Как сделать вино из груш в домашних условиях
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Груши плохо подходят для изготовления вин, ведь они содержат мало дубильной кислоты, которая необходима для того, чтобы вино получило насыщенный вкус, цвет и аромат, чтобы оно не было мутным. Несмотря на то, что многие сорта груш слаще яблок, они содержат намного меньше сахара. Сорта груш подразделяются на такие же группы, что и сорта яблок.
Выделяют сладкие столовые груши. Изготовление вина из таких сортов – довольно трудоемкий процесс. Чтобы получилось вкусное вино, груши необходимо либо смешивать с кислыми яблоками, либо сдабривать их небольшим количеством кислоты. Кроме того для вина они подходят только в том случае, когда они еще не съедобны, то есть не зрелы.
Если оставить их на ветках до созревания и только потом использовать их в качестве продукта для изготовления вина, то вино получится слизистое и не очень вкусное. К тому же желтые груши в отличие от зеленых лучше подходят для изготовления вина, ведь они придают вину ярко-желтый оттенок.
Для изготовления вина также как и столовые сорта груши, можно смело использовать и лесные дикие груши. Это мелкие плоды, которые делают вина терпкими и прозрачными. Однако напиток из таких груш получается неароматным. Прежде чем изготавливать вино из таких груш, необходимо некоторое время подержать их в небольших кучках, чтобы они сделались более мягкими.
Для дорогих грушевых вин подходят груши, имеющие ароматный винный вкус. Однако грушевые вина по качеству хуже яблочных. Однако вино из груш является немного светлее вина из яблок. Приготовление грушевых вин идет по тому же принципу, что и яблочных вин.
Несколько килограмм груш заливают грушевым соком (в пропорции 3:2), в который заранее добавляют кислоту и сахар. Когда начинается брожение, в крышке проделывается отверстие, чтобы продукты брожения не задерживались в сосуде. Когда вино готово, его разливают по бутылкам
Запах спелых груш хорошо передаётся вину, оно получается с восхитительным вкусом и ароматом. Такое вино делают во…
Видео: Косогоров Самогон. Дегустация магазинного самогонаВ Англии его называют «перри», во Франции –…
Видео: Домашнее вино из яблок , слив и грушПрекрасный способ утилизировать терпкие несъедобные груши диких сортов —…
Рецепт грушевого винаРецепт грушево – яблочного винаРецепт грушевого игристого вина (сидра) Груша – плод не из…
Ароматное вино из груш в домашних условиях приготовить не составляет большого труда. Особенность этого напитка в его…
5 груш, 250 мл сухого белого вина, 60 г сахарного песку, 100 мл вишневого сиропа. Разрежьте груши вдоль на две…
6 груш, 4 гвоздики, 1 бутылка красного сухого вина, кожура лимона и апельсина, зерна корицы, 75 г сахара. Положите…
Вино из груши Вино из груши, благодаря своему приятному незабываемому аромату, пользуется довольно таки большой…
Видео: Грушовка. Самогон из груш видео рецептБлагодаря тому, что запах спелых плодов передается готовому вину, оно…
Сидр из груш - очень популярный напиток во многих европейских странах. В Англии этот напиток больше известен под…
Видео: Грушевый ликерВидео: Vito Rembozo - Ликёр Грушевый Дуб1 кг груш, 1,3 л винного спирта, 1,2 кг сахара, 1 л…
Самогон из груш Самогон из груш выгодно делать, у кого растут свои груши, за которые не нужно платить деньги. Этот…
Домашний самогон из груш готовят в самом конце сезона, когда сбор фруктов уже закончился. Крепкий напиток получится…
Рецепт самогона из груш без дрожжей и сахараОбратите внимание, что количество напитка при выходе будет меньше, однако…
Груши – удивительные фрукты, способные сохранять свои ароматические свойства даже в дистилляте. В результате…
Груша очень древнее растение, первое упоминание о культурной груше появилось за 1000 лет до новой эры в древней Греции.…
Ароматное домашнее грушевое вино обладает ярким сильным фруктовым вкусом. Приготовить напиток в домашних условиях…
Груша – фрукт не экзотический, а наш, родной. Практически все знают, какой вкусный, ароматный напиток получается из…
СодержаниеГрушевая брага на дрожжахГрушевая брага без сахара и дрожжейОдин из способов переработки оставшихся после…
СодержаниеРецепт приготовления грушевого вина Рецепт домашнего грушевого сидраРецепт домашнего яблочно-грушевого…
Наливка из груш Наливка из груш имеет свой собственный аромат и вкус, хотя по цвету похожа на наливку из алычи. Такой…