  бутылки плотно  закупориваем и отправляем  на хранение. Перед употреблением  необходимо будет сухое вино смешать с пастеризованным соком (в расчете 300 мл на 700 мл вина). Вследствие чего вино получается легкое и обладает  мягким приятным вкусом. Важно отметить, что смешивать вино и виноградный сок необходимо непосредственно в день употребления.

А если пастеризованного сока под рукой не нашлось, можно  подсластить сухое вино  при помощи меда из расчета 50-100 г на 1 л вина.

Видео: Крымское красное полусладкое вино Древний Крым || Блины со сгущенкой || Как открыть бутылку вина

Полусладкое вино в небольших количествах благоприятно влияет на здоровье, особенно если оно изготовлено из натуральных ягод и не было подвергнуто никакой обработке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Вино из меда фото

Вино из меда

Вино из меда – это вино с превосходным вкусом и великолепным цветом, благодаря чему его часто изготовляют в домашнем…

Облепиховое вино фото

Облепиховое вино

Вино облепиховое «Сахара» 4 кг переспелой облепихи, 2,5 кг сахара, 4 л воды. Из ягод с помощью марли отжать…

Красное полусладкое вино фото

Красное полусладкое вино

Красное полусладкое вино  Красное полусладкое вино можно сделать и в домашних условиях. Технология изготовления этого…

Калорийность вина фото

Калорийность вина

Вино — это один из самых популярных алкогольных напитков. Крепость его сравнительно невелика, вкус и оттенки отличаются…

Как приготовить сухое вино фото

Как приготовить сухое вино

СодержаниеКак получить красное сухое вино в домашних условияхПолучение полусухого винаСухим вином называется напиток,…

Изготовление сухого вина фото

Изготовление сухого вина

В народе существует мнение, что сухое вино в домашних условиях без добавления сахара изготовить нельзя из-за низкой…

Десертное вино фото

Десертное вино

Видео: #АЛКОГОЛЬ. Приготовление вина (десертное вино)Десертное вино – напиток, который характеризуется высоким…

Грузинские вина фото

Грузинские вина

Грузия — один из основных очагов появления виноградной лозы и родина культурного виноградарства. Здесь выведены местные…

Вино виноградное сухое фото

Вино виноградное сухое

Чтобы приготовить сухое вино в домашних условиях, надо взять 10 кг спелых ягод винограда одного из следующих сортов:…

Рецепт смородинового вина фото

Рецепт смородинового вина

На сегодняшний день в интернете без труда можно найти множество рецептов вина из красной смородины – оно может быть…

» » Полусладкое вино